| Автор | Сообщение |
Jaguar13 Новичок Сообщения: 11
|
Пришёл в ремонт Marantz m-cr502, дежурный режим работает, после включения высвечивается PROTECT, оказалось всё просто. выходы левого каналы замкнуты на корпус, после замены усилителя TAS5142, высвечивается также PROTECT, напряжения питания усилителей 30v есть, 5v,3.3v напряжения в наличии, замыканий в усилителей и постоянного напряжения на выходах TAS5142 нет, оказалось за 1-2секунду очень сильно успевает нагреться звуковой процессор TAS5508B, в наличии оказался TAS5508, т.е. без буквы на конце, установил, аппарат заработал, но не долго, через 1 минуту PROTECT, ничего не греется, и так теперь всё время, после включения работает от 30 секунд до 2 минут. При срабатывания защиты, на всех выходах на акустические системы, импульсно появляется около 5v постоянного напряжения. Вопрос у меня по поводу замены TAS5508B на TAS5508, критично или нет? Нужна помощь, что бы разобраться с данной проблемой. Схемы у меня нет. |
|
mladshi Участник Сообщения: 629
|
Схема есть на дружественном форуме, посмотрите внимательнее  |
|
|
Не нашёл, есть на sr серию, а на m-cr нет, может поможете ссылкой или вообще какие мысли? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10359
|
|
|
Теперь схема есть, спасибо, буду разбираться, но всё-таки, если есть у кого какие мысли, делитесь. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2974
|
На сайте Техасского Инструментального завода по поводу каждого чипа (TAS5508 и TAS5508B) есть варнинг (предупреждение):
| Цитата: | | Replaced By TAS5508C– The device is an EXACT EQUIVALENT in functionality and parametrics to the compared device. |
Отсюда логически вытекает предположение, что чипы одинаковы по функционалу и взаимозаменяемы.
--
PS: Никому не хочется двести страниц даташитов рыть. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7458
|
| Nobody писал: | | PS: Никому не хочется двести страниц даташитов рыть. | Угадал  |
|
|
Даташиты сравнивал, разница не большая есть, но на мой взгляд, разница не должна влиять в данном аппарате на работу, иначе не поставил бы без буквы, но после срабатывания защиты появились сомнения, прошу помощи. Ещё вопрос, если выпаять усилители TAS5142, должна ли срабатывать защита? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2974
|
У ног OTW и SD должна быть подтяжка к единице. Подтяжка внутренняя (судя по даташиту), и снятая микросхема должна вызывать срабатывание защиты.
Поставьте внешнюю подтяжку для пробы. |
|
|