| Автор | Сообщение |
pc35 Новичок Сообщения: 29
|
Вот его картинка:
Диагноз нет включения, индикатор питания мертв.
Я запутался в напряжениях стабилизаторов, помогите:
Судя по даташитам, там где -18 должно быть 1,8 вольта, а там где -33 должно быть 3,3 вольта. А у меня наоборот: где - 18 - там 3,3 В, а где -33 - там заниженное до 1.2В. На входе 5,1В норма.
Что сделал: по выходу -33 снял ближайшую керамику и электролит проверил О.К. Ниже идут пять перемычек типа FB. Снял нижнюю, ток 0,2 мА, напряжение без этой цепи увеличилось до 1,4 вольта. Поскольку ток минимален - решил что стаб. не держит нагрузку. Снял его. Подкинул 20 Ом нагрузку, на вход 5 вольт - на выходе есть 4,7В.
Знатоки - наставьте на путь истинный!!! |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
Естесственно, и соединен с подложкой. я так понимаю что где обозначение у микрухи -18 там и должно быть 1,8 - получается напруга завышена вдвое и вероятнее всего скалеру капут? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Дохлый стабилизатор меняй.
| pc35 писал: | | скалеру капут? |
Не факт, как повезёт. |
|
|
и еще - стабилизатор -33 при подаче на вход 5В получаем на выходе 4,4В, я так понимаю он не регулируемый раз 33 конкретно указано и должен четко выдавать 3,3, или влияет все таки отсутствие нагрузки? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
Все, сделал, поменял стаб который -33, только напряжения не нравятся, завышены, 2,3 и 4В ровно, но это без LVDS. С ним не мерил. Странно что входное в норме, завязки между этими двумя не должно быть и оба одновременно завышены, но матрица кажет четко, без искажений. Сколько до этого не мерил этих напряжений везде было четко по номиналу - а тут явное завышение. Ставлю на прогон.  |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1221
|
сорри за ап.
имхо, в мультиметре батарейка села. отсюда и завышенные напруги со стабов.
с 5 в эти линии никак больше не завязаны.
либо паленые 1117, либо севшая батарейка в цешке, третьего не дано
повезло еще, что стабами отделалсо..
недавно с теми же симптомами асер поднимал. скалер подох после 5в на 3.3 |
|
|