| Автор | Сообщение |
nikiev Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Привет всем!
Может кто-то знает, помогите опознать чип, в гугле конечно же не нашел..
В зарядке нет напряжения, визуально ничего не сгорело, беглая проверка ничего не выявила, резюки, электролиты целые...
На выходе 0,5в
На одной из ног этого чипа 16в, и ничего больше не выходит..
Даташит бы...

|
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
|
Sla70 Участник Сообщения: 736
|
Скорее всего это "Low-power Microcontroller 16-bit MCU MSP340V125D". |
|
|
Спасибо, буду ковырять дальше... |
|
|
Отложил вопрос по данному чипу..
Есть подозрение на полевик 6679BGM, на стоке 0,4в постоянно, а на истоке 16в при подключении мультиметра начинает падать до 6в и процесс повторяется, на затворе 12в и также начинает падать до 6в и опять 12в и т.д. |
|
|
nikiev, То что БП исправный говорит постоянное 16V на вторичке есть постоянно 16V. Поэтому осмелюсь дать совет,проверку надо начать с U3 маркировка AJK - компаратор TLV3402 ,горят они однако синим пламенем частенько.Следующая это TEA1791.Появятся постоянные 6-6,8v.,ремонт закончен.Apple использует в своих ноутбуках интеллектуальные блоки питания
Apple MagSafe 60-85W.zip 7,89 КБ Скачано: 696 раз(а)
|
|
|
Спасибо за совет, но я вначале все-таки думаю заменить полевик, на выходе то 0,5в...
Правда нет его нигде в продаже, только на Aliexpress...
Мне непонятен один момент, если средний информационный контакт, то как объяснить, что на БП приходит только 2 провода?
Информация считывается с шины питания что ли? |
|
|
Так а вложение зачем -то я прикрепил;для объяснения принципа работы БП. Однопроводная шина "1-wire" ,однако.Не ясно что это,в интернет. Полевик трогать не надо.А вот указанные выше микросхемы ,проверить надо.U3,может быть с "дырочкой". |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
| Sla70 писал: | | Так а вложение зачем -то я прикрепил;для объяснения принципа работы БП. Однопроводная шина "1-wire" ,однако.Не ясно что это,в интернет. Полевик трогать не надо.А вот указанные выше микросхемы ,проверить надо.U3,может быть с "дырочкой". | Что трехногую еепромку от DALLAS никогда не видели? В БП у Деллов стоят для идентификации. Этот питатель без бука работать не будет, там на выходе и будет висеть 3-6 вольт на холостом ходу. |
|
|
3V здесь маловато а вот 6,5V как раз .Вот ещё для понимания внутренних SMS -ок
DC-JACK.zip 353,52 КБ Скачано: 317 раз(а)
|
|
|
А на полевике-то в итоге сколько должно быть? У меня сейчас на затворе 12v, стоке-0v, истоке-16v
Со стока идет уже на выходной разъем..
Схема типа этой..

|
|
|
nikiev, Еще раз - без подключения к буку БП не запуститься, возможно ты пытаешься ремонтировать рабочий адаптер. |
|
|
Но ведь на холостом все говорят 6v должно, без нагрузки, а у меня 0,4v
Нет, не рабочий точно...Клиент подключил, показал, что не работает Mac забрал.. |
|
|
| nikiev писал: | Но ведь на холостом все говорят 6v должно, без нагрузки, а у меня 0,4v
Нет, не рабочий точно...Клиент подключил, показал, что не работает Mac забрал.. | Недавно такой же дятел был и тоже с адаптером, в результате мудила отказался от ремонта через пару дней, как раз когда попросили принести бук для проверки. "Я уже новый блок питания купил, мне старый не нужен". И нахрена спрашивается у нас человек сидел целый день с его адаптером? Поднял, а толку? |
|
|
Я уже для себя поднимаю сей девайс, неспеша, когда работы нет..., ради интереса...А Вы правы, история повторяется из раза в раз....клиент не дождался и купил другой...китайский аналог..Уточню...клиентка.. |
|
|
Ответ,какие напряжение должны быть на х.х. и какие в рабочем режиме ,содержится в первом вложении "Apple MagSafe 60-85W.zip ." И больше к нему не возвращаемся.Стабильность вторичного напряжения 16V говорит что 50% БП работает.Остаётся только запустить синхронный выпрямитель на TEA1791.
Добавлено 05-07-2015 06:26
nikiev, И мой совет ,без обиды,закрыть тему и не спеша "Я уже для себя поднимаю сей девайс, неспеша, когда работы нет..., ради интереса."
Добавлено 05-07-2015 06:36
Measuring with no load will give 6.86 VDC; the full 16.5 V is provided to the proper load.
Т.е. по нагрузке получается определяет.
И вот ещё с другого форума,сам не проверял "Необходимо просто повесить в качестве нагрузки сопротивление около 10 кОм, некий эквивалент ноутбука. После этого БП переходит в режим обычной работы и отдает в нагрузку своё номинальное напряжение.Это для 85 ватных БП. |
|
|
Тема закрыта! По совету Sla70....
Сам разберусь...Спасибо всем! |
|
|
nikiev, Ну так кнопка зеленая внизу, нажми и закрой. чего с заголовком извращаешься? |
|
xeon_greg Новичок Сообщения: 15
|
без ноута - на выходе ничего не будет. цепляем резюк 4,7к с + на средний информационный контакт и меряем напряжение на выходе. это ж надо было так вы#бнуться чтобы запихнуть даллас в разъем но к акаптеру не подключать. а подключать его через ноут бпшник считывает даллас и подает на выход напряжение ну и тд... |
|
|
|