Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MAG HD-772 циклическое включение-выключение

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Danker
Участник

06-08-2010 12:07

Монитор MAG HD-772. Модель №780. Блок питания внешний(проверялся). Данный монитор,независимо подключен ли он к системному блоку или нет,ведёт себя так:включение,через секунду выключение,после 1-2 секунд выключения снова включение.И так постоянно. Если подключен системник то после полной загрузки винды мелькает рабочий стол. Все основные напряжения в норме. Если одключить одну пару ламп монитор включается на 2-3 сек, затем отключает подсветку. Очень редко включается и работает ОК.
Думаю что дело не в лампах и не в инверторе хотя друге лампы не подставлял т.к. это трудно сделать - у них нестандартный трехконтактный разъем (видимо два горячих и один общий холодный конец). Думаю что происходит циклическое срабатывание защиты. На входе стоит преобразователь из мощного дросселя, диода, полевика 9435A и неизвестной микросхемы с маркировкой:
MRAZ
S29B
Так вот если лазить тестером по этому преобразователю то в зависимости от полярности щупов возникают следующие ситуации: 1) 9435А как будто пробит - G звонится на S 10-15 Ом. 2) К.З. по входным 12V. Я и наткнулся на эту ситуацию когда вдруг обнаружил к.з. по вх. напряжению.
Думаю что виновата эта микруха, но не могу даже определить ее тип. Подскажите, плиз, что это за зверь?
Ермаков Л.П.
Мастер

06-08-2010 13:07

Для начала- как ведет себя БП, Напряжения так же циклично пропадают?А если отключить инвертор?
Danker писал:
в зависимости от полярности щупов

Это не показатель.
Danker
Участник

06-08-2010 16:42

Моник я победил - оказалось все таки виновата не микруха а банальный электролит на процессорной плате ТС7 питания инвертора, хотя он был не вспученным и не потекшим. Измерителя ESR у меня к сожалению нет, определил лит только по ненормальному нагреву при работе.
Тему закрываю,
Vogan
Гость 87.238.*.*

11-09-2012 10:34

Всё верно! Был перепад 220в БП поднял, а мон уходил в перезагруз, махнул TC7 всё заработало! Большое спасибо!
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» MAG HD-772 циклическое включение-выключение
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Acer A1717 - циклическое включение-выключение
  • LG L1950B непрерывное включение - выключение.
  • G-MAX GD-1701DL периодическое выключение.
  • Samsung SincMaster 152S.Хаотичное выключение ламп.
  • Включение Yakumo 17-TFT TV 43

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы