| Автор | Сообщение |
viktor-75 Участник Сообщения: 68
|
Принесли на ремонт матиринку M2N-E при подключении блока питания включается на секунду и выключается и молчит как рыба питания на кнопки PWRSW нету, так покапал не много явных причин не увидел подскажите где копать есть подозрения на ITE но как проверить не знаю |
|
Libertine Участник Сообщения: 286
|
| Цитата: | | питания на кнопки PWRSW нету | Вот и начинай с проверки питателя ЮМ. |
|
|
питания проверил 1.6 мост ни греется я даже на станции его пропаял результат нулевой |
|
|
| viktor-75 писал: | | мост ни греется | Че, совсем не греется? Генерация на кварце есть?
| Цитата: | | даже на станции его пропаял | Никогда не надо торопиться! |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 578
|
Сопротивление на кнопке какое? |
|
|
сечас посматрю
Добавлено 28-04-2008 11:59
сопративлени на кнопки 150Ом на кварце генирацию оприделить несмог нету харошего оцелографа у мне стары не нём нечиго невидно но питание на кварце есть |
|
|
| Цитата: | | сопративлени на кнопки 150Ом на кварце генирацию оприделить несмог нету харошего оцелографа у мне стары не нём нечиго невидно но питание на кварце есть | Генерацию легко определить по ширине линии, лишь бы осцилл немного частоту держал. Ежели уж на такой частоте он не работает, его место на помойке. Наличие напряжения на кварце не скажет, есть ли там генерация. Для проверки можно подкинуть любой "часовой" кварц.
Добавлено 28-04-2008 13:42
Да еще. Если входное осцилла маленькое, он может срывать генерацию. Попробуй посмотреть, через кондер пик на 10. |
|
|
спасибо за совет только мне непонятно почему нету питание на кнопки PWR и почему в момент подключение блока питания она включается и тухнет как бута включается защита |
|
|
Смотри, не пропадает ли напруга на ЮМ, после включения. Такое бывает, но все-таки склоняюсь к тому, что проблемма в питании процессора. Вот ЮМ и вырубает питание. Писать, браток, надо конкретнее!
Добавлено 28-04-2008 14:04
Если мама включается от пауэр, то от нее отстань пжлста! |
|
|
хорашо покапаю ещё потом напишу что накопал |
|
|
Под радиатором, возле проца, стоят транзюки. Управляет ими 3-х фазный ШИМ. Бьюсь об заклад, что ШИМу кирдык, а вылетел он из-за неисправности одного из плеч. Сними процессор, и запусти мать без него, одновременно меряя напряжения на ядре. Наличие любого напряжения говорит, о неисправности данного узла. |
|
boa Участник Сообщения: 358
|
Включение на секунду и отключение - это фирменная фишка Asus, в питание проца тебе пока лезть не надо, |
|
n_alex Участник Сообщения: 86
|
Согласен с boa. Без проца она заведётся. Вот тут то и надо напруги на пямяти померить. Или без доп питания, в моём случае были именно проблемы с памятью! Удачи! |
|
levik Участник Сообщения: 704
|
кз по 5v STBY померь бп замени
n_alex, нет не заведётся кз по дежурке к питанию проца никак не касается |
|
dv07 Участник Сообщения: 423
|
Начни с БП: -включи на его на нагрузку и проверь напряжения в том числе и Power Good |
|
WAAD Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
M2N-E без проца питания на проц не подается! выключается секунд через 10.
на этой серии плат (где-то читал) применяется безсвинцовый припой отсюда следуют очень частые отвалы,
недавно одну поднял непропай кроватки микросхемы биоса - запаял микросхему на плату. |
|
rusalug Участник Сообщения: 31
|
а что мешает эмулировать проц перемычками или ВИДы выставить вручную в соответствии проца??? |
|