| Автор | Сообщение |
BUC Новичок Сообщения: 27
|
Системный блок ATX с такой конфигурацией: Процессор: Intel Pentium 4 с тактовой частотой: 3 Гц / FSB 800; материнская плата Asus P5GZ - MX; Видео на борту, 1,5 Гб ОЗУDDR 2 ; HDD 160 Гб Samsung HD 160 JJ; привод DVD RW Nec; Б.П Delux 350W.
Всем доброго времени суток, у меня проблема с данной машиной, незаходит в биос и незагружается. При это все кулера крутятся при перезагрузке слишится писк ( норма ), при нажатии кнопки входа в биос DELETE, выдаётся на мониторе картинка матаринской платы, и при этом больше никаких здвигов нет. Жал по разным клавишам клавы ноль реакции, заменял ёё всё тот же дефект. Обнулял биос, заменял батарейку матери, пропаивал слот под неё, менял ОЗУ, подкидывал другой Б.П. всё также. Может знает кто чем помочь проблеме заранее буду благодарен. |
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
Пардон стесьняюсь спросить а что мешает отключить веник и стартануть без него. |
|
|
Пробовал, без нево и других девайсов всё тотже дефект. |
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
Порт клавы живой? Клава лампочками при включении моргает? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
клава какая?
с USB клавой со многими мамками не заходит. |
|
|
нет клава лампочками моргает все клавы пробовал PS/2, а вот USB нет, ща буду искать клаву потом отпишусь |
|
|
Попробовал USB клаву всё без изменений. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Биос на программаторе перешить и попробовать загрузиться, если не поможет - юг сдыхает. |
|
|
При сегодняшней попытке запуска после долгово отдыха однажды получилось зайти в биос но после его настройки и сохранения, после очередной перезагрузки всё попрежнему, так что неужели биос перепрошить? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| BUC писал: | | так что неужели биос перепрошить? |
BUC, оставь БИОС в покое и начни наконец питания проверять. |
|
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Напряжения нужно всегда измерять, но они скорее всего в норме, если мать запускается. Поддерживаю совет CYB по перешивке BIOS. |
|
|
Пардон, я извиняюсь может кто подскажет на какой микросхеме записан биос, а то что-то я запутался? |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Посмотри возле правого края нижнего слота PCI, должна быть микросхема 25-й серии. |
|
|
Да нашёл, Pm25LV040, завтра перешью после обязательно отпишусь |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Содержимое сохрани, а потом заливай новую прошивку, если дело все же в юге, то старую прошивку можно будет вернуть на место. |
|
|
Спасибо я так и буду делать. |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
Єто типа БИОС восстановилСО а потом слетел? Может пора посткарту воткнуть а не БИОС мучить? Разве не очевидно, что проблема с железом? |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
оффтоп.
Porter,был у меня случай-ложишь палец на флеху биоса-мать стартует и работает.Без пальца ругалась на bios checksum.Флешь дохлая оказалась... |
|
GOZO Участник Сообщения: 361
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
BUC, Тут уже много посоветовали. На заставке висит бесконечно долго? По TAB что видно? |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
Asus P5GZ - MX работает хорошо только с DDR2 - 4300 (533) .
Если хотя бы одна планка будет другой - ждите глюков  |
|
|
Спешу всем сообщить, что перепрошивка биос ничего не дала, но после прожарки феном Южного и северного чипов, всё заработало. Уже работает 3 дня, незнаю надолго ли? Так что всем спасибо за советы, проблема решена.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Недавно мать была интеловая, с такими же симтомами, под одним из углов юга 5 пятаков оторваны, восстановил - пошла.
В твоем случае возможно был отвал. |
|