| Автор | Сообщение |
m9 Участник Сообщения: 130
|
Состав : TDA11136PS/N2/3 FM24C16 CQ0765RT TDA4863AJ 2SD1557стр, TFA9842AJ звук
Всем привет! У кого был в ремонте это чудо инженерной мысли может подскажет из-за чего такая температура кадровой микросхемы.Значит пришол этот телевизор с пробитой по минусу пит микр TDA4863AJ-клиен при первом опросе сказал что он был в гарантийном ремонте -при осмотре потдверждаю есть следы замены кадровой и ее обвязки, я же заменил все литы и диод - но температура 75град меня никак неустраивает.Питание +-19,5V снизил до 15,5V температура не упала.Что еще-сопротивление кадр 8,3Ом, кин плоский.Подозреваю оску но заменить нечем. |
|
sezar Участник Сообщения: 178
|
m9 , слушай а сколько температур кадровой развертки ты протестировал?  |
|
|
| sezar писал: | | слушай а сколько температур кадровой развертки ты протестировал? |
Как-то необращял особого внимания ну 65 град ориентировочно нормально да и радиатор там немаленький, он уже в гарантийке здох от этого и будет и дальше ломаться я немогу засчитать это ремонтом-если кадровая работает на пределе,хотя для Luxeon это наверное в порядке вещей. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| m9 писал: | | Питание +-19,5V снизил до 15,5V температура не упала. |
m9 - дай в тему измерения - все U кадровой, накал, +В. |
|
|
питание строчной 120V, пит видео 213V Uкадровой: в1=19,2V в2=-15,2V в3=19,5V в4=-19,5V в5=0,3-0,5V в6=0,85V в7=0,87V накал изм приб M890F 8,2V/10,5V ТДКС-BSC59J8 |
|
|
| m9 писал: | | в3=19,5V в4=-19,5V |
Много, уменьшить до 15/15 - будет толк.
Только осцилографом или спецприбором. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Много, уменьшить до 15/15 - будет толк. |
Да я тоже предполагал, что если снизить питание то нагрев уменьшится но несработало как я сообщил выше это было мною сделано я снижал до 15,5V . (Осцилограф есть с1-65 но добитый я только форму сигнала наблюдаю а размах и длительность -ориентировочно) |
|
|
| m9 писал: | | я снижал до 15,5V . |
Понятно было, что одну обмотку. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Понятно было, что одну обмотку |
+и- оба сразу снижал до 15,5V |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
m9, "возбуждения" нет визуально и по осциллографу? |
|
|
| KRAB писал: | | "возбуждения" нет визуально и по осциллографу? |
Да надо было сказать сразу -картинка чистая по осцилографу на выходе постороннего сигнала ненаблюдаю.Невижу другого выхода как поставить вентилятор с компа на пониженных оборотах температура падает до 52град ,у строчника 44град -может это разумный выход для таких сковородок? И вот еще температура оски 52градуса-это нормально?- как то необращал внимание раньше. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
| m9 писал: | | питание строчной 120V, пит видео 213V |
Что-то второе значение немного завышено. Оно ведь тоже с ТДКСа? |
|
|
| Коля писал: | | Оно ведь тоже с ТДКСа? |
да с тдкс, 213V-в принципе нормально. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
А я думаю, многовато. Если есть осциллограф, измерь длительность СИОХ (если 120 В это норма). |
|
|
В моем осцилографе нераб калибратор измерил накал не более 23V - но это так ориентировочно. я снижал U кадровой до 15,5V температура неснизелась с "другой стороны" на плате указано +-12V кадры и 184V видео. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Коля, питание КР формируется из "ИПХ" , а значит намного менее криично к длительности ИОХ! Так что обращать внимание на Uву - не имеет смысла в данном случае. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
m9, TDA4863AJ да она с такой температурой и работает ! 36,6 градусов у нее не будет !
Добавлю фото какой радиатор в CW62B |
|
|
| козак писал: | | TDA4863AJ да она с такой температурой и работает ! |
Может и так ,только настораживает, что первый раз он сдох через две недели как купили, второй раз сейчас, через год. я поставил кулер наверное так и отдам. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
m9, В нескольких моделях встречал такую ситуацию с проблемной кадровой (поджимает, пропадает). Придавливашь пальцем , отверткой, восстанавливается работа, бросил не работает. Это качество NXP. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
m9, причину не ищи,микросхемы гавно,дохнут сами по себе. |
|
|
Температуру на микросхеме уменьшил принудительным обдувом теперь оска нагревается до 60градусов -это нормально? |
|
|
m9, ищешь чёрную кошку в чёрной комнате. |
|
|
| Иван Зенин писал: | | ищешь чёрную кошку в чёрной комнате. |
Это дико так проэктировать аппаратуру. |
|
|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
m9, Ты шо первый раз сталкиваешься с этой кадровой?
Хватит мучить рабочий аппарат  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| Иван Зенин писал: | | m9, причину не ищи,микросхемы гавно,дохнут сами по себе. | Но не в этом конкретном случае!
Рабочее напряжение питания для этих микросхем 25 вольт или ±12,5в в двуполярном варианте включения.Тогда и температурный режим приемлемый и причин выхода со строя нет.
m9,ты очень рисковый парень!
Судя по составу,ты ремонтируешь шасси ETE-3,напряжение питания строки которого составляет 103-105в.Защиты в виде гашения луча при неисправности кадровой в нем нет и поэтому при пробое кадровой горловины режутся довольно часто. |
|
|
| Nikolae писал: | | Рабочее напряжение питания для этих микросхем 25 вольт или ±12,5в |
Да, это номинал но максимальное U= +-20V . У ETE-3 питание строки 120V хотя на плате нацарапано 103V - проверил сейчас R827-280К судя по цветной маркировке 240К(покрайней мере второе кольцо больше похоже на желтое чем на серое) подставил на 240К стало 103V видео стало184V тоже как нацарапано но пит кадровой не 12V а 16,5V растр заужен по горизонтали, что это за хрень? Кто нибудь скажет какое питание строчки ? если 103V тогда в гарантийке, что необратили внимание на питание и сузили размер? |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
|
|
Нашол пояснение к шасси ETE-3 для 21”US CRT (SAMSUNG/LG) 104+-1,5V кадры16+-1V что в моем случае подходит есть только неувязка в кадровой, должна быть в таком случае TDA4865AJ она несколько помощнее. |
|
|
m9, с такой трубой и сплитами BSC60E1 или JF0501-32132 питание кадровой должно быть в пределах 26-27в суммарно.Если стоит BSC60E3,то там получается суммарно 33-34 вольта.| m9 писал: | | кадры16+-1V что в моем случае подходит | Нет,не подходит!Гасить надо резисторами 3,3 Ом 2 Вата по обоим плечам. |
|
|
В моем случае стоит BSC59J8.Нигде немогу нарыть точной схемы.Основываясь на "ETE-3 service manual" -считаю что 104V строка и 16,5V для кадровой -то что доктор прописал. Николаю -спасибо за настойчивые советы про повышенное напряжение это меня натолкнуло проверить R827 (он зараза аккурат подгорел под 120V).Охлаждение принудительное оставлю,этот тв буду держать на примете пока ненайду точных данных или непринесут еще такой-же только, чтоб без ПОСТОРОННЕГО вмешательства-сильно осложнило ремонт. |
|
|
| m9 писал: | | 16,5V для кадровой -то что доктор прописал. |
Нифига он такого не прописывал.
Не работают они долго при 33в питания.По крайней мере те,что мне попадались. |
|