| Автор | Сообщение |
megabit Новичок Сообщения: 6
|
Пришел на ремонт этот сабж.
Состояние на фото, подожгло капитально по питанию. До меня его крутил какойто кадр, тоесть понять что к чему довольно сложно. Вместо того что стояло на выгоревшем месте я выковырял от туда диодный мост собраный на 4-х д201))
А вот что там было и куда шли, в реальности дорожки, понять не смог((
Плату прожгло практически насквозь.
Схему, взял здесь же на форуме, уже изучил, совпадения есть, но...:
1. Позиционная маркировка деталей не совпадает даже приблизительно.
2. В моем чуде стоит 7!!! ИМС- усилителей, а на схеме 6 (у меня, на който, пара 2030 завязаны мостом на саб, непонятно зачем это - но факт)
Короче говоря нужна или нормальная схема, или чтобы кто-то росказал что должно быть на выгоревшем месте, и разводку дорожек от туда до ближайших пятаков...
Добавлено 20-04-2011 21:02
К стати, вот схма которую скачал:
http://monitor.net.ru/forum/luxeon-t51-download-3096.html |
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
Если ещё фото снизу может чё скажу. |
|
|
|
Porter Участник Сообщения: 5530
|
megabit, извини, там и без схемы спокойно можно разобраться... Ведь по питанию проблема. а дальше смотри по типичному включению УНЧ из даташита. |
|
|
Нет тут с унч не проблема там ещё проще стоят 2 диода выпрямление на + и - дежурки.Реле то замкнуто. |
|
|
| windyboy писал: | | Реле то замкнуто. |
А с чего ты взял что реле замкнуто??
Оно как раз то живое))
Добавлено 21-04-2011 20:55
На какое напряжение транец, который помельче должен быть??
...а то у меня подозрение на него, не могут пара диодов просто так прожечь плату... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7198
|
Мне кажется или С37 и С38 выпаяны? Может в них и проблема была? Вздулись как обычно и диоды из-за этого в разнос пошли. Пара диодов могут прожечь плату и за просто так. Попадались платы где они дырки прожигали, но всё остальное было живо. Тестером прозвонить питание религия не позволяет? Тем более кондёры по питанию С37 и С38 отсутствуют, прямо на их контактных площадках и смотри. |
|
|
С37 и С38 - -это я выковырял, там шарики вместо кондеров уже стояли, а в отличии от того что должно было стоять там вместо С42 ( доолжен быть 2200х25) натыкали кучку общей емкостью около 7000 и напряжением от 16до50)) ГЫГЫ)) , а вместо пары диодов целый мост натыкали)))))))) |
|
|
Реле может и не замкнуто но на плате спаянные вместе площадки.Ещё вопрос:а зачем с выводов реле выходят 2 провода синих и куда? |
|
|
Синие ..... на реле собственно))
Выкладываю фотку БП, просьба не пинать, сам за такое убил бы....
Там разъем стоял( по идее) когдато)))))
Короче говоря с блоком кипиш полный, еще и дорога одна отбитая напрочь))
Сейчас упаду, буду все на место возвращать для начла, а то когда плата на ежик похожа - меня аж мандраж пробирает...
Дальше буду розбиратся с питаловом
http://diablopc.pp.ua/img_1935.jpg |
|
|
Да повезло тебе с этим барахлом.С клиентом оговорил суму за ремонт? |
|
|
Если в баксов 30 влезет, то значит у меня было хорошее настроение)) |
|