| Автор | Сообщение |
fev1952 Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток, Уважаемые Мастера. подскажите, пожалуйста, любителю - можно ли заменить объектив в Panasonic Lumix DMC-LS80 (разбит при падении, порван шлейф и др. внутренние поломки) на объектив от Panasonic Lumix DMC-LS85 . Благодарен за любую информацию. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 994
|
|
|
GRAFF_S, спасибо, Ваш ответ меня очень воодушевил. Если Вас не затруднит - ответьте, пожалуйста, ещё на один уже конкретный вопрос: объектив от 85-го точно встанет на место объектива 80-го? Буду Вам премного благодарен за консультацию. Всего наилучшего, Евгений. |
|
vth Участник Сообщения: 2403
|
Я вот что-то не уверен. Цифры фокусного расстояния и апертуры у них, по картинкам, разные. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 666
|
GRAFF_S, партномера разные. |
|
|
К LS80 один в один подойдет только от LS80.  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 994
|
по мануалу не смотрел, каюсь, но торгаши утверждают, что одинаковы (может механика)???  |
|
|
Нет,объективы разные.Там даже матрица не встанет как надо. |
|
|
Спасибо всем за участие. Буду искать 80-й на запчасти, если нет, то возьму 85-й и отпишусь, как оно вышло. |
|
vth Участник Сообщения: 2403
|
fs3 лучше возьмите, там доподлинно известно что объектив такой же по тубусам. |
|
|
| vth писал: | | fs3 лучше возьмите, там доподлинно известно что объектив такой же по тубусам. |
Точно.Кроме тубуса с передней линзой и зум мотором все совпадает. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 74
|
|
|
Vnuchek,у LS75 и LS80 совершенно разные объективы. |
|
|
Спасибо, друзья (по другому не могу обращаться к вам). Клиент так терпелив, что уже махнул рукой на фотичек, а мне его,горемыку, жалко бросать. Попробую вариант с Вашим, vth, советом. Спасибо, ЕВ.ЮР. и Vnuchek. Закончу - отпишусь. Всем благополучия и удачи. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
от FS3 подходят многие детали |
|
|
GOSHA, я Вас услышал, спасибо.\ |
|