| Автор | Сообщение |
Sniper Новичок Сообщения: 14
|
LUMAX DV-698 проц. 5119, софт 2.4.16.emu, загрузчик 1.7.0. принесли с проблемой - не входит в пункт меню УСТАНОВКИ.Пункт сам на экране есть, но не открывается. Во все остальные пункты входит. Перепрошивка ничего не дала. Что это может быть ? |
|
igorexa Участник Сообщения: 50
|
сколько приносили их в ремонт у всех была проблема с блоком питания - вздутые или сухие эл-ты...
а при повышенных пульсациях питания он чёрти что будет вытворять.... проверь |
|
bav Участник Сообщения: 1991
|
Неисправен или сам вх.блок или чего-то ему не хватает... |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1208
|
Sniper, он мог и не перепрошится! А тебе показалось что перепрошил.
БП |
|
|
Конденсаторы визуально не вздутые, сегодня проверю исправным блоком.
Гоблин, после перепрошивки версия ПО поменялась. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1208
|
Sniper, Не вздутые это не значит исправные. Исправность можно определить или лцметром или заменой. |
|
|
Согласен. Особенно не определишь на глаз конденсаторы во входящей цепи. Буду пробовать полностью другой БП, чтоб не выпаивать лишнее. |
|
gadd Участник Сообщения: 47
|
А чем шил? они ,собаки, капризные к версии. Пробуй по порядку cool ; cool net ; хаус. льются все , но не все в меню настройки пускают вот только почему  |
|
|
Я же вам подсказал, или читать лень... |
|
igorexa Участник Сообщения: 50
|
| bav писал: | | Неисправен или сам вх.блок или чего-то ему не хватает... |
bav о каком входном блоке речь, о тюнере чтоли ,объясните пожалуйста подробнее... |
|
|
|
Rope Участник Сообщения: 833
|
Было такое ,как сказал BAV не было сигнала по I2C шины к входному блоку ,оказалось модулятор блокировал шину ,после того как отсоединил его -поиск возстановился. Изпользуйте LOG в режиме гипертерминал там будет видно есть ли ошибка по I2C . |
|
|
Rope и bav - видимо правы, через кабель вода попадала в входной блок и сгнили дорожки в нем . Думается блок по шине не отвечает процу и тот не открывает пункт меню. Только проверить сейчас не могу, нужного блока нет :-( |
|
JeWell Участник Сообщения: 2028
|
Sniper, выпаять, разобрать, прочистить... У меня все тюнеры, в которые вода попадала, поднимались после чистки и пропайки. |
|