Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Паяльная станция Lukey 852D+температура не регулируется

Список форумов» Другая аппаратура На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Лёшкин
Участник

19-09-2009 21:33

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Паяльная станция Lukey 852D+ температура не регулируется, хотя на дисплее температура регулируется. сам паяльник постоянно на максимуме, нагревается аж до красна.
kmike
Новичок

19-09-2009 21:50

У 702-й с такими же симптомами пришлось поменять картридж (термопара+нагреватель),термопара была с заводским браком,просто кусок проволоки.
gastello
Участник

20-09-2009 09:27

Lukey 852D+
еще для примера - что может быть
у этой паяльной станции совершенно не такой паяльник - (или как говорил выше товарищ -картридж).- чем у других моделей ликей

Может быть что вы перепутали паяльник - взяли его например от паяльника Ликей 936А-

Паяльник Lukey 852D+ имеет сопротивление в десеть раз отличающееся от других-типовых моделей
И при покупке отдельно - обращайте на это внимание!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено 20-09-2009 09:30

Проверьте на разьеме - две пары контактов рядом -напротив друг друга -при холодном паяльнике

3,4 Ом
46 Ом

Добавлено 20-09-2009 09:33

А вот что будет на тех же контактах 936го

17,3
2,2
trojan-krichev
Предупреждений: 1

20-09-2009 11:53

смотри питание нагревателя, скорее всего будет пробит регулирующий элемент(вроде семистор стоит) + его управление
Лёшкин
Участник

21-09-2009 17:02

Здравствуйте. Попробую использовать ваши советы. Завтра попробую фотографию паяльника сделать и выложить. но я уже склоняюс что действительно термопара виновата. Она даже на т-пару не похожа (видел разных модификаций но такую вижу в первые) на нагревателе жолтое круговое напыление полоской и к нему припаяны с разных сторон якобы два разных метала.(Станция новая, вот такую фигню мне продали)
chika85
Участник

22-09-2009 08:43

Лёшкин, попробуй отсоедини провода на плате разъем находиться возле реле затем включи и попробуй регулировать если все получится то меняй реле
Лёшкин
Участник

22-09-2009 18:17

Всем привет. Паяльник рабочий, проверил на другой станции. ВТ136 что за деталь? больше никакой надписи нет. Если это семмистор то он у меня точно пробит. реле там не стоит. Хорошо бы схему.
chika85
Участник

22-09-2009 20:31

да это симистор схему на мыло кину отпишись как получиш
gastello
Участник

23-09-2009 03:43

Станция новая, вот такую фигню мне продали).............напыление полоской и к нему припаяны с разных сторон
- это не херня - а термоелемент - нагреватель фирмы HAKKO - крутая японистая контора.Ликей тем и знаменит что являеться ОЕМ производителем для Хакко. И применяет ее комплектующие.Отсюда и нестандартные паяльники .В одной модели китайский стандарт в другой японистый.
если бы продали левый ликей - то там бы был обычный нагреватель не HAKKO .... кстати и жало тоже улыбка

Добавлено 23-09-2009 03:46

ВТшка - это симистор - если пробит то будет такая фигня. Меняй на любой ... там всеравно
Лёшкин
Участник

23-09-2009 17:20

Всем привет! Заменил семистр, все заработало минут на пять и снова ситуация повторилась. не понял на что грешить. Может на управление семмистера амперу много подходит. как проверить? на паяльник приходит 17 В.
AleksScrewdriver
Участник

24-09-2009 08:04

Лёшкин писал:
Может на управление семмистера амперу много подходит
А может отдать человеку, который в этом нормально разбирается, пока не пришлось станцию на помойку тащить!!! подшучивать, дразнить
chika85
Участник

24-09-2009 09:19

Лёшкин,
у меня когда были проблемы с этой станцией я заменил
диод D6 он был пробит
симисторы BT***
Q4 TL431
оптопару
микросхему D1 хотя на мой взгляд она была целая ну на всякий случай заменил
и обрати внимание на реле оно там ЕСТЬ у себя я его вообще отключил

это я те цитирую с моей темы

Попробуй проверить оптопару. Выпаяй ногу резистора R12 к 1ой ноге м/с. И подай на резистор питание с 4 ноги м/с. Если фен начнет греться, то оптопара жива. Если не будет греться, то замкни отверткой выход оптопары. Начал греться - оптопара, не начал - семистор. Если живое и то, и то. И питание между 4ой и 11ой ногами HA17324 в наличии - м/с. Нет питания - TL431. Вроде все. Вариантов я не вижу боле.
D1.4 - включение/выключение прибора
D1.1 - регулятор температуры фена
D1.3 - градуировка температуры
D1.2 - усилитель тока
Т4 - только показывает включение прибора - совсем непонятно для чего поставлен. Лишняя деталь - для китайцев дикость.
Мэтры, поправьте меня, если я где был неправ.

Добавлено 22-08-2009 16:31

Если окажутся оптопары и не сможешь найти, то можно поэкспериментировать с мощными семисторами. Так сказать 2in1. Или взять любую оптопару на сетевое напряжение и ее выход включить через диодный мост. В конце концов можно применить реле.
Лёшкин
Участник

24-09-2009 17:17

AleksScrewdriver писал:
А может отдать человеку, который в этом нормально разбирается, пока не пришлось станцию на помойку тащить!!!

Привет. В электронике конечно я не ас но телефоны и материнки ремонтировать получается. часто приносят эбу с авто. Короче реле там нет(эсли она не электронная) В схеме паяльника семмистр только один(на скаченной схеме их два).питание с трансформатора один конец сразу на паяльник, другой через резюк и семмистр на паяльник. управление с микросхемы с измерителя температуры через резюк на семмистр. кнопка включения паяльника включает только индикацию, на измеритель температуры напряжение идет с этого самого семмистера через резюк 1 ом. что это получается?
AleksScrewdriver
Участник

24-09-2009 20:30

Лёшкин писал:
управление с микросхемы с измерителя температуры через резюк на семмистр
Лёшкин, ну и какие там амперы могут течь и выводить твой триак из строя. Ищи из-за чего происходит превышение допустимого тока через силовые электроды! улыбка
trojan-krichev

25-09-2009 13:13

А случайно нагреветель на термопару не подкорачивает? Ставь в цепь амперметр и смотри на потребляемый ток, а может семистор левый, да дохера чего может быть- смотри, экскрементируй гы-гы
Лёшкин
Участник

25-09-2009 16:20

IZVRAT писал:
А случайно нагреветель на термопару не подкорачивает?

Вот это я не проверял.щас проверю.
Лёшкин
Участник

27-09-2009 16:39

Здавствуйте! Мужики кто скажет?: контролёр ATMEGA8L-8PU программируемый или нет. там две такие микросхемы, местами переставил вобще ничего не работает
perforator
Гость 95.52.*.*

27-09-2009 17:02

Здравствуйте, господа! Кто- нить может написать - аналоги BT131 ну и динистора, что в цепи управления!
Лёшкин
Участник

27-09-2009 17:58

Причину выгорания семмистера нашел: причина плохая пайка, вернее оставили оловянную соплю на самом раземе куда сам паяльник подключается ито сучайно только увидел, разйом маленький. поменял новый семмистер начал напряжения мерить и тут зади разема сверкнуло .КЗ питание паяльника и на рядом проходящую на пладе дорожку.
trojan-krichev

27-09-2009 21:01

Лёшкин писал:
Здавствуйте! Мужики кто скажет?: контролёр ATMEGA8L-8PU программируемый или нет. там две такие микросхемы, местами переставил вобще ничего не работает

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
В каждой меге залита своя прошивкаи замена первого на соседне не прокатит, эти контролеры перепрограмируемые, но считать прошивку с рабочего не получится так, как стоит защита
slowolitus
Участник

27-09-2009 21:02

Закачал схему в файлообменник на Lukey 852D+, кому нужно берите.
Лёшкин
Участник

28-09-2009 17:09

IZVRAT писал:
В каждой меге залита своя прошивкаи замена первого на соседне не прокатит, эти контролеры перепрограмируемые, но считать прошивку с рабочего не получится так, как стоит защита

Ну и где взять эти запрограммированные микроконтролеры? каким программатором программировать. сколько прошивка весит и где взять прошивку?
Точка на индикаторе температуры паяльника должна моргать или нет? У меня на фене моргает на паяльнике нет.
trojan-krichev

29-09-2009 00:03

програмируются они понькой и 5 проводов
прошивка весит килобайты
прошивку ты нигде не возьмешь(можешь сам написать если есть желание) гы-гы
точка загорается когда подается питалово на нагреватель(завтра точнее посмотрю)
Лёшкин
Участник

29-09-2009 17:07

при включении паяльника индикация показывает какую температуру задали а потом переходит на режим измерения реальной температуры так? поправте если не прав. как искственно создать чтобы посмотреть измерение температуры происходит или нет. станция сначала показывает 200 потом переходит на 20 так и стоит.
trojan-krichev

29-09-2009 20:12

Да все правильно.
Проверяй может у тебя термопара замкнута, стоит ли какой нить операционник до ацп, то есть до контролера, может ты уже выжег вход ацп гы-гы Проверить можно подав от нескольких миливольт, ло пары вольт прямо на контроллер, через делитель. Е-мое... Включи логику улыбка

Добавлено 29.09.2009 19:14

А паяльник греет сейчас на всю или не работает вобще?

Добавлено 29.09.2009 19:19

эдс термопары вроде должно приходить на 23 или 24 выводы
Лёшкин
Участник

30-09-2009 16:58

IZVRAT писал:

греет на всю
GruVital
Участник

30-09-2009 17:33

Купил очередную 852D+,Разобрал, и ох..ел.! обе микросхемы на панельках, IC вставлены с одной стороны , а вторая сторона просто прикасается к контактам панельки.
"Идеальное качество сборки " голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
trojan-krichev

30-09-2009 22:47

Лёшкин писал:
IZVRAT писал:

греет на всю

Ну так смотри почему у тебя не показывает реальную температуру или кз в термопаре, разьеме, оу, и далее до входа ацп атмеги...
Лёшкин
Участник

01-10-2009 17:52

Цитата:
Купил очередную 852D+,Разобрал, и ох..ел.! обе микросхемы на панельках, IC вставлены с одной стороны , а вторая сторона просто прикасается к контактам панельки.
"Идеальное качество сборки "

и у меня такаяже.
IZVRAT писал:
Ну так смотри почему у тебя не показывает реальную температуру или кз в термопаре, разьеме, оу, и далее до входа ацп атмеги...

станция сборная. ни одной схемы от не не нашел. модуль от 937ад, фен со встроенной турбиной, какието лишние детали, приходиться разбираться по детально. да и ещё время на неё не хватает.
Лёшкин
Участник

07-11-2009 18:00

Всем привет! Проблема с паяльником решилась. причина была в контролере. Добрые люди с мастерских помогли, подарили микросхему со списанной станции, поменял все заработало. но почему родная не пошла так и не понял. может прошивка кривая...
trojan-krichev

09-11-2009 00:06

Лёшкин писал:
Причину выгорания семмистера нашел: причина плохая пайка, вернее оставили оловянную соплю на самом раземе куда сам паяльник подключается ито сучайно только увидел, разйом маленький. поменял новый семмистер начал напряжения мерить и тут зади разема сверкнуло .КЗ питание паяльника и на рядом проходящую на пладе дорожку.

может после этого???
Rope
Участник

24-11-2009 19:01

Цитата:

Или после етого ! голливудская улыбка
Список форумов» Другая аппаратура» Паяльная станция Lukey 852D+температура не регулируется На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • паяльная станция LUKEY 852D+ - фен не греет выше 180 С
  • Паяльная станция Lukey 702
  • Help!!! Паяльная станция Lukey 825D+
  • Паяльная станция LUKEY 852+FAN902
  • Паяльная станция Lukey 852+ не греет фен

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы