| Автор | Сообщение |
AlexBMW76 Участник Сообщения: 60
|
Привет!
Телек работает но изображение с лева и с права по вертикали дугой в середину экрана типа подушки, при этом сам экран по горизонтали и вертикали открыт полностью. Ещё он не запоминает настройки такие как яркость контраст и звук если выключить телек кнопкой. Если выключить телек пультом (пульт не родной а универсальный) то настройки сохраняются пока он находится в дежурном режиме. Может память испортилась?
Может есть у кого прошивка на шасси Q2000, а может есть и схема? Кто нибуть сталкивался с таким? |
|
Alisa Участник Сообщения: 455
|
У тебя неработает EW коррекция. | AlexBMW76 писал: | | Ещё он не запоминает настройки такие как яркость контраст и звук если | А это в меню TV setup синим курсором выбери, потом желтым Normal settings и нажми кнопку Х(мем)  |
|
|
А что это EW коррекция, что там может быть?
В меню я войти не могу так ка нету оригенальноко пульта. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 446
|
|
|
EW коррекция это в какой цепи? В кадровой?  |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 446
|
| AlexBMW76 писал: | EW коррекция это в какой цепи? В кадровой?  |
AlexBMW76 это коррекция вертикальных линий , проверь нижний демфер D537,C537,T594,L594 ,а также наявность сигнала OW-Kor c 28 ноги DPU2553
Удачи  |
|
|
спасибо!
завтра проверю.  |
|
|
RE: vladimir-rv!
проверил всё по цепи от D537 до T594 но транзистора там нету а стоит микруха L165. Так вот она и барахлила, заменил на TDA2030 всё стало нормально. С сохранением настроик пока не разобрался, так как нету родного пульта буду пробовать разными универсальными как Alisa написал. |
|
|
Привет!
Кто подскажет как сдвинуть экран в право у этого телека? С левой стороны открыт полностью а с права гдето сантиметр не хватает. На шасии что то я не нашол никаких потенциометров что бы покрутить. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
AlexBMW76, всё делается через сервис. |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
>А что это EW коррекция
да..................дожили
...............там же,в сервисе, меняется и L165,R593
и в целях избежания повтора вместо Z-D1655 устанaвливается Null-Ohm-Chip с ноги 9 MCU2600 на массу(перемычка)
P.S. Ящики с кодом изготовителя c 3443 эти изменения уже имеют. |
|
|
к сожалению нету родного пульта, буду искать пульт.
Спасибо! |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
|
KATRAN Участник Сообщения: 140
|
|