| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
TV Loewe Calida 5684 Z - 100 Гц телевизор,замкнула ОС-ка,оригинала-не нашёл,правда в одном месте запросили немерянные деньги,решил поставить ОС-ку с Грюндика 100 Гц,чистота цвета-более-менее,а вот с динамическим сведением по краям-проблема,заметно на вертикальных линиях по краям экрана,в сервисе не нашёл регулировок,колец на ОС-ке-тоже нет,есть вопрос-сталкивался может кто с такой проблемой и как решил.Спасибо за конкретные предложения  |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
У тебя проблема с чистой цвета как раз на краях. Попробуй кольца поставить. Но идеально может не получиться. Либо магнитиками по краям кинескопа. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Придется или доматывать или отматывать витки на катушке РЛС добиваясь идеального сведения.Или на конец ОСы(по строке)вешать доп. индуктивность(они есть почти на всех
ОСках) методом подбора. |
|
|
| Heruvimus писал: | | У тебя проблема с чистой цвета как раз на краях. Попробуй кольца поставить. Но идеально может не получиться. Либо магнитиками по краям кинескопа. |
Кольца ставить-негде  |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
А ,если это не военная тайна ,кто трубу произвел?
Ну вроде не так и страшно - можно попробовать.Вот вопросик - это фотик искажает или так и есть - кривые горизонтальные линии ,в верху и в низу? Если криво то с них и начать надо. И не такое делали. И без колец. А как с другими цветами - по полю ?
Тут пишут всякие бредни - типа отматать \доматать и про влияние РЛС на сведение - ребята не смешите людей !
Чистоту поля рег .двигая откл. вперед -назад придерживая примерно по центру трубы и добившись на всех цветах равномерного цвета предварительно вставив верху клин зажимаеш хомут.
Потом оской лево/право ,верх/низ на сетке наилучшее сведение фиксируй клиньями.Потом сфоткаеш - глянем ,чего ей надо. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Vlad007, какой диаметр горловины? Что за труба? У меня 2 шт. 33" стоит из-за ОСок.  |
|
|
Kolupalkin, teledok, мужики-завтра отвечу на все вопросы,спокойной ночи  |
|
|
Похоже Philips? У меня после замены, не могу подобрать ОСку. На трубу LG-Philips с горлом 33 мм., нашлась только WIDE-вая ОСа. Но тоже даёт прогиб горизонтальных линий и плохую чистоту. В твоём случае, похоже, традиционная 100-Гц. отклонялка. Таких полно везде. С фоткай более дальний план. |
|
|
teledok, Глянь на пилипивской оске - с верху и низу отростки .В них хрень магнитная .Так её если крутить эту магниту по разному то как раз кривизну можно править! |
|
|
Диаметр горловины-29 мм.
Добавлено 27-04-2007 08:23
| ric писал: | Придется или доматывать или отматывать витки на катушке РЛС добиваясь идеального сведения.Или на конец ОСы(по строке)вешать доп. индуктивность(они есть почти на всех
ОСках) методом подбора. |
Погодь-линейность-нормальная-РЛС-ведь для этого
Диаметр горловины-29 мм. |
|
KRUPSKIY Участник Сообщения: 140
|
Кольца туда можно поставить! Я ставил, когда сводил Филипс 72 после переварки. Для этого удобно брать большие советские магниты от 61 трубы. Немного увеличиваешь с помощью ножа их внутренний диаметр, чтобы налезли на хвост ОСки после хомута. Идеально конечно не будет, но какой-то оптимальный вариант подобрать можно. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Кольца тут не помогут, они влияют только на чистоту цыета и сведение в центре. Строчная развертка - вообще не влияет. Попробуй поиграться положением ОСки на горловине. Наклейкой магнитов можно попытаться что-то вытянуть, но тоже вряд ли станет радикально лучше.
Лучше всего - поискать ОСку от А80, тем более эти трубы сыпались довольно массово. |
|
|
Очень может помочь кусочек магнита от оски (не магнит сведения ,а те что по краямОС) прилепленный к хвосту ОС возле хомута. |
|
mvl1966 Новичок Сообщения: 24
|
Вчера сводил после переварки тринитрон М68.Штатных магнитов не хватило.Поставил импортную МСУ .Поле и сведение идеально.Необходимо терпение, куча МСУ, и несколько ОСок если есть, а дальше по kineskop.Если кинескоп не вареный будет идеал.Наклейка магнитов последнее дело. |
|
|
Спасибо всем,буду крутить клиента на оригинал,думаю там намотка хитрая ,а магниты всю картинку шевелят  |
|
|
| Kolupalkin писал: | | на пилипивской оске - с верху и низу отростки .В них хрень магнитная |
Знаю, не помогает... |
|
|
| teledok писал: | | Kolupalkin писал: | | на пилипивской оске - с верху и низу отростки .В них хрень магнитная |
Знаю, не помогает... |
Один раз,на другом телике,вроде выставили картинку,через месяц возврат-размагничивание помогло  |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Vlad007, ты пробовал как тебе посоветовал Kolupalkin, перемещал ОСку вперёд-назад ? прокомментируй !!! |
|
|
anat_vek,конечно двигал, на фотке оптимальный вариант,центр сведён хорошо,я думаю что вся проблема в дополнительной обмотке,выполненой на тонком текстолите,находящийся в оригинале и подключенной через дополнительный разъём на плате кина,в Грюндиковской ОС-ке такой катушки нет  |
|
|
Эта катушка - модулятор скорости луча (Velosity Modulator - VM). Предназначена для улучшения горизонтальной четкости, к сведению никакого отношения не имеет. |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Vlad007, а о деформации маски вопрос не возникал ? У меня был такой случай, но хозяева сразу сказали, что ударили телек. |
|
|
При деформации маски прежде всего чистота цвета съезжает, а сведение на месте остается. У нас по предпродажке приходил такой телек с плоской широкой 82 тошибой, видимо пока везли растрясли. |
|
|
kineskop, спасибо,тогда точно-искать только оригинал прийдётся  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Vlad007.Разноцветие на коцах кина-есть первый признак нелинейности строчной развертки(Нелинейность
создана характеристикой индуктивности ОСки и ликвидируется во всех ТВ индуктивностью РЛС). |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
ric, Несведение лучей и нелинейность развёртки это две разные вещи. Никакой нелинейности в приложенных фотках не видно. Чтобы получить правильное сведение нужно прежде всего вывести правильную чистоту цвета на всей поверхности экрана. |
|
|
Александр Бородин, погодь-куда уж лучше,глянь фотку-чистый красный,вот где сведение крутануть и центр-идеальное сведение,рука на оригинал -не подымается,да и клиент  |
|