Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Loewe Arcada 8772ZP (110Q24) Нарушена линейность строк.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

20-03-2007 20:32

Линейность по строкам к краям растра резко меняется (сжимается).
Изначально был спекшийся дроссель L530 (тот, что намотан жгутом из восьми проводов). Я его перемотал, с горем пополам, и, видимо не попал в номинал (мотал таким же жгутом до заполнения, не разбирая сердечника). Пришлось несколько уменьшить емкость C544 с 0,52мкФ до 0,45мкФ (иначе коррекция не строилась как следует).
Сейчас тв у владельца, но завтра прибудет ко мне. Хочу попытаться еще раз перемотать дроссель. По сему вопрос: кто чем мотает его (каким проводом). Ну, очень тяжко мотать самодельной свивкой, да еще через неразобранный сердечник.
victorian
Участник

21-03-2007 12:39

Лично у меня от СССР досталась бухта МС(посеребренный в фторопласте)-отличная вещь!Неплох МГТФ соответствующего диаметра.
KRAB
monitor.net.ru
/

21-03-2007 12:54

Серж, а у ТЕБЯ моников CRT-ных нет с разборки - там такого провода можно взять на дросселях и РЛС ....
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

21-03-2007 21:27

Прибыл ящик. Извиняюсь, но я не правильные позиции элементов написал в первом посте. Правильно так: L537 и C542, соответственно.
Сегодня вечером перемотал дроссель еще раз. Намотал одножильным толстым, но меньшим по меди, чем жгут. Кое как вместил витки. На первый взгляд ничего не изменилось. Более подробно буду завтра смотреть.
Кстати, первая намотка оказалась больше, чем нужно - 74 витка, вместо родных 67-ми. Ровно на 10%. улыбка
Сечение родного жгута по меди, при переводе в одножильный, 0,62.

victorian, не влезет из-за значительного увеличения диаметра за счет изоляции. А места в притык.

KRAB, не, я мониторами не занимаюсь.

Собственно, пока вопросов нет (дальше видно будет). Я в поиске видел, люди пишут, что перематывают, вот и решил спросить как, и открыл тему.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

23-03-2007 00:44

Помучил его на сетчатом поле. Появился вопрос. На нормальном размере все нормально, но сам размер как-то странно регулируется. Если начинаешь убавлять, то убавляются не все строки. Т.е. углы не убавляются. При каждом шаге уменьшения, уменьшается меньшее количество строк. Т.е. получается не как подушка, а как будто с краев вырезаны правильной формы трапеции. Но, еще раз повторю, при нормальном размере, вроде, все идеально. Вот, чешу репу - это неисправность в коррекции или "фирменность" Лёвы? Подскажите, кто с Лёвами работает.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-03-2007 04:49

Серж, С544 вернул на место? У тебя может быть убита емкость в строке (в кол. HOT типа 1n очень часто) При условии что перомотал правильно.
Kolupalkin
Участник

24-03-2007 08:38

А , ты не задумывался почему там такой провод и причем здесь сечение .Про добротность катушек и скин слыхал? Не занимайся херней (медь нынче в цене) .
Перемотай как надо и конденсатор поставь родной.
Тебе правильно сказали где провод искать.Там можно и готовенький РЛС выдрать и не мучаться.
Только не LCD а в CRT.
Piter2
Гость 213.140.*.*

24-03-2007 21:03

Сколько не перематывал в ручную идеальной добротности не добился.Всегда есть погрешность.
Для пользовательского уровня подходило,но профессиональным взглядом все некорректности
видно.
Kolupalkin
Участник

24-03-2007 21:43

Ну ,на то ты и прорфессионал .И в СССР ГОСТ был - но всё в утот гост и укладовали.А для сего и придумали РЛС, После перегрева изменились магнитные параметры сердечника , так это нормально.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

24-03-2007 21:52

Vlad-1966, вернул, конечно. Твой вариант проверю, спасибо.

Kolupalkin, разве ж в проводе дело (провод я и сам сделаю такой). Там каркас поплавленный - разобрать не получится. А через окно таким проводом мотать... вобщем, сам попробуй. улыбка А некоторое снижение добротности... так это ладно. А скин эффект здесь каким боком? И еще, это не РЛС, но сопряжено с ним.
Kolupalkin
Участник

24-03-2007 22:55

Дык ,в том и проблема ,что один проводок отпаялся и вся эта кострукция погорела и сердечник поплыл от перегрева .Вот тут и скин порылся - не вереш ,сам проверь -оторви один проводок и посмотри что будет.Нагреется как чайник ,а индуктивность по прибору практически не изменилась ,а добротность -как у тебя отрыв строк. Сам пробовал когда была нужда согнать разное ОС и ТДКС в кучу .По разному наматывал катушки которые с ОС последовательно - по прибору индуктивность практически не измененяется - только добротность - и то не очень сильно ,а на кине практически как у тебя. Глянь как устроен РЛС в совковых теликах- это думаеш от нехер делатьтакое намутили.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

24-03-2007 23:26

Kolupalkin, не, она не последовательно с ОС. И погорела из-за х/п C542.

Ладно, уговорили - перемотаю еще раз. Время позволяет.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

27-03-2007 23:36

Перемотал еще раз той свивкой, что наматывал в первый раз. Только на этот раз количество витков соблюдая точно. Эфект не заставил себя ждать. Посыпаю голову пеплом. улыбка
Всем большое спасибо за внимание.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Loewe Arcada 8772ZP (110Q24) Нарушена линейность строк.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Loewe Arcada 72 PIP 2-3 сек стендбай
  • Loewe Arcada 8772ZPL32 неисправен FBT
  • Loewe Arcada 8684ZP выбило HOT
  • LOEWE ARCADA 8684ZP 100Hz-проблема спультом
  • SAMSUNG SCT-11C нарушена фаза строк.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы