| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1597
|
Ни на программах,ни с av.Тумба с усилителем подключена.При включении слышен мягкий щелчек в динамиках.В меню звука включен дижитал пролоджик,и отключить его нет возможности.прошел все меню-ничего по отключению пролоджик не нашел.В меню звука при установке внешних динамиков,слышны негромкие мягкие щелчки и в строке декодер к пролоджик добавляется опция секл сюраунд.Тв переезжал и больше года не эксплуатировался.Возможные проблемы - 1-где-то в меню отключить пролоджик(тайное подменю,или тупо моя невнимательность),2-перекос прошивки-перешить память,или переустановить в сервисе -есть 6 опционных байт по 8 бит в каждом(если у кого есть расшифровка,сбросьте плиз),ну и 3- проблемы железа - сдохла мсп или че-нить в звуке.Начать хотелось бы с простых шагов меню и опции.
Состав согласно мануала
AT 89C51
AT29C020-12JC PLCC32
IM34063A SO008 ..
ELAN SC400 - 100 AC BGA292
DRAM 64MB
AM29F016B-120 F4C TSOP40
29C020-12JC PROGR. V1.0
CYPERPRO 5050 QFP208
KM4132G512Q-8/G0 FP100
CS4297-JQ TQFP48
74 ABT 16245CSSC SSOP
FDC37C932 QFL160
89C51 PROGR. V1.8 ........................... |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10982
|
Emoe, а что Правила, где указано про состав ТВ и далее уже забыл?
| Emoe писал: | | 2-перекос прошивки-перешить память |
Это кому надо перешить? Тебе или ещё кому-либо?
| Emoe писал: | 3- проблемы железа - сдохла мсп
|
С этого надо и думать сразу в старом и надёжном шасси.
| Emoe писал: |
Начать хотелось бы с простых шагов меню и опции. |
Давай будем читать мануал два раза.  |
|
|
да правила знаю,состав не знаю.Пока тв еще не открывал.Было немного времени,только пульт и поверхностный осмотр.буду след.раз через 2 дня с инструментом,если других вариантов не найдется,буду вскрывать,снимать шасси.оч.хреновый вариант,так как на месте ремонтить невозможно,транспортировать тв тоже не реально.что-то около 32дюйма под стеклом. Сейчас хозяин звонил, с наушников звука тоже нет.Реально выключить пролоджик в меню или звук все равно должен идти? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10982
|
| Emoe писал: | | .Реально выключить пролоджик в меню или звук все равно должен идти? |
Зачем тебе это?
Ищи звук с AV OUT и в AV IN . |
|
|
в файлообменнике схема есть.Спасибо загрузившему.Сейчас изучаю.
Память мне перешить не реально,только поднапрячь,а вот в тв возможно,но еще искать надо дамп.Самое интересное,что этот тв я делал,только давно,вот меня и нашли,только я уже не помню |
|
Вано Участник Сообщения: 2769
|
Aндрей. там мспешка по схеме 3430. все как обычно шерсти возле нее . сброс питания. |
|
|
Меня смущает включен в меню пролоджик. и не дает варианта его отключить.не может он ждать звук на цифровом входе?туда дать нечего.
Добавлено 12-12-2015 20:59
шерстить очень затруднено.тв за 40 км от меня.сегодня был проездом.след.размогу только снять шасси,но подключить у себя тоже не просто.только тупо перепаять мсп,и то ее еще надо найти.ну мож прошивку слить - перезалить.НО пролоджик ?
Добавлено 12-12-2015 21:02
Иван,а нет случаем описания по опциям в сервисе,мож там пролоджик отключить?
Добавлено 12-12-2015 21:14
во блин,дочитался до описания байтов в мануале . |
|
|
звук на наушники есть.наушники какие-то модные,в них сели батарейки.Звук идет с мсп. значит она работает?
Добавлено 12-12-2015 22:11
Sound via TV HiFi
Sound decoder on
Listening mode Surround
Sound adjust no Pop Classical Speech
Headphone volume 42
Loudspeaker sound Mono Mono !
Headphone sound Mono Mono !
AV audio signal Sound 1 Sound 2 Sound 1+2
Autom. Vol. Contr. off on
Maximum volume 63
Treble 4
Bass 6
в этом меню по звуку я не могу выключить саунд декодер.хотя в мануале есть и другое меню без долбаного долби
Sound via TV HiFi
Sound adjust no
Headphone volume 42
Loudspeaker sound Stereo
Headphone sound Stereo
AV audio signal Sound 1
Autom. Vol. Contr. on
Maximum volume 63
Stereo wide on
Treble 2
Bass 8
Balance 0
Добавлено 12-12-2015 22:26
В байте 5 бит 1есть такое - AC3 sound control off on
это не оно?
Добавлено 12-12-2015 23:06
Вообщем как наиболее приемлемый вариант на данном этапе - это вскрытие тв и проверка всех разъемов.Тв после перевозки ,возможно че-нить отвалилось,выскочило,выдернулось (плата или разъем).Далее - отключение декодера (физически на разъеме).Меню звука по идее должно стать по 2му варианту,и возможно пойдет звук.
А че гля если нет?
Тогда надо думать.
Если кто че подсоветует,буду рад выслушать и проверить |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
Не ломай телевизор , проблема в модуле AC-3 который стоит в цифровом блоке как субмодуль.
Если людям не нужен ДолбиПро, вынимай. Добавишь четыре кондера как в стерео версии.
Можешь конечно почистить контакты пропаять его, должен заработать, но иногда возвращается с тойже проблемой
через несколько месяцев. |
|
|
клиент уехал на неделю.Думал тоже об отключении АС3..Ломать тв это не мое,емое А кондеры - вход/выход ?спасибо,MONITORSHIK, а че не дает в меню выключить долби?или звук должен идти и при включенном долби? |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
| Emoe писал: | | а че не дает в меню выключить долби?или звук должен идти и при включенном долби? |
Скорее всего AC-3 неисправен, или отошли контакты разьема, в общем из за этого.
Звук должен идти и при включенном долби. |
|
|
Ок,спасибо,отпишусь,как доберусь до пациента. |
|
|
Сегодня наконец-то добрался до тв.Проблема как и говорил MONITORSHIK, в АС3 модуле. Снял его вообще,впаял в плату отсутствующие кондеры и звук появился.Спасибо всем откликнувшимся! |
|