| Автор | Сообщение |
ирекан Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Датчик уровня жидкости LLS-20160.Нужно регулировать уровень жидкости путем подключения к нему какой нибудь схемки или нотбука не нарушая работу датчика. Датчик подключен через спутник. Буду всем благодарен по любым советам .Сбасибо!! |
|
|
http:/видимо датчик идет на регистратор который сообщает через GPS уровень жидкости.Необходимо вмешаться в работу датчика чтобы датчик не смог определит забор жидкости путем добавления показаний этого датчика./www.omnicomm.ru/index.php/fas/lls-20160 |
|
Murka Профессор Сообщения: 2316
|
Глушилка для мобильного должна помочь. |
|
|
А гдеб схемку глушилу проверенную найти |
|
Klop Участник Сообщения: 616
|
в спецслужбах попросить  |
|
|
да я думаю они не откажут .Но хочется технически подойти! |
|
GUK1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
| Цитата: | | гдеб схемку глушилу проверенную найти |
Уже есть готовые решения, только радиус действия около 30 метров (для библиотек и чит. залов)
| Цитата: | | Необходимо вмешаться в работу датчика |
Обнаружат очень быстро нефтепродукты воровать нехорошо  |
|
|
| GUK1969 писал: | | Обнаружат очень быстро нефтепродукты воровать нехорошо | Та отош.
Добавлено 12.01.2011 01:00
| GUK1969 писал: | | радиус действия около 30 метров | Так я так понимаю там и 1 метра достаточно. |
|
KOt-obormot Новичок Сообщения: 2
|
| ирекан писал: | | Датчик уровня жидкости LLS-20160.Нужно регулировать уровень жидкости путем подключения к нему какой нибудь схемки или нотбука не нарушая работу датчика. Датчик подключен через спутник. Буду всем благодарен по любым советам .Сбасибо!! |
C трудом представил как датчик подключон к спутнику))) этож какой длинный провод надо))
обычно такой датчик подключают к терминалу с GPRS, со спутника он только координаты берет. Глушить терминал тупо и глупо, поскольку если нет связи терминал просто запоминает показания топливного датчика, и потом их передаст на базу все равно, хоть заглушитесь)
И если долго данных не будет, к вам придет тот кто эти терминалы обслуживает и найдет вашу глушилку. Обычно таких водителей просто увольняют.
Если раньше вас связисты сотовые не поймают..
А Вопрос про схемку правильный, такую схемку сделать легко,) можно) я делал, датчик на базу любые показания выдавать будет. только главное чтоб схемку не нашли, а то опять же уволят.
А топливо согласен, воровать плохо.) |
|
|
Да не воруем мы топливо А экономим.Дэк есть народ кто схемкой поделится |
|
bettman Участник Сообщения: 976
|
Ты понимешь какая фигня... Если кто для себя и сделал, то тебе точно не скажет. Напряги мозг, людей, потрать деньги... А потом когда у тебя всё получится, выложи сюда! И что значит, кто поделится схемой? Ты думаешь что достаточно три транзистора вместе спаять, что бы всё заработало? |
|
|
Ты думаешь что достаточно три транзистора вместе спаять, что бы всё заработало? Еслиб так было я бы на форуме не спрашивал.Ведь получают консультации по тому или иному вопросу . А то что ты суда залез bettman не поделу Это толко тебе плюсик -178 СООБШЕНИЙ!!!!!!!
- |
|
bettman Участник Сообщения: 976
|
Да, консультации получают. ...только когда задают вопросы на которые можно получить ответ! Нужно начинать не со схемы, а с датчика. Какой сигнал у него на выходе? Скорее всего либо ток, либо напряжение пропорциональные уровню, вот отсюда и пляши... Что бы поключить ноут, у датчика должен быть какой нибудь разъем (RS232, RS485) а у тебя программа. Поковырявшись в которой ты сможешь изменить параметры датчика, что бы он "врал" в нужную тебе сторону. |
|
|
еслибы знать какой сигнал на выходе . в мешаться не дают пломбы знаю что датчкитк емкосной .Из того думаю и плисать |
|
homeless Участник Сообщения: 34
|
на выходе - цифра(код от 0 до 4095 или от 0 до 1023 - в зависимости от настройки датчика), интерфейс RS-232 или 485 (вам же написали на омникоме об этом)... Сама таблица соотвествия - код=литраж находится не в датчике, а в контроллере или в сумматоре (Dalcon) - если датчиков больше 1....(тарировочная таблица, строится при установке датчиков в бак и проливке топливом от 0 до полного, с нужными интервалами). Так что вам либо пытаться влезть в эту таблицу, или городить девайс в промежуток подключения датчика, чтоб код подменял. НО - у Вас ПЛОМБЫ !!! (ну вобщем-то их для этого и ставят). А глушить GSM который в FAS - бесполезно, FAS все равно запоминает последние данные в некотором интервале, и дальше при появлении GSM - сливает их на сервер. (учились у них - немного знаем) :-) |
|
|
да пломбы конечно не проблема. можно залесть.в промежуток Но вот что за девайс собрать и счего начинать не соображу. С датчика идет аш 6 проводов.можно конечно купить такой же и разобрать посмотреть за счет чего он мерит уровень и может с того и химичить.Но вот не уверен что получиться сооброзить. |
|
homeless Участник Сообщения: 34
|
Мдя... не тратьте свое время - обратитесь к специалистам по AVR и PIC - поставьте задачу - "на входе числа от 0 до 1023(4095) - на выходе нужно то-то" интерфейс озвучен.
Добавлено 30-01-2011 16:47
сам датчик меряет уровень исходя их диэлектрической постоянной... Формально - есть два электрода и диэлектрик между ними(бензин-соляр)... От изменения уровня изменяется емкость, дальше контроллер, который это в цифру переводит. |
|
|
обратитесь к специалистам по AVR и PIC . Спасибо за дельный совет буду искать.А КТО это специалисты по AVR и PIC |
|
KOt-obormot Новичок Сообщения: 2
|
ирекан: Мне то не жалко, но конкретно схемки у меня нет, я сам придумывал на микроконтроллере штуку, и смысл схемки такой что просто так ее не спаять, там микроконтроллер программировать надо, причем под конкретное применение на месте. homeless правильно говорит, что датчик выдайот обычно цифру. но не просто цыфру, а пакет данных определенного формата.
Добавлено 08-02-2011 10:25
Если датчик LLS, то бишь сделан Omnicommом,( я работал именно с такими) на сайте производителя можно скачать всю документацию по этим датчикам. Где все протоколы подробно описаны. Про шесть проводов такого датчика могу открыть тайну,но не корысти ради, а просвещения для))
Добавлено 08-02-2011 10:29
белый - минус питания, коричневый - плюс питания, 2 полосатых провода для RS485, обычно не используются, розовый - выход данных rs232 с датчика, серый - вход данных rs232 в датчик.
про ДУЖ типа Стрела конкретно не знаю, но думаю смысл примерно такой же. цвета мож другие.
Добавлено 08-02-2011 10:35
насколько я себе представляю, надо чтоб датчик выдавал завышенный литраж при расходе, и нормально показывал заправки. тут надо будет какой то анализ делать, и выдавать в контроллер большее значение или нормальное на основе этого анализа. Тут надо думать над программой, что опять же лично мне просто так делать не очень охота,) а выбор AVR или PIC это не принципиально. Любая однокристалка с UARTом. |
|
|
Тут надо думать над программой, что опять же лично мне просто так делать не очень охота,) ДАМС жаль что далеко живешь а то-бы не просто так подумал.Но все равно Спасибо!! за провода в том числе.это уже кое что. Завышенный литраж расхода мутить не надо .Чисто заправку надо 100-200л чтоб показывап.Денег на сей девайс конечно не жалко, вот только к кому подойти не знаю. Киповцы не сооброзат электронщики тоже. |
|
|
Ну Что-ж Ребятишки кто возмется за денги смастерить или нет таких умов. Не верю быть нек может,Пишети в личку. |
|
|
ирекан, Ты даже не представляеш каковы будут требования человека который решится!  |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1757
|
| ирекан писал: | | Пишети в личку. |
ирекан, учети китайский, китайцы Вам помогут!!! |
|