| Автор | Сообщение |
ХИН Участник Сообщения: 40
|
Меня интересует, что это за датчик (видно, что оптический), кабель 3х жильный, имеется светодиод красного света. Волнует некая жидкость внутри сразу у трёх датчиков, есть подозрение, что это не вода из за приличной плотности жижи. Ни какой маркировки на них нет. Свиду гермитичный, похоже, что из вне она попасть не могла. Разбирать опасаюсь из за опасности потерять жидкость. Кто может сталкивался с таким девайсом?
DSC00104.JPG 98,41 КБ Скачано: 577 раз(а)
|
|
Транзістор Участник Сообщения: 923
|
А лучшего качества фотку нельзя сделать? |
|
вега Участник Сообщения: 104
|
Скорее всего что то типа этого. http://www.enelva.rs/balluff/katalog/opticki%20senzori.pdf Обычно у них три провода коричневый +24 ,черный выход, синий земля.Красный светодиод загорается когда он срабатывает.В зависимости от того какой он pnp или npn подключается нагрузка.Либо относительного выхода к плюсу либо к минусу.Где он стоит в каком станке. |
|
Andriy Гость 78.12.*.*
|
| ХИН писал: | | Кто может сталкивался с таким девайсом? |
На нем ничего не написано?
Производитель кто? |
|
|
Надписей на нём никаких нет!
Добавлено 09-02-2010 18:11
Принесли их мне на ремонт. Сказали, что у соседа по гаражу лежали в ящике и их залило водой. Но меня беспокоит то, что там вроде не вода, а намного плотнее жидкость. Может она там и должна быть? Навроде глицирина или спирта. Вега, спасибо, очень похоже! Но мой девайс явно советский, это видно по кембрику. Мне нужна хотябы примерная его марка, чтоб продолжить поиски в инете о его содержимом!  |
|
Netopyr Новичок Сообщения: 17
|
Жидкости там точно не должно быть. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1734
|
|
|
Владимир Анатольевич, меня это и настараживает, жидкость уж больно прозрачная, чистая, и плотная. Причём залита она может быть и для недопускания отпотевания линз из нутри. Корпус датчика очень гермитичен, попасть туда воде я предпологаю тяжко, и к томуже она от туда так же бы вылевалась, а она видна только где линзы, а где светодиод её нет. |
|
Erkekjetter Новичок Сообщения: 21
|
Оптический(лазерный) датчик расстояния рефлекторного типа (возможно аналоговый). В оптике проекционных телеков подобная жидкость (жидкая линза). Она там и должна быть(в датчике). |
|
leo239 Участник Сообщения: 38
|
Если девайс советский, то обычно красный - плюс, белый - минус, синий - сигнал выхода. |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| ХИН писал: | | попасть туда воде я предпологаю тяжко |
Если во всех датчиках есть примерно одинаково жидкости то вряд ли это могло бы затечь . |
|
|
ХИН, оптику ты похоже не учил. Жидкость с какой-то плотностью - свой коэффициент преломления. У внешней линзы и у внутренней свои плотности, формы и свои коэффициенты преломления. Но линза (внешняя или внутренняя) своей формой будет формировать "жидкую линзу". Разные коэффициенты преломления и разные формы линз формируют оптическую систему( читай - объектив). Помню, что анастигмат построен на трех линзах. А учитывая герметичность - отдавай и не парься. Всё исправно. |
|
|
Владимир Анатольевич, Сам излучатель и приёмник находятся в той же жидкости. Так вы уверены, что она там должна быть? :-) |
|
буржуй Участник Сообщения: 126
|
Датчики такова типа стоят на проходных , фиксируют человеков, сзади крутилочка под шлиц - чуствительность. Питалово 24в. |
|
|
буржуй, Вы мне марку дайте, или напишите должна там быть жидкость или нет?! Вот крутилочек сзади нет!  |
|
|
ХИН, ну ты же сам писал, что опто канал герметичный. И чего ты после этого хочешь? |
|
kfyteb Новичок Сообщения: 16
|
| Вовчик писал: | - Жидкость с какой-то плотностью - свой коэффициент преломления. У внешней линзы и у внутренней свои плотности, формы и свои коэффициенты преломления. Но линза (внешняя или внутренняя) своей формой будет формировать "жидкую линзу". Разные коэффициенты преломления и разные формы линз формируют оптическую систему( читай - объектив).
- Помню, что анастигмат построен на трех линзах. |
- Для тупых идиотов из этого форума пишешь эту галиматью, или только сам для себя?
- "Тут помню тут не помню - так не бывает"  |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
kfyteb,ты следи за выражениями!
Добавлено 16-02-2010 11:53
Ты кто такой,чтобы незнакомого человека называть так?!Покажи свои знания участием в обсуждении,а не окорбляй людей! Повторится еще раз,-получишь вечный бан!! |
|
|
andreieinav,
Я с этим пи#доболом хорошо знаком - он давно гадит своим "интелектом" в этом форуме.
Рекомендую и тебе почитать его "сообщения" и взглянуть на его "Профиль" по целесообразности участия Вовчика с тупым спамом в этой теме.
Если конечно раздел "Промышленная электроника" рассчитан на общение в среде специалистов.
Или ты считаешь что на самом деле существует некий тайный "смысл" его участия про "линзы с внутренней плотностью"?  |
|
|
Ну так и критикуй его знания,зачем на личности переходить?! Возражай,дисскутируй,-но не оскорбляй! |
|
|
О чем дискуссировать о " плотности внешней и внутренней линзы ".
Попробуй сам, может он поделится с тобою своими тайными знаниями:gigi:
Он Бык - ему ничего не поможет кроме пинка под зад.
Впрочем сейчас такие участники востребованы и украшают разделы форума своей "уникальной квалификацией".  |
|
|
kfyteb,я тебя предупреждал?! |
|
|
Да  |
|
|
И всётаки, люди помогите!!! Мне уже надо заключение в письменной форме делать!! А я ни марки ни наличия жидкости не знаю! В инете облазил, но как поиск вести если кроме внешнего вида ничего про него не известно?? Повторяю, проблемма у меня не в электронной плате, а в том, что сосед у клиента требует с него деньги за якобы залитые водой датчики. |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 725
|
|
|
username,
Покажи или поясни:
- где ты взял информацию по "придания виброустойчивости" в таком технологическом варианте ? |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 725
|
http://www.kipservis.ru/sensor_opt03.htm
потом пдф на ОПД–03М стр 9- 11
| Цитата: | | В случае, если «прозрачная» ёмкость наполнена жидкостью, то | та же на стр 6
| Цитата: | | 2.8 Переключатель устойчив к вибрационным нагрузкам |
вторая ссылка по "придание виброустойчивости" дала
| Цитата: | | Имеется возможность гидрозаполнения прибора глицерином или силиконовым маслом для придания ему виброустойчивости. | я так искал.
Датчики - бесконтактные - оптические - виброустойчивые - гидрозаполненные. |
|
|
Для фразы| username писал: | | 2.8 Переключатель устойчив к вибрационным нагрузкам | ты экстраполировал догадку что | Цитата: | | Имеется возможность гидрозаполнения прибора глицерином или силиконовым маслом для придания ему виброустойчивости. | Хотя сама фраза относится только к механическим манометрам и гидравлике.
- То есть в данный случай ЭТО не вписывается и отношения к теме не имеет.
| Цитата: | "- Возможность заполнения манометра глицерином либо силиконовым маслом, что придает прибору виброустойчивость - по заказу потребителя.
- Манометры серии ТМ-620РОсновные технические характеристики:Диаметр корпуса - 150мм,Материал корпуса CrNi - сталь,Материал механизма - медный сплав (латунь),Присоединительная резьба М20х1,5 либо G1/2" |
|
|
|
|
|
Вовчик
Не шелести - пиз#обол!
Утухни по невостребованности тебя, и твоего тупого спама в этом форуме.
Не имитируй в потугах наличие "ума" ссылками на учебник физики для 8-го класса. |
|
|
kfyteb, рядом с тобой блистать умом бесполезно. Ты по скудости своего ума думаешь что это не нормативная лексика. И ведешь себя соответственно, с той лексикой, которая у тебя не нормативная. Ты просмотри свои сообщения в этой тебе. НИЧЕГО ПУТНОГО. Ты тему чела слил в корзину. А в тех ссылках, что я дал, указана именно та система, которая применена в датчике. Но ты ведь тупой хам. И слепой.
ХИН, | Цитата: | | сосед у клиента требует с него деньги за якобы залитые водой датчики |
Пусть сосед опишет(укажет) тип датчиков(заявление или что-то он ведь должен был написать), может это поможет тебе и клиенту. Хотя у меня складывается впечатление что сосед хочет "спихнуть" никому не нужный товар твоему клиенту хоть за рупь, хоть дороже. Иначе он их вообще никуда не применит. |
|
|
Спасибо всем! Жидкости там быть недолжно! Марку датчиков так и не узнал! Отремонтировал, написал, что были неисправныи до того как был контакт с влагой, немог выходной каскад полететь из за заливки заскладированных датчиков водой, отдал, пусть сами разбираются теперь! |
|