| Автор | Сообщение |
RAVLAT Участник Сообщения: 41
|
Привет! Совсем не желает устанавливаться система (любая) на
вышеуказанный ноутбук : С серия,Р3-700,ВХ,256мб,10гб итд.
ХР бойко начинает устанавливаться,потом на 32 проц.установки гаснет экран и всё.....Биос на пароле (не знаю),лезть в аппарат совсем нет желания.Спопоб с DEBUG не проходит.
У кого есть какие соображения - откликнитесь.Спасибо!Пока!  |
|
Sstep Участник Сообщения: 43
|
Хотя данная вами инфа недостаточна и что значит - любая? как ведет себя 98ая, Linux, где и как происходит останов?
Можно и желательно проверить:
HDD на сбойные сектора,
CD/DVD-ROM,
Память.
Охлаждение CPU.
BIOS пока нам не нужен, т.к. кажется HDD определяется верно и стартует с CD/DVD-ROM-а |
|
|
Привет!После некоторых мучений удалось установить 98СЕ .Потом поверх пытался установить ХР - та же история.Потом отменил
установку и восст.98.Далее поверх 98 установил МЕ,работает нормально,но не отключается по завершении работы - только гаснет экран.Установил Касперского,Стрим,офис ХР.Полёт нормальный.
Помнится мне, когда-то я встречался с похожей проблемой.При установке ХР всё, похожим образом зависало.Вычислил нормально работающий привод СД.Заменил его и всё пошло. А здесь......Не знаю на что грешить.
Пока! |
|
Sstep Участник Сообщения: 43
|
Уже лучше, теперь необходимо установить все дрова, особенно на Интелловский чип, можно найти здесь
http://www.fujitsu-siemens.ru/support/downloads.html
введя ид. номер компа,
и еще, хотя это для Амилио установка ХР, но может быть полезна
http://www.amilo-forum.de/topic,3467,85f65fcc6fee060e2cb29faebc4d3951, ...
на немецком, можешь воспользоваться авто переводом
Удачи |
|
andreyd Участник Сообщения: 384
|
А какая ОС стояла на ноуте изначально? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3810
|
| Цитата: | | А какая ОС стояла на ноуте изначально? |
andreyd, судя по начинке, NT4 или W2K. Это корпоративная серия ноутбуков, там 98-я или МЕ не применялись, и вместо серийного номера стоит Ident Nr. |
|
|
Привет! В руки мне аппарат достался с уст.и совсем убитой ХР англ. без сервис паков.На сайте производителя сказано,
что аппарат поставляется сразу с двумя системами 98СЕ и 2000.По-моему так.
Пока! |
|
andreyd Участник Сообщения: 384
|
Не буду утверждать на 100%, но у меня было несколько случаев, когда одна ОС (причём это была 98 винда) ставилась, а другая (ХР или 2000) - ни в какую! Эмпирически было установлено, что проблема была в железе. Причём в Мат, плате. т. к. замена МВ на такую же ситуацию исправляла. Предполагаю, что установка прекращатся в момент определения неисправного устройства. Хорошо бы поточне узнать (не в процентах) на какой стадии останавливается процесс установки. |
|
Felix monitor.net.ru  Сообщения: 256
|
RAVLAT, а если другой (с другим S/N или корпоративный) дистрибутив винды попробывать? Только не надо писать, что типа дистриб проверенный 100 раз ставил и т.д. Просто попробуй и всё.
Или вот еще что: если диск с дистрибутивом винды записан на CD-ROM или CD-R диске попробуй перепиши его на CD-RW и поставь его оттуда. |
|
aaaaa Участник Сообщения: 71
|
Попробуй обновить бивис.Помогает,но редко.
Скорее всего сбоит мать.Был бук со слетевшей ХР,после чистки никак взад не становилась,но клиент не хотел мать менять-удовлетворился 98. |
|
Skeptik Гость 88.214.*.*
|
Форматни винт и переразбей, желательно партишином. Попробуй с нуля поставить винду ХР (тормозить будет:)))) потом службы повырезай). Тут глюк или сидюк или винт (90% что винт). И не ставь 2 форточки, ни одна нормально работать не будет.
Ах да и ещё в НТФЭсе вин форматируй у меня был один такой гамачный фат 32, винда не ставилась форматнул, всё стало. В чём проблема была до сих пор не пойму... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|