Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол- Liebherr KGK2233 не работает хол. камера.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
alekstv
Забанен
Забанен

28-07-2010 22:28

Хол- Liebherr KGK2233 не включается холодильная камера. Подскажите кто знает какое сопротивление должен иметь датчик, относительно t? У меня при +25-3,5ком.
junior1
Участник

28-07-2010 23:07

Можно добавить информации как ведёт себя холодильник, какие замеры производились?
alekstv
Забанен
Забанен

29-07-2010 00:01

А какие замеры делать, если нет никакой инфы! М/К работает исправно. Х/К. при повороте пер. резистора, свет включается, мотор не запускается (не срабатывает реле). при обратном повороте на 0 на пол секунды включается реле, запускается мотор, вот и всё! Правда у меня есть сомнения что причина в датчике, Пробовал подключать в место датчика пер.сопротивление до 30ком. Крутил от 0 до максимума, не включается зараза. Обвязку деталей прозвонил, всё в норме! Где собака зарыта может быть?
robocop
Участник

29-07-2010 06:21

alekstv писал:
Хол- Liebherr KGK2233 не включается холодильная камера. Подскажите кто знает какое сопротивление должен иметь датчик? У меня при +25-3,5ком.

На такой "перл" и отвечать не хочется.Вроде не новичек.
alekstv
Забанен
Забанен

29-07-2010 13:38

robocop, если у тебя валом времени, сидеть и разрисовывать темы, то дерзай. У меня его нет. Задал простой вопрос! Зачем язвить!
robocop
Участник

29-07-2010 13:52

alekstv, а ты уверен в том,что у всех есть время отвечать на твои "перлы"?
keris
Участник

29-07-2010 20:26

alekstv, у многих современных холодильников есть задержка включения компрессора.Иногда до 8-10 мин.Поставь к примеру 1 кОм резистор вместо датчика, включи и подожди.Про питание глупо спрашивать у спеца по телевизорам. улыбка В холодильной камере обычно стоят 2 датчика - датчик испарителя и датчик температуры в камере.Ты мерял оба?
alekstv
Забанен
Забанен

29-07-2010 22:44

keris, в этом либхере в хол. камере стоит один датчик. (испарителя), про задержку включения я знаю, она в основном активируется сразу после выключения хол. сделана как бы защита от дурака ( люди же не понимают, что сразу после выключения хол. нельзя снова его сразу включать) Но к этой электронике похоже это не относится, так как пробовал кратковременно вкл./выкл. морозильную камеру, задержки нету ни какой. Ну да ладно, это не в тему.
Морозильное отделение работает исправно, при повороте регулятора от нуля, релюшка на свет включается, а релле компрессора молчит. Оставлял в таком состоянии на полчаса, ни какой реакции. Пробовал в место датчика ставить переменный резистор, на разных режимах от 0 до 30ком.тоже ничего. Похоже датчик здесь не виноват. Завтра будет время ещё раз осмотрю модуль, если упею. Клиент поджимает, хочет купить этот холодос, боюсь что снова придётся поставить обычный терморегулятор. И это уже второй холодильник с таким модулем, и с той же неисправностью. И всё не успеваю осмотреть, но ведь интересно же. Похоже какая то типовуха. Хотя для нашего села! терморегулятор понадёжнее будет. улыбка
alekstv
Забанен
Забанен

06-08-2010 07:51

Не успел я поковыряться в этом холодосе, поставил обычный терморегулятор.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол- Liebherr KGK2233 не работает хол. камера.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Мороз.камера. LIEBHERR GSN3326 no-frost неправильно работает
  • Камера Liebherr GSN 2936 не вкл. компрессор
  • Мор. камера Liebherr GS1784. не выключается.
  • Мор. камера Liebherr - номинал датчика темп-ры.
  • Морозильная камера LIEBHERR G 1223, даташит.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы