| Автор | Сообщение |
Gonzo Предупреждений: 1 Сообщения: 41
|
Попала мне в ремонт плата с холодильника Liebherr CUN30210. Сгорели дорожки - похоже, залили чем-то.
Вопрос вот какой: есть у кого-нибудь схема ВНЕШНИХ соединений этой платы? Или хотя бы на пальцах расскажите, на какой разъём что подключается.
Заранее спасибо. |
|
junior1 Участник Сообщения: 78
|
Вопрос конечно интересный, но если взять микроскоп, то можно рассмотреть куда вели дорожки |
|
|
| junior1 писал: | | ... но если взять микроскоп, то можно рассмотреть куда вели дорожки |
Да их и так можно рассмотреть и восстановить, а вот как потом узнать что плата исправна - вопрос.
А какие нагрузки в этом холодильнике есть ещё, кроме компрессора? Просто на плате стоят два симистора (один побольше, другой поменьше). Или это универсальная плата, а в самом холодильнике может ничего и не быть (кроме компрессора, конечно)? |
|
2vlad Участник Сообщения: 122
|
[quote="Gonzo"]| junior1 писал: | | А какие нагрузки в этом холодильнике есть ещё, кроме компрессора? | Нагреватель оттайки испарителя мор.кам., вентилятор в мор. кам. Дорожки, просто так, не горят... |
|
junior1 Участник Сообщения: 78
|
Gonzo, Ты сам плату снимал или просто в ремонт принесли? |
|
|
2vlad, спасибо. Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым.
junior1, плату принесли в ремонт, холодильник в живую я не видел. |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
Не получилось сюда добавить схему включения. Отправил в личку.| Gonzo писал: | | Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым. | Странно... |
|
po-sto-gram Новичок Сообщения: 17
|
| К.Прутков писал: | Не получилось сюда добавить схему включения. Отправил в личку.| Gonzo писал: | | Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым. | Странно... | да ничего страного. кз в схеме.дорожка соеденена через перемычку и далее выходит с платы на потребители. |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
| po-sto-gram писал: | | кз в схеме.дорожка соеденена через перемычку и далее выходит с платы на потребители. | Согласен, рассмотрел фото повнимательнее. Правда Gonzo ошибся, до варистора-то дорожка цела... |
|
|
| К.Прутков писал: | Не получилось сюда добавить схему включения. Отправил в личку.| Gonzo писал: | | Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым. | Странно... |
Спасибо за схему. К сожалению меня очень пресовали по срокам, поэтому я вчера (буквально за час до твоего сообщения) восстановил сгоревшие дорожки, заменил варистор (родной целый, но на всякий случай) и отдал мастеру который её привёз. Внутри холодильника в потребителях к.з. он не нашёл, плату вставил, включил - компрессор заработал. А дальше как он мне описал, начались странности: компрессор проработал минут 10 и выключился, постоял несколько секунд и снова на него подалось напряжение. Естественно при этом сработала тепловуха в компрессоре. Потом вроде всё заработало. Решили так оставить на день-два, потом созвонимся с клиентом, узнаем результат.
Так что, К.Прутков, схема мне ещё может пригодится.
Тему закрывать пока не буду - дождусь устойчивого результата (через день-два), тогда отпишусь. |
|
po-sto-gram Новичок Сообщения: 17
|
не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, к примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант.
Добавлено 29-04-2010 13:34
Не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, К примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант. |
|
|
| po-sto-gram писал: | | не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, к примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант |
Маловероятно, т.к. сами хозяева не те люди, которые будут сами ремонтировать холодильник, а наш мастер застал плату именно в таком состоянии как на фото.
Добавлено 29-04-2010 12:59
Последние новости: плата окончательно заглючила, включает-выключает компрессор когда захочет. А клиент давит по срокам. И новая плата есть на складе. Решение - новая плата.
Тему закрываю.
Спасибо всем, кто откликнулся! |
|