Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Liebherr CUN30210 неисправна плата

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Gonzo
Предупреждений: 1

26-04-2010 16:07

Попала мне в ремонт плата с холодильника Liebherr CUN30210. Сгорели дорожки - похоже, залили чем-то.

Вопрос вот какой: есть у кого-нибудь схема ВНЕШНИХ соединений этой платы? Или хотя бы на пальцах расскажите, на какой разъём что подключается.

Заранее спасибо.
junior1
Участник

26-04-2010 20:57

Вопрос конечно интересный, но если взять микроскоп, то можно рассмотреть куда вели дорожки
Gonzo

26-04-2010 21:12

junior1 писал:
... но если взять микроскоп, то можно рассмотреть куда вели дорожки

Да их и так можно рассмотреть и восстановить, а вот как потом узнать что плата исправна - вопрос.

А какие нагрузки в этом холодильнике есть ещё, кроме компрессора? Просто на плате стоят два симистора (один побольше, другой поменьше). Или это универсальная плата, а в самом холодильнике может ничего и не быть (кроме компрессора, конечно)?
2vlad
Участник

26-04-2010 22:13

[quote="Gonzo"]
junior1 писал:
А какие нагрузки в этом холодильнике есть ещё, кроме компрессора?
Нагреватель оттайки испарителя мор.кам., вентилятор в мор. кам. Дорожки, просто так, не горят...
junior1
Участник

27-04-2010 19:05

Gonzo, Ты сам плату снимал или просто в ремонт принесли?
Gonzo

28-04-2010 10:49

2vlad, спасибо. Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым.

junior1, плату принесли в ремонт, холодильник в живую я не видел.
К.Прутков
Участник

28-04-2010 17:19

Не получилось сюда добавить схему включения. Отправил в личку.
Gonzo писал:
Дорожки сгорели до варистора. При этом он сам остался целым.
Странно...
po-sto-gram
Новичок

29-04-2010 10:44

К.Прутков писал:
Gonzo писал:
Странно...
да ничего страного. кз в схеме.дорожка соеденена через перемычку и далее выходит с платы на потребители.
К.Прутков
Участник

29-04-2010 12:02

po-sto-gram писал:
кз в схеме.дорожка соеденена через перемычку и далее выходит с платы на потребители.
Согласен, рассмотрел фото повнимательнее. Правда Gonzo ошибся, до варистора-то дорожка цела...
Gonzo

29-04-2010 12:39

К.Прутков писал:
Gonzo писал:
Странно...

Спасибо за схему. К сожалению меня очень пресовали по срокам, поэтому я вчера (буквально за час до твоего сообщения) восстановил сгоревшие дорожки, заменил варистор (родной целый, но на всякий случай) и отдал мастеру который её привёз. Внутри холодильника в потребителях к.з. он не нашёл, плату вставил, включил - компрессор заработал. А дальше как он мне описал, начались странности: компрессор проработал минут 10 и выключился, постоял несколько секунд и снова на него подалось напряжение. Естественно при этом сработала тепловуха в компрессоре. Потом вроде всё заработало. Решили так оставить на день-два, потом созвонимся с клиентом, узнаем результат.

Так что, К.Прутков, схема мне ещё может пригодится.

Тему закрывать пока не буду - дождусь устойчивого результата (через день-два), тогда отпишусь.
po-sto-gram
Новичок

29-04-2010 13:27

не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, к примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант.

Добавлено 29-04-2010 13:34

Не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, К примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант.
Gonzo

29-04-2010 13:54

po-sto-gram писал:
не исключено что просто сожгли дорожки при поиске дефекта, к примеру закоротили теплушку а там мк с кз, как вариант

Маловероятно, т.к. сами хозяева не те люди, которые будут сами ремонтировать холодильник, а наш мастер застал плату именно в таком состоянии как на фото.

Добавлено 29-04-2010 12:59

Последние новости: плата окончательно заглючила, включает-выключает компрессор когда захочет. А клиент давит по срокам. И новая плата есть на складе. Решение - новая плата.

Тему закрываю.

Спасибо всем, кто откликнулся!
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Liebherr CUN30210 неисправна плата
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • холодильник liebherr cun30210 компрессор работает 2-3 минуты
  • Холодильник Liebherr 35010 плата таймера,опознать!
  • Холодильник Liebherr CUP 30210 не морозит мк
  • Холодильник Liebherr , опознать компонент.
  • Холодильник Liebherr KGB 3646 ошибка F5

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы