| Автор | Сообщение |
diputriy Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте коллеги, сервис номер 7084378-02. Включаешь холодос набирает х.к. срабатывает клапан набирает м.к. и после этого клапан уже на х.к. не переключается, в м.к. температура поддерживается, а в х.к. тепло, пока из розетки не выключишь и снова включишь. Помогите пожалуйста определиться с датчиками температуры и их расположением, знаю что проблема в одном из них. На борту имеются 4 датчика с цветными метками на разъемах: красный, зеленый, черный, белый. Интересует их назначение и где стоит. Мерял сопротивление на работающем холодильнике при +5 и -18, красный 11кОм, зеленый 29, черный 31, белый 33. Таким образом получается три датчика в морозилке, один в холодильной камере, а должно быть два. |
|
Vov81 Новичок Сообщения: 16
|
смотри внимательно, почти все датчики на виду и промаркированы. |
|
|
СПАСИБО за интерес, но такое ощущение вы посты набираете, а не по делу говорите , вопрос конкретный, какое назначение каждого датчика и где установлен, и какая цветовая метка на разъеме?
Объясняю, холодильник находится в деревне, с интернетом беда в глубинке, поэтому надо ехать уже подготовленным, поэтому ожидаю ответа типа: с красной меткой - датчик объема х.к. и т.д. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
[quote="diputriy"] вопрос конкретный, какое назначение каждого датчика и где установлен, и какая цветовая метка на разъеме?
Здесь не школа, и никто никого не обязан обучать.
Ежели включить соображалку, то легко понять, куда какой датчик. |
|
|
Я понимаю что не школа, привык к трем датчикам, а тут четыре, вот и спросил, был бы сервис мануал сам бы разобрался, просто холодильник далеко 50 км, хотел быть подготовленным. Конечно есть свои догадки, но хотелось заручиться поддержкой, но если западло подсказать закрывайте тему. Спасибо за исчерпывающие ответы!!!! |
|
2vlad Участник Сообщения: 123
|
| diputriy писал: | 1) в м.к. температура поддерживается...
2)Таким образом получается три датчика в морозилке, один в холодильной камере, а должно быть два. |
1) Уверены? Вы измеряли температуру в морозильной камере термометром или "рукой". Большие сомнения, что в морозилке всё нормально.
2) Два датчика в холодильной камере и два в морозильной.
А как бы Вы объяснили наличие третьего датчика в морозилке, какова его функция? |
|
|
Температуру измерял электронным термометром, в морозилке все нормально, вот я тоже засомневался судя по сопротивлению получается, что три датчика показывают минус, а должно быть два. Читал на форуме про датчик управления вентилятором, вот и подумал, это он и есть, Поэтому и задавал вопрос где и для чего стоят датчики. Теперь буду искать в х.к. уплывший датчик, в понедельник поеду, отпишусь позже. |
|
|
| diputriy писал: | | Температуру измерял электронным термометром, в морозилке все нормально... | И сколько?
Нормально - это не ответ. Для заказчика это одно, для мастера другое, для блока управления холодильником - третье...
| diputriy писал: | | ...судя по сопротивлению получается, что три датчика показывают минус, а должно быть два. |
В некоторых местах холодильной камеры, тоже бывает отрицательнвя температура. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
2vlad, ты решил провести курс молодого бойца для клиентов? |
|
|
| robocop писал: | | курс молодого бойца для клиентов? |
Ну, так..., чтобы мысли в голове зашевелились. Для разгона.  |
|
|
Мужики, обидно от вас слышать, хоть бы профиль посмотрели, да у меня мало сообщений, но форум посещаю регулярно, и работаю в с холодильной техникой профессионально, правда с промышленным холодом.(Лирическое отступление, сам не люблю общаться с тем. кто не в теме)
А по делу: в м,к. при установке на панели -15, держит -17,7 имеется гистерезис где-то 2,5-3 градуса, компрессор включается и отключается, а в х.к. +11, и клапан не переключается на большой круг. |
|
|
Спасибо Всем,проблема решена, тему можно закрывать, датчик с зеленой меткой на разъеме, это датчик на плачущей панели, я его даже не нашел разобрав весь холодильник, он точно под пеной, поэтому протянул новый, через пробку вместе с датчиком объема холодильной камеры. |
|
|