Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник LIEBHERR C4023 не выключается компрессор

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Samshut
Новичок

21-04-2012 19:30

Всем добрый день!
Вопрос к профессионалам.
Холодильник LIEBHERR, модель C 40230, стал подавать сигнал тревоги, писк 4 раза, мыргает индикатор Alarm и светодиод температуры холодильной камеры. Чему, собственно говоря, я немало подивился.
Дело в том, что после покупки сего девайса, звуков от него я не слышал, даже при открытой дверце. Решил, что так и надо, может там зуммер забыли на заводе поставить. А тут, по прошествии двух лет, "немой" стал так активно ночью голосить. Короче, уважаемые мастера, сервиса Liebherr в городе у нас нет и похоже не предвидиться.
Решил сам посмотреть.
Компрессор не выключается вообще. Температура в морозильной камере выше установленной ( -10, должно быть -18 ). Почитал ваш форум, заглянул внутрь. Обнаружил потёкшую пусковую ёмкость 5 мкф , заменил. Померил датчики: в мк 4,7 Ком, в испарителе около 7 Ком, в холодильном отделении
6 Ком, почти как в рекомендованной таблице.
Датчики от Samsunga найти можно, но имеет ли смысл их менять? Что посоветуете?
keris
Участник

21-04-2012 22:25

Samshut писал:

Компрессор не выключается вообще. Температура в морозильной камере выше установленной ( -10, должно быть -18 ).

Если включить элементарную логику, то при чем здесь датчики?Если компрессор работает, а заданная температура не достигается, то проблема, скорее всего, не в электронике ( я, правда, не знаю есть ли в этом холодильнике клапан).
Цитата:
Что посоветуете?

Хоть какие-нибудь мастера холодильщики имеются? Ведь без них в данном случае, мне кажется, не обойтись...
мас-хол
Участник

22-04-2012 07:48

Симптомы говорят об утечке
Audi
Участник

22-04-2012 12:45

или об обмерзании испарителя (неработает автоматическая оттайка) добраться до испарителя МК и увидеть толсый слой снега\льда... улыбка
мас-хол
Участник

22-04-2012 16:38

Audi писал:
или об обмерзании испарителя (неработает автоматическая оттайка) добраться до испарителя МК и увидеть толсый слой снега\льда... улыбка

Вы LIEBHERR C4023 хоть раз в глаза видели??? Перед тем как писать такое
Audi
Участник

22-04-2012 18:23

мас-хол, соррру, этож не ноуфрост... таки да, скорее утечка...
Samshut
Новичок

29-05-2012 10:56

Так и есть: утечка хладоагента в запененной части. Вердикт однозначный - холодильник ремонту не подлежит.
Лиебхерр.
Перефразируя знаменитого капитана, можно сказать: как вы песню назовёте, так она и запоёт!
Спасибо магазину, вернули деньги.
Тема закрыта, спасибо всем.
ti_fey
Дохтур

29-05-2012 22:59

Вердикт далеко не однозначный, это во первых.
Во вторых, вернул деньги не магазин, а то самое название песни. Магазин в данном случае посредник.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник LIEBHERR C4023 не выключается компрессор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LIEBHERR KTS14340 отключ. компрессор через 30 с.
  • холодильник liebherr cun30210 компрессор работает 2-3 минуты
  • Камера Liebherr GSN 2936 не вкл. компрессор
  • Морозильник Liebherr GNP 3376 не включает компрессор
  • Liebherr C40010 (0975750-02) не отключает компрессор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы