Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомойка LI42 горят 2-ой и 3-ий индикатоы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Помошник
Участник

22-05-2005 09:37

Всем здрасьте. Досталось наследство от другого мастера, посудомойка LI42, электронного модуля на ней небыло. после замены модуля, при включении загораются 2-ой и 3-ий индикаторы, кнопка выбора программ изменить прогамму не может. Меня беспокоит тот факт, что на схеме обозначен разъм с сопротивлением подключенным к контактам 2,4. Этой колодки с сопротивлением я не нашел в запасных частях посудомойки которые остались от предыдущего мастера. Вопрос: какой номинал этого сопротивления и действительно ли оно должно быть для этой модели?

000.gif

se094300.png  21,97 КБ  Скачано: 610 раз(а)

Ломакс
Участник

22-05-2005 09:43

Первое что приходит на ум это "залип" микрик на дверце. Еще попробуй удержать кнопку выбора программ нажатой несколько секунд. А вообще-то за кем-то доделывать это мука, сам знаешь.....

Еще может быть температурный датчик (NTC) обрыве, тогда машинка не всключится, а вот что высветит - не помню....
fed
Гость 62.33.*.*

22-05-2005 09:49

Мистер Ломакс писал:

Еще может быть температурный датчик (NTC) обрыве, тогда машинка не всключится, а вот что высветит - не помню....
Так вот его то и нету вообще.А должен быть 100%!

Добавлено 22-05-2005 10:00

Помошник писал:
Меня беспокоит тот факт, что на схеме обозначен разъм с сопротивлением подключенным к контактам 2,4. Этой колодки с сопротивлением я не нашел в запасных частях посудомойки которые остались от предыдущего мастера. Вопрос: какой номинал этого сопротивления и действительно ли оно должно быть для этой модели?
Раз на схеме есть ,то и на деле должен быть! подцепить к разьему, резистор килоом на 10 и посмотреть, ошибка будет вылетать или нет.
Помошник
Участник

22-05-2005 10:21

Замок двери исправен, NTC в этой модели я не увидел, стоят только тепловые размыкатели, отдельно все узлы (сливная помпа, заливной клапан, моющиий насос, реле уровня, мигрик аква-стопа) работают. Пробовал иметировать пролив воды в поддон, отработала коректно, включился сливной насос и появилась индикация протечки воды (1-ый индикатор). Долгое нажатие на "Р" не дает ни кокого результата. Судя по кодам ошибки неисправность заливного клапа SV (с турбинкой), но на ней обычный заливной шланг и создается впечатление, что этот резистор и програмирует модуль на работу без этого клапана, но это только мое предположение. Ранее на машине стоял модуль 86606, но в место него сейчас отгружают 86607, может к нему именно и должен подходить этот разъем с доп сопротивлением? Если кто обладате схемой отличной от той которую я выложил прошу сообщить, может в первой публикации мануалов она была другой.

fed писал:
подцепить к разьему, резистор килоом на 10

Почему 10?
fed
Гость 62.33.*.*

22-05-2005 10:42

потому что среднее значение для терморезистора,схема у меня как у тебя ,попробуй 10ком ничего страшного не случится,но зато поймешь где собака зарыта.
Alexzz
Участник

22-05-2005 12:44

Помнится у одной духовки Gaggenau я видел разъёмчик с двумя сопротивлениями, которые определяли конфигурацию модели. То есть один универсальный блок, а при старте он считывает показания с аналоговых входов и по ним определяет, в какую модель его запихнули. Как бы и тут так не было!
drugan fiata
Участник

22-05-2005 13:16

Помошник, Короче.Закрой дверцу. После открой Сними установленную программу удерживая клавишю Р в течении 5 сек. Снова установи программу и закр. дверцу .Должно всё работать.
fed
Гость 62.33.*.*

22-05-2005 13:19

Кстати я не нашел терморезистора в этой модели тоже.Непонятно что за резистор нарисован на схеме.Про версию Alexzz,ну в доках по идее должны быть хоть какие то резисторы а их нет.
drugan fiata
Участник

22-05-2005 13:22

Если не заработает, ищи проблемму в сливе
Помошник
Участник

22-05-2005 15:27

drugan fiata писал:
Короче.Закрой дверцу. После открой Сними установленную программу удерживая клавишю Р в течении 5 сек.

не снимается, ни 5сек. ни 10.
Закрываю дверцу проходит секунд 20 и начинается мойка, проходит весь цикл мойки, полоскания, и при следующем включении опять загораются 2 и 3 индикаторы и ни какую программу задать нельзя.
Alexzz
Участник

22-05-2005 17:44

Помошник писал:
проходит секунд 20 и начинается мойка
Погодь погодь! Так может всё в порядке? Может ты просто не умеешь пользоваться?
robocop
Участник

22-05-2005 18:01

Вот что говорит Merloniбчто надо делать для инициализации-INITIALIZATION PROCEDURE FOR TIMER BIT 100
1- Switch on the machine with the door closed
2- Wait for test cycle startup (2 Led lights on)
3- Free installation / Integrate the view panel LED LIGHTS ON PANEL 2 and 3
4- Switch off the machine with the door closed and wait 15 seconds.
5- Switch on the machine.
6- Reset the test cycle bringing the program selector to reset (Wait for the 3 bips of the buzzer)
7- The machine is ready for the client.

PROCEED IN THE FOLLOWING MANNER FOR VANISHING DISHWASHERS:
1- Switch on the machine and close the door.
2- Wait for the test cycle to start up.
3- Third last and second last Led lights are on with door open.
4- Switch off the machine with door closed and wait 15 seconds.
5- Switch on the machine.
6- Reset the cycle with the door open keeping the program button depressed until the conclusion of the 3 bip buzzer.
7- The machine is ready for the client.

[go to top]
drugan fiata
Участник

22-05-2005 21:46

Что по английски не очень хочется вникать. Задолбали Братья Мерлони. Попробуй (со снятой проги) включать , удерживая одновременно кнопку Р. То бишь , нажал Р , и включай питание
Alexzz
Участник

22-05-2005 22:28

drugan fiata писал:
Что по английски не очень хочется вникать
Да там всё понятно написано! Ну ладно, перевожу для тех кто заклинен на нежелании учить английский.
Типа новая плата при установке должна выполнить тест, что и происходит:
Помошник писал:
Закрываю дверцу проходит секунд 20 и начинается мойка, проходит весь цикл мойки, полоскания
А дальше нужно выключить машинку обязательно с закрытой дверцей, ждать как минимум 15сек, затем снова включить (насколько я понял всё ещё с закрытой дверью) Затем сбросить тестовый цикл. Вот тут в двух случаях разные рекомендации, в первом переключить селектор на сброс и ждать пока три раза пикнет, а во втором (очевидно для модели без селектора) открыть дверь и удерживать кнопку "программа" до тех пор пока пискнет три раза.
Помошник
Участник

22-05-2005 23:26

Alelezz, меня тоже посещала такая же мысль, что пройдя тест машина должна была начать правильно работать, единственно, что я не сделал это не стал дожидаться окончания его, потому что длилась мойка более 30 минут, а оставил хозяйку одну с машинкой, с обязательной рекомендацией позвонить мне как она закончит мойку. И операции по выключению и выжиданию 15 сек, ни кто не делал. Хозяйка сообщила что после того как закончилась мойка она ее выключила, но после включения изменить программу не удалось. с приведенной выше инструкцией я был знаком, и как только не ухищрялся проверять при закрытой двери, при открытой двери, и "Р" держал нажатой и сеть выключал, и наоборот, включал. Единственно что не делал, так это не экспериментировал сразу после того как закончится цикла мойки.
Недавно попалась в ремонт LI48 ну думаю на конец, все ответы найду на вопросы, 42, 48, ну думаю только шириной и отличаются, но не тут то было, помимо ширины они еще и дополнительными функциями отличаются, так вот на 48 при замене того же злополучного модуля 86607, ждать что она пройдет цикл мойки не пришлось, но с закрыванием и открыванием дверцы пришлось по экспериментировать, что бы модуль стал корректно работать с этой мойкой. Что я делал и на какие кнопки жал в какой последовательности не помню. Помню одно, что когда она (посудомойка) стала адекватно реагировать на нажатие кнопки "Р", я с облегчением вздохнул. Второго "Мертвеца" иметь не хотелось., ТАК ВОТ на 48-ой к этому разъему (с сопротивлением для 42-ой) подключена плата с индикацией на 6 индикаторов, а через нее, таймер отсрочки пуска.
valerievich
Участник

10-11-2006 20:52

Лучше поздно чем никогда. 90кОм . Замерил на посудобойке.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Посудомойка LI42 горят 2-ой и 3-ий индикатоы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ Ariston LI42 мигает 4-й светодиод
  • Посудомоечная машина Аристон Li42 течь воды
  • Посудомойка Ariston LSE 830 T IX
  • Настольная посудомойка Бош
  • Посудомойка whirlpool ADG-751

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы