| Автор | Сообщение |
Помошник Участник Сообщения: 69
|
Всем здрасьте. Досталось наследство от другого мастера, посудомойка LI42, электронного модуля на ней небыло. после замены модуля, при включении загораются 2-ой и 3-ий индикаторы, кнопка выбора программ изменить прогамму не может. Меня беспокоит тот факт, что на схеме обозначен разъм с сопротивлением подключенным к контактам 2,4. Этой колодки с сопротивлением я не нашел в запасных частях посудомойки которые остались от предыдущего мастера. Вопрос: какой номинал этого сопротивления и действительно ли оно должно быть для этой модели?

se094300.png 21,97 КБ Скачано: 610 раз(а)
|
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Первое что приходит на ум это "залип" микрик на дверце. Еще попробуй удержать кнопку выбора программ нажатой несколько секунд. А вообще-то за кем-то доделывать это мука, сам знаешь.....
Еще может быть температурный датчик (NTC) обрыве, тогда машинка не всключится, а вот что высветит - не помню.... |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
| Мистер Ломакс писал: |
Еще может быть температурный датчик (NTC) обрыве, тогда машинка не всключится, а вот что высветит - не помню.... | Так вот его то и нету вообще.А должен быть 100%!
Добавлено 22-05-2005 10:00
| Помошник писал: | | Меня беспокоит тот факт, что на схеме обозначен разъм с сопротивлением подключенным к контактам 2,4. Этой колодки с сопротивлением я не нашел в запасных частях посудомойки которые остались от предыдущего мастера. Вопрос: какой номинал этого сопротивления и действительно ли оно должно быть для этой модели? | Раз на схеме есть ,то и на деле должен быть! подцепить к разьему, резистор килоом на 10 и посмотреть, ошибка будет вылетать или нет. |
|
|
Замок двери исправен, NTC в этой модели я не увидел, стоят только тепловые размыкатели, отдельно все узлы (сливная помпа, заливной клапан, моющиий насос, реле уровня, мигрик аква-стопа) работают. Пробовал иметировать пролив воды в поддон, отработала коректно, включился сливной насос и появилась индикация протечки воды (1-ый индикатор). Долгое нажатие на "Р" не дает ни кокого результата. Судя по кодам ошибки неисправность заливного клапа SV (с турбинкой), но на ней обычный заливной шланг и создается впечатление, что этот резистор и програмирует модуль на работу без этого клапана, но это только мое предположение. Ранее на машине стоял модуль 86606, но в место него сейчас отгружают 86607, может к нему именно и должен подходить этот разъем с доп сопротивлением? Если кто обладате схемой отличной от той которую я выложил прошу сообщить, может в первой публикации мануалов она была другой.
| fed писал: | | подцепить к разьему, резистор килоом на 10 |
Почему 10? |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
потому что среднее значение для терморезистора,схема у меня как у тебя ,попробуй 10ком ничего страшного не случится,но зато поймешь где собака зарыта. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Помнится у одной духовки Gaggenau я видел разъёмчик с двумя сопротивлениями, которые определяли конфигурацию модели. То есть один универсальный блок, а при старте он считывает показания с аналоговых входов и по ним определяет, в какую модель его запихнули. Как бы и тут так не было! |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Помошник, Короче.Закрой дверцу. После открой Сними установленную программу удерживая клавишю Р в течении 5 сек. Снова установи программу и закр. дверцу .Должно всё работать. |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Кстати я не нашел терморезистора в этой модели тоже.Непонятно что за резистор нарисован на схеме.Про версию Alexzz,ну в доках по идее должны быть хоть какие то резисторы а их нет. |
|
|
Если не заработает, ищи проблемму в сливе |
|
|
| drugan fiata писал: | | Короче.Закрой дверцу. После открой Сними установленную программу удерживая клавишю Р в течении 5 сек. |
не снимается, ни 5сек. ни 10.
Закрываю дверцу проходит секунд 20 и начинается мойка, проходит весь цикл мойки, полоскания, и при следующем включении опять загораются 2 и 3 индикаторы и ни какую программу задать нельзя. |
|
|
| Помошник писал: | | проходит секунд 20 и начинается мойка | Погодь погодь! Так может всё в порядке? Может ты просто не умеешь пользоваться? |
|
robocop Участник Сообщения: 1615
|
Вот что говорит Merloniбчто надо делать для инициализации-INITIALIZATION PROCEDURE FOR TIMER BIT 100
1- Switch on the machine with the door closed
2- Wait for test cycle startup (2 Led lights on)
3- Free installation / Integrate the view panel LED LIGHTS ON PANEL 2 and 3
4- Switch off the machine with the door closed and wait 15 seconds.
5- Switch on the machine.
6- Reset the test cycle bringing the program selector to reset (Wait for the 3 bips of the buzzer)
7- The machine is ready for the client.
PROCEED IN THE FOLLOWING MANNER FOR VANISHING DISHWASHERS:
1- Switch on the machine and close the door.
2- Wait for the test cycle to start up.
3- Third last and second last Led lights are on with door open.
4- Switch off the machine with door closed and wait 15 seconds.
5- Switch on the machine.
6- Reset the cycle with the door open keeping the program button depressed until the conclusion of the 3 bip buzzer.
7- The machine is ready for the client.
[go to top] |
|
|
Что по английски не очень хочется вникать. Задолбали Братья Мерлони. Попробуй (со снятой проги) включать , удерживая одновременно кнопку Р. То бишь , нажал Р , и включай питание |
|
|
| drugan fiata писал: | | Что по английски не очень хочется вникать | Да там всё понятно написано! Ну ладно, перевожу для тех кто заклинен на нежелании учить английский.
Типа новая плата при установке должна выполнить тест, что и происходит: | Помошник писал: | | Закрываю дверцу проходит секунд 20 и начинается мойка, проходит весь цикл мойки, полоскания | А дальше нужно выключить машинку обязательно с закрытой дверцей, ждать как минимум 15сек, затем снова включить (насколько я понял всё ещё с закрытой дверью) Затем сбросить тестовый цикл. Вот тут в двух случаях разные рекомендации, в первом переключить селектор на сброс и ждать пока три раза пикнет, а во втором (очевидно для модели без селектора) открыть дверь и удерживать кнопку "программа" до тех пор пока пискнет три раза. |
|
|
Alelezz, меня тоже посещала такая же мысль, что пройдя тест машина должна была начать правильно работать, единственно, что я не сделал это не стал дожидаться окончания его, потому что длилась мойка более 30 минут, а оставил хозяйку одну с машинкой, с обязательной рекомендацией позвонить мне как она закончит мойку. И операции по выключению и выжиданию 15 сек, ни кто не делал. Хозяйка сообщила что после того как закончилась мойка она ее выключила, но после включения изменить программу не удалось. с приведенной выше инструкцией я был знаком, и как только не ухищрялся проверять при закрытой двери, при открытой двери, и "Р" держал нажатой и сеть выключал, и наоборот, включал. Единственно что не делал, так это не экспериментировал сразу после того как закончится цикла мойки.
Недавно попалась в ремонт LI48 ну думаю на конец, все ответы найду на вопросы, 42, 48, ну думаю только шириной и отличаются, но не тут то было, помимо ширины они еще и дополнительными функциями отличаются, так вот на 48 при замене того же злополучного модуля 86607, ждать что она пройдет цикл мойки не пришлось, но с закрыванием и открыванием дверцы пришлось по экспериментировать, что бы модуль стал корректно работать с этой мойкой. Что я делал и на какие кнопки жал в какой последовательности не помню. Помню одно, что когда она (посудомойка) стала адекватно реагировать на нажатие кнопки "Р", я с облегчением вздохнул. Второго "Мертвеца" иметь не хотелось., ТАК ВОТ на 48-ой к этому разъему (с сопротивлением для 42-ой) подключена плата с индикацией на 6 индикаторов, а через нее, таймер отсрочки пуска. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Лучше поздно чем никогда. 90кОм . Замерил на посудобойке. |
|
|