| Автор | Сообщение |
sky702 Новичок Сообщения: 26
|
Купил на eBay аккумулятор для наземной станции. Распечатал посылку, а там тумблер аккума был в положении "ВКЛ". Это получается, что он включенном состоянии пробыл месяц. Я его сразу поставил на зарядку, но он больше 7,5 вольт не набирал. В инете вычитал, что эти аккумы очень опасны при неправильной зарядке или разборки. Я снял с него крышку и увидел там шесть банок. На каждые две банки по одному контроллеру. Т.е. всего три контроллера. Померил напряжение по крайним контактам контроллера, оказалось 2,49В. Я так понимаю, что напряжение в банках упало ниже минимума и контроллер закрылся. Помогите пожалуйста разобраться и поднять аккумулятор до полного заряда.

03fc03b2-335b-4821-9af5-05f8fb060d79.JPG 26,4 КБ Скачано: 302 раз(а)
867f4a11-e24e-471e-8d91-8e50950a3e9b.JPG 38,15 КБ Скачано: 278 раз(а)
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2932
|
кто мешает прицепиться прямо к банке мимо контроллера и немного зарядить её током заведомо безопасным, скажем 0,2А? Страшно? приготовь огнетушитель  |
|
|
Вот на счет этого я и хотел узнать. Зарядить, надо ли заряжать банки по отдельности? и надо ли отсоединять контроллеры? Или просто ничего не отсоединять подключая ток 200 ma прямо на крайние контакты контроллера (на фото) |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2083
|
sky702, заряжать по отдельности , контроллер от соединить, при этом не забывать мерять напряжение на банке, отсоединив зарядный ток, если не начнет подыматься, то можно покупать следующие....
Добавлено 24-03-2013 08:06
...а вообще выключатель там не причем...и что из того , что он был включен? |
|
|
Когда включен выключатель то горит светодиод. Скажите а сколько вольт подавать на банку для зарядки? И можно не отсоединять контроллер, а подать ток на крайние контакты контроллера? Спасибо за ответы! |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
sky702, Сказали же уже сделай "подтяжку" упавших банок малым током с контролем напряжения вольтметром можно прямо на включенном только с гальванической развязкой питателя. Как схватит "подтяжку" отпускай и заряд пойдёт сам! далее один 2 полных цикла и всё будет нормально! Только всё делаем осторожно там бешеные токи и при замыкании или перегреве/перезаряде это всё загорается и даже взрывается иногда  |
|
|
Спасибо большое ВСЕМ! Сейчас буду пробовать. |
|
|
Все получилось. Сначала я зарядил каждую банку по отдельности не отсоединяя от цепи до 3,7 вольта (больше не стал ждать). Потом подсоединил штатную зарядку и заряд пошел! Контроллеры я не отсоединял.
Еще раз, ВСЕМ СПАСИБО, БЕЗ ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ!!!  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
sky702, легко получилось-бы,если -БЫ поизучал-БЫ энциклопедию, соответствующую тему о заряде Li-Ion. |
|
|
Я читал, но я хотел узнать у тех кто их побывал заряжать. |
|