| Автор | Сообщение |
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Имеется аппарат LG LH-T6340, попал ко мне после другого мастера. Включается, переключаются режимы, регулируется громкость, но не реагирует ни на одну кнопку из секции DVD (open, play, stop). Лоток не открывается. Лазер не двигается. После визуального осмотра увидел что м/сх eprom паяная. Подозреваю что прошили не той прошивкой. Прошивки на данный аппарат не нашел, в обменнике только на LH-T6341 и LH-T6345. Помогите прошивкой для программатора.
Состав:
micom TMP88PU77FG
видеопроц ESS Vibrato ES6698FD
flash 29LV160TE |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Дело не в бобине. LH-T6340 и LH-T6341 имеют только декоративные отличия.
| Цитата: | | Лоток не открывается. Лазер не двигается | и лого нет на мониторе. Чинить надо. |
|
|
То есть можно поставить прошу от LH-T6341? Извините за ламерство, с данной категорией аппаратов редко сталкиваюсь. |
|
sman Участник Сообщения: 1418
|
состав опишите плиз,я так понимаю -ЛЖ.если да то должен запустится с чистой.думаю дефект в железе |
|
|
Да, аппарат LG. Запускаться то он запускается, но DVD секция вообще ни на что не реагирует. На прошивку грешу так как Eprom паяная была.
| олежек писал: | | Чинить надо. |
Это я и без вас знаю. Решил сначала перешить, чем черт не шутит. И как я уже писал выше, с данной категорией аппаратов встречаюсь редко, так что их болячки наизусть не знаю. |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| Pahom писал: | | Запускаться то он запускается, но DVD секция вообще ни на что не реагирует |
Что в твоём понимании означает "запускается"?
Появляются питания и индикация на дисплее?
Будешь удивлён, но это далеко не "запускается".
К телевизору-то хоть пробовал подключать?
Что на картинке?
| Pahom писал: | | Помогите прошивкой для программатора. |
какой именно помочь?
| Pahom писал: | | Это я и без вас знаю. |
при таких понтах будешь сам с собой в теме общаться |
|
|
| Будвайзер писал: | | при таких понтах будешь сам с собой в теме общаться |
это не понты, просто тут и так ясно что аппарат нужно чинить, без чьих либо намеков на это.
Прошивочку нужно чтоб на программаторе прошить eprom 29LV160TE.
| Будвайзер писал: | | Что в твоём понимании означает "запускается"? |
Появляется индикация на дисплее, на телике изо нет. Сигнал video на телик идет с контроллера DVD, но он похоже вообще не инициализируется. Питание 3.3v есть, генерация на кварце присутствует. Как я уже писал выше и не раз, такие аппараты(в смысле DVD) у меня не часто, если не сказать редко. Поэтому и попросил помощи. |
|
|
а проц какой-то,если МТ то быстро шъется на месте,и если нет родной прошивки то я подкинул бы от похожего.
и еепром поставить чистую(если есть) |
|
|
Проц там ESS Vibrato, по форуму софта и прошивки под него не нашел. |
|
|
| Pahom писал: | | прошить eprom 29LV160TE |
это не eeprom, это flash
ну да ладно
| Pahom писал: | | по форуму софта и прошивки под него не нашел. |
а я нашёл и даже 2 штуки:
Раз
и два
| Pahom писал: | | такие аппараты(в смысле DVD) у меня не часто |
но тему-то оформить можно как положено?
тут телепаты может и есть, но они шифруются  |
|
|
Извините, когда тему создавал, аппарата перед глазами не было, поэтому состав не написал. Те ссылки что вы дали на модели LH-T6341 и LH-T6345. Выше я уже спрашивал, подойдут они или нет, ответа не получил. |
|
|
| Цитата: | | ответа не получил. | Да ну нах | Цитата: | | LH-T6340 и LH-T6341 имеют только декоративные отличия. |
|
|
|
Оформление поправил.
| Pahom писал: | | То есть можно поставить прошу от LH-T6341? |
На этот вопрос ответа не было. Поставил прошу от LH-T6341, изменений нет. Подскажите в каком направлении двигаться дальше? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1238
|
| Pahom писал: | | на телике изо нет. |
Кто такой этот ИЗО?Если видео нет то меняй проц. |
|
|
Видео как мне кажется должно появиться после инициализации видеопроцессора, а этого не происходит. Или я не прав? |
|
|
Для тех, кто в бронепоезде.
Под словами| Цитата: | | только декоративные отличия. | имеются ввиду именно декоративные отличия. Потроха у них одинаковые. Специально посмотрел по лыжной базе плата 6871R-6341C применяется не только в LH-T6340 но и в 6341,6345,6346 и 6347. Так более понятно?| Цитата: | | Видео как мне кажется должно появиться после инициализации | Осталось понять, почему это не происходит.| Цитата: | | Подскажите в каком направлении двигаться дальше? | в поиск по слову HELLO.Обчитаешся. |
|
|
| Цитата: | | Видео как мне кажется должно появиться после инициализации видеопроцессора, а этого не происходит |
ну дак и начинай по схеме отслеживать питания на декодер, flash, memory, eeprom
наличие reset
обмен по шинам (адерса/данные) есть?
связь decoder - micom (rx/tx)
температуру в конце концов
возможно действительно декодер битый, хотя ES6698 летят редко, но бывает
я-бы начал с пропайки всей платы тотально воздухом,
и прозвонил все шины на флэш на предмет обрывов/кз
и ещё: раз в аппарате ковырялся криворукий "мастер", то может быть всё, что угодно и стандартный подход может не сработать
внимательно осматривай всю плату, желательно под микроскопом |
|
|
Спасибо, вечером займусь вплотную. |
|
|
попробуй вручную выдвинуть лоток-будут ли зменения..сегодня делал бобика-если не работает микрик open-close
дисплей пустой и двд висит.также проверить кнопки с панели на момент КЗ.а в остальном согласен сБудвайзер, |
|
|
| sman писал: | попробуй вручную выдвинуть лоток-будут ли зменения..сегодня делал бобика-если не работает микрик open-close
дисплей пустой и двд висит.также проверить кнопки с панели на момент КЗ.а в остальном согласен сБудвайзер, |
В ручную выдвигал, это ему до одного места. А вообще сделал вывод о неисправности micom, смотрел осцилом, никакого обмена с DVD секцией. Заказал, жду. |
|
Ales32 Участник Сообщения: 191
|
| Pahom писал: | | sman писал: | попробуй вручную выдвинуть лоток-будут ли зменения..сегодня делал бобика-если не работает микрик open-close
В ручную выдвигал, это ему до одного места. А вообще сделал вывод о неисправности micom, смотрел осцилом, никакого обмена с DVD секцией. Заказал, жду. | В данный момент находится такойже аппарат с похожей неисправностью.Оказался сгоревшим один из усилителей и подсаживал 3,3В.После снятия усилка аппарат начал нормально реагировать на все манипуляции. |
|
Maxz Новичок Сообщения: 6
|
При такой же неисправности, в моем случае имело месть К.З. по 3,3В 2,2 Ома на землю ES6698FDF |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
жди проц!!!Дело точно не в нем!!!!
Добавлено 19-04-2010 02:06
Может кому надо?могу выложить ссылку на оф сайт LG,с логином и паролем!!!! |
|
Регистр Участник Сообщения: 261
|
| vitaly-lg писал: | | Может кому надо?могу выложить ссылку на оф сайт LG,с логином и паролем!!!! |
и тебя там в тот-же день забанят
вместе с твоим логином и паролем |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
АСЦ наш прикрыли,но на офсайты пока захожу без проблем |
|
|
Появилось время и снова занялся этим аппаратом. Прозвонил практически все что возможно (все дорожки от flash до видеопроца, от оперативки до видеопроца, от eprom до видеопроца и между micom и видеопроцем), обрывов не нашел. На всякий пожарный заменил сам видеопроц и micom, ситуация не изменилась ни на грошь. В результате замеров возник один вопросик: питание 3,3 вольта должно быть только 3,3 или допускается разброс на 0,1 вольта? Пульсаций по этому питанию у меня нет, но вот вместо 3,3 присутствует 3,2 с копейками. Reset отрабатывает нормально, в момент включения обмен между видеопроцем, flash и оперативой присутствует. Но обмена с micom так и нет. Насчет усилителей проверю обязательно. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
| Pahom писал: | | В результате замеров возник один вопросик: питание 3,3 вольта должно быть только 3,3 или допускается разброс на 0,1 вольта? Пульсаций по этому питанию у меня нет, но вот вместо 3,3 присутствует 3,2 с копейками |
Это нормально
| Цитата: | | обмена с micom так и нет. |
а это плохо.
Посмотрите, не перевернул ли предыдущий "мастер" шлейф на front board? Их тем вроде как два, реверсных...но может, я что-то путаю-давно это было, ох я и по@#$%^я  |
|
|
Все шлейфы в норме, сегодня поглядел усилок, одна микруха оказалась битая, снял на всякий пожарный обе. Дополнительно поменял буфер между micom и видеопроцем, снял Pulsus и кинул перемычку между пином 3,3v БП и питанием видеопроца. Ситуация так и не изменилась. Мысли на сегодня кончились. Может завтра какая нибудь светлая мысль в голову придет. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Pahom, ну...после проделанной работы...и времени "отстоя", его просто необходимо поднять-из "спортивного" интереса
Я бы перешил flash (оно не требует материальных затрат), далее-поменял micom...мерли они, но-крайне редко  |
|
kolobok17 Участник Сообщения: 62
|
Недавно был аппарат LG LM-K3340 с точно такими же симптомами (всё пашет кроме управления ДВД секцией)
После недели плясок с бубном оказалось всё очень просто :
по шине обмена данными,а именно передача данных от процессора к ДВД (сигнал A_DATA на разьёме PN307) был обрыв дорожки. Дорожка от разьёма, на подходе к процессору переходит в смачно облуженную квадратную контактную площадку 4Х4мм причём площадка была почемуто вспученной и поэтому оторвалась от тонюсенькой дорожки. Перемычка из МГТФ решила все проблемы.
Возможно и у тебя подобная причина,смотри осцилографом
обмен между контроллером управления и ДВД СЕКЦИЕЙ.
Добавлено 24-06-2010 23:20
вот фрагмент схемы |
|
|
Тему закрываю за отсутствием времени заниматься аппаратом. Все действия описанные здесь были произведены, но успеха это не принесло. Решил оставить аппарат на разборку. |
|