| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Стиральная машина LG_WD8074FB выдаёт ошибку SE. Если судить по Коляде то это неисправность датчика Холла.
Ошибка проявляется всегда в начале вращения мотора, даже если его просто крутануть рукой.
Сам мотор с виду обычный асинхронник, но сопротивление между всеми тремя его клеммами одинаковое, и составляет 6,7 Ома, что для асинхронника очень мало, поэтому включать в розетку я его не рискнул.
Датчик Холла я извлёк.(фото внизу).
На нём пять контактов: (слева направо) SB,VCC или VS, GND, SC и SA. Много планарных резисторов и кондёров.
С обратной стороны три чёрных детали с тремя ножками , с маркировкой 512 CG2.
Вопросов два:
1) как проверить такой мотор.
2) как проверить этот датчик Холла.

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Подожди пару дней. Вот Максим_64 из бана вернётся, он тебе расскажет.
Добавлено 16-02-2007 20:23
| Edisson писал: | | 2) как проверить этот датчик Холла. | Подай питание (5V) крутани движок рукой и смотри сигналы на всех трёх выходах. Везде должен быть меандр. При вращении ротора конечно. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3539
|
Alexzz, а это именно тот двигатель, о котором был спор? |
|
|
Васисуалий, судя по тому, как его описал Edisson - да. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3539
|
Ну дык Edisson, если не лень, сделай пож-ста еще несколько фоток этого чуда. Уж больно споры по нему недавно были жаркие. Мне тоже стало интересно. А сам я его еще глазами не видел
Добавлено 16-02-2007 21:45
Вот тебе та тема >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138422 может чем поможет...  |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Однако, тему я начал напрасно.
В датчике Холла просто был в обрыве резистор.
Заменил его - и всё заработало.
Машину собрал, все довольны.
Несколько фоток приложу, может , кому пригодится.

|
|
|
| Edisson писал: | | В датчике Холла просто был в обрыве резистор. | Не в датчике холла, а в той плате на которой стоят три датчика холла. Хотя это не важно. А непропаи планарных элементов это не редкость. Буквально сегодня один обнаружил на стиралке Elenberg. Тоже резистор. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Я извиняюсь, а это который прямой привод у лыжи двигло???Они вроде 10 лет гарантии дают на него!!! Или я чё то путаю? Или датчики в гарантию не входят? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2264
|
| Цитата: | | Я извиняюсь, а это который прямой привод у лыжи двигло??? |
Ты не прав |
|
|
DELLBOOK, трёхфазник бывает и прямо под шкивом (директ-драйв) и просто как обычный мотор на своём обычном месте. |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
| Edisson писал: | | с маркировкой 512 CG2 |
Edisson, спасибо за фото!
Тебе повезло, что платка не залита резиноподобным герметиком.
Судя по цоколёвке датчиков на фото и тому, что я увидел осциллоскопно на двигателе, это CYD512 Latching Hall-effect ICs - датчик Холла с логическим выходом и триггером Шмидта.
Вот датащит, Мистер Ломакс, fed, а кроссреференц выложу в Энциклопедии - их делают контор пять разных.
Добавлено 20-02-2007 08:19
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=994731#994731
CYD512.pdf 197,89 КБ Скачано: 738 раз(а)
|
|
|
| Максим_64 писал: | | Тебе повезло, что платка не залита резиноподобным герметиком. | Гы... Имхо было там залито. Просто Edisson расковырял. Имхо. |
|
|
Да сам расскажет - что гадать-то |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Залит, тока герметик не такой как модуля залиты. |
|
|
- пошла статистика...
Но ковыряется герметик и правда аккуратно
Добавлено 20-02-2007 13:26
Обрыв резистивного слоя с конца ближе к середине платы. | Edisson писал: | | Заменил его - и всё заработало. | 1:1.
Под резистором две дырочки в плате, вероятно, это и губит резистор деформацией

|
|