| Автор | Сообщение |
Vlagur Новичок Сообщения: 24
|
Модель-Lg47la645v-zc
Дисплей -LC470eun
шасси: LD33B/LC33B/LE33B
T-con: lc470due-sfr1
.Цветные вертикальные полосы. Попала влага на шлейф матрицы,сгнила дорожка, был пробит конденсатор. Восстановил. Перевел T-Con LC470DUE-SFR1 в автономный режим (отключил LVDS, подал +12v на F1).
Никаких изменений не произошло. Напруги на T-Con в норме.
Подкинуть другой T-Con нет возможности. Как выяснить, T-Con или матрица неисправны? |
|
boxer69 Участник Сообщения: 793
|
| Vlagur писал: | | Lg47la645v-zc... Подкинуть другой T-Con нет возможности. Каки выяснить, T-Con или матрица неисправны? |
Там T-Con разве не на main? Ты состав -то отпиши. Проблема у тебя всё равно в матрице остаётся. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6040
|
|
|
LC470DUE-SFR1 отдельная плата, разве не T-con? Может фото скинуть? |
|
|
T-con: LC470DUE-SFR1 P/N 6870-0444A существует такой. LA серия у LG и с отдельными T-con идёт и с T-Con на main. Ты ж не пишешь состав полностью. В твоём случае проблема в матрице остаётся. Выход из строя T-con при попадании влаги на матрицу, в редких случаях ведёт к повреждению DC/DC питателей на нём. Но как ты пишешь у тебя все напруги в норме. Ищи обрывы на планках матрицы и повреждения SMD компонентов на ней и поменьше включай матрицу без необходимости, пока не убедишься, что все к.з. убрал, а то при таком раскладе шлейфы поодгорают от стекла (если уже не отгорели), тогда матрицу твою только сюда |
|
|
Верно, но по существу вопроса пока ничего. Добавлю что пробит был смд конденсатор на шлейфе матрицы, по цепи VDD -16.8v
Добавлено 26-02-2017 12:15
boxer69 спасибо за ответ, сначала почему то только первая половина сообщения появилась. |
|
|
| Vlagur писал: | | boxer69 спасибо за ответ, сначала почему то только первая половина сообщения появилась. |
Дописывал.  |
|
|
Сейчас буду дополнительно проверять матрицу на кз, потом отпищусь о результате. |
|
|
Ты фото планок-то залитых выложи, может и по-существу подскажем. Там много чего через контрольные точки (около шлейфов к стеклу) на планке прозвонить и продублировать можно. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7661
|
| Сообщение Администрации : | Vlagur, оформляй тему по ПРАВИЛАМ или будешь ремонтировать в КОРЗИНЕ ... |
Добавлено 26-02-2017 12:23
Парни , больше никаких советов до исправления автором темы ! |
|
|
Тему исправил.
Проверил на кз, ничего нет. Но при попытке измерить емкость в цепи vdd - на правой планке 29мкф, на левой замерить не удается, утечка.
Добавлено 26-02-2017 14:20
Думаю тему можно закрыть, неисправна матрица, спасибо всем кто отвечал в теме. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1173
|
| Vlagur писал: | | неисправна матрица |
на каком основании вынесен такой страшный приговор? |
|
|
| Vlagur писал: | | неисправна матрица. |
Это когда в стекле проблемы или шлейфы к матрице отгорели вплотную до стекла. Всё остальное оставляет признаки жизни.Трудись и будет победа. Я иногда по- несколько дней сижу с матрицами с аналогичными симптомами. За 47 дюйм я бы боролся.  |
|
vovar Участник Сообщения: 2246
|
| Vlagur писал: | | на правой планке 29мкф, на левой замерить не удается, утечка. |
| Vlagur писал: | | неисправна матрица |
Рано приговорил панель. Сдувай чип кондюки по цепи vdd на левой планке. |
|
|
Я панель не приговорил. Просто пока отложил до лучших времен, когда появится побольше опыта. Ведь вопрос звучал "Как выяснить, T-Con или матрица неисправны?", выяснил-матрица. |
|