| Автор | Сообщение |
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9920
|
Клиент сказал что уронил и перестала показывать. После осмотра сколов и трещин не обнаружено. После вскрытия был выявлен в инверторе трансформатор в обрыве. После его замены и замены полевиков. Лампы включились. Но вот матрица увы нет. На плате матрицы был обнаружен сгоревшый fuse но после его замены ни чего не изменилось. питание есть. а вот преобразоватили мне кааце работают не правельно.
На плате матрицы собрано 3 преобразователя. Но напряжения наних такие: 11,5В / 13,3В/ 8В
Вопрос кто нить знает какие там должны быть напряжения?
Состав: Инвертор - V144-301
Проц. GM1501
Матрица T296XW01
Заранее Всем СПАСИБО! |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Должно быть ещё отрицательное напряжение.Обозначаться может Voff .-14...-6V. |
|
|
На одно преобразователе, на плате матрици. YVCC Питает Проц. матрицы AUO -012H2/ FPD87352BUAVV, EEPROM и флеху.Между землей и YVCC показывает 14 Ом. Видимо комуто пришол пипец. Тока вот отпаять не получается приклеили хорошо! Или мож так и должно быть?? |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| kostya666 писал: | | Или мож так и должно быть?? |
НЕТ,так быть не может,поочередно отпаивай все,что по ЭТОМУ напряжению задействовано,LVDS панелей AUO поддаются ремонту неплохо,если можешь - выложи фотку платы LVDS.... потомучто схемы на них - проблема....  |
|
|
Отпаял флеху, и память! Ни чо не изменилось. U103 видимо ресет. диоды защитные по питанию проца. Результата ноль.
AUO поддаются ремонту неплохо.
Видимо Это не мой случай.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11552
|
kostya666, У тебя матрица как засвечивается ? |
|
|
Вот фото платы
Добавлено 21-06-2008 12:38
Сначала черная с двумя широкими молочно белыми полосами потом заливает с низу в вверх Молочно белым.
Мож у кого осталась от разбитой панели??
Так то подкинуть не мешало бы. проверить сама матрица в каком еще состоянии. |
|
|
kostya666 Попробуй сделать так,как я указал на фото,сначала запусти ВСЕ преобразователи,а потом стыкуй к ним микросхемы, возможно это вариант...
Добавлено 21-06-2008 10:58
| kostya666 писал: | | Сначала черная с двумя широкими молочно белыми полосами потом заливает с низу в вверх Молочно белым. |
Неисправен LVDS,либо на нем нет питания  |
|
|
Не могу отпаять проц. очень тонкий и хорошо приклеили. Попробую поискать целиком плату.
Найду, поставлю, ОТПИШУСЬ. |
|
|
| kostya666 писал: | | Не могу отпаять проц. очень тонкий и хорошо приклеили. |
Нормально он отпаивается,термовоздушной станцией,ежели боишься поломать,то тогда попробуй отследить ноги питания и их аккуратно поднять....
Ну а в идеале,ессесно лучше плату с донора подкинуть...
kostya666, молодца!!!!  |
|
|
Похожая плата есть,вечером уточню-сообщу. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
kostya666, Маловато напряжений ты там намерил !
Как минимум ещё должны быть одно отрицательное (о нём уже писали выше) и одно высокое (около +30 вольт).
Фото платы (качество твоей , просто Г...)можно было и получше сделать и положить в RAR архиве . |
|
|
Фото аппарата нету. А ету фото нашол на ebay. Щас Подключил платку отдельно от всего, подал 12В. на преобразователях намерил следуещее: +11,5в / +13,5в / -6в/ на проце 1в. он видимо все и засаживает т.к сопротивление всего 14 Ом на землю. ток потребления платы 0,45А вроде нормально. других напряжений не нашол.
Добавлено 21-06-2008 16:51
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555,
Буду очень благодарен! На плате написано p/n 48.29T01.011 |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Не факт , что "сопротивление всего 14 Ом" является ненормальным ! |
|
|
AndreyZ95, Напряжение на AUO -012H2/ FPD87352BUAVV проц матрицы.=1в. маловато будет!! |
|
|
kostya666, Извини,обознался - плата у меня не такая.От моей может проц подойдёт(не читается он на твоей фотке). |
|
|
kostya666, Тему закрывать будешь ? Или восстанавливать будешь ? |
|
|
Плату пока не могу найти! А тему закрою. Всем большое спасибо! |
|
|
|