| Автор | Сообщение |
вова80 Предупреждений: 1 Сообщения: 125
|
состав
YSUS 6871QYH029A
ZSUS 6871QZH033A
YDRV 6871QDH066B
6871QDH067B
блок пит s/n DG04D50900
p/n 3501Q00055A
пришёл в ремонт с битой одной SN-кой в нижнем YDRV
заменил почти все ёмкостя в YSUS и поменял планку YDRV QDH067B
поработал почти неделю и тоже самое,самая нижняя микруха в нижнем драйвере-коротун, перед заменой тоже онаже была битая.
щас поменял только SN-ку работает,греется как все,што за беда? |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
Баян.Панель(сканирующий электрод мкнёт). |
|
|
жалко ! а ведь так хорошо показывает.
все которые до этой панели попадали- тухловато показывали.
подскажите пожалуйста а какие напруги должны быть в точках VSCW. Vy. Vsetup.?? |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 252
|
| вова80 писал: | жалко ! а ведь так хорошо показывает.
все которые до этой панели попадали- тухловато показывали.
подскажите пожалуйста а какие напруги должны быть в точках VSCW. Vy. Vsetup.?? |
Для каждой панели они немного отличаються, какое тебе нужно написано на панели в правом верхнем углу. У меня: VSCW-120, Vy- -75, Vsetup- 200. Был случай сам скан плохой. Попробуй сменить У , в нем же не только литы. |
|
|
попробую игрек** от донора пусть поганяется,напруги у меня чуть ниже-116, 73, 200.это уже с поменянными литами |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
вова80, Вряд-ли.У тебя горит один и тот-же драйвер,что никак не связывает дефект с Y-sys. |
|
|
| вова80 писал: | | попробую игрек** от донора пусть поганяется,напруги у меня чуть ниже-116, 73, 200.это уже с поменянными литами |
Там, где вырабатываються эти напряжения, литы не сохнут. Сохнут они по 15В. А драйвер всегда бьеться нижний.  |
|
|
Не совсем в тему, но прикольно и поучительно: вот так один "мастер" решил включить панель без нижнего битого драйвера, выпаять он не смог и решил отпилить . Отпилил , со слов владельца быстро, опомнившийся владелец указал ему на дверь.Прилагаю фото, что осталось у владельца после ремонта.Панель починили заменив нижнию планку с драйверами и лечением У. |
|
|
прикольно!
литы по 15-ти вольтам я в первую очередь помнял.
есть у меня ещё одна панель 42V6 на холодную есть снежок на изображении,через три минуты снежок пропадает,пробовал её подрегулировать -непомогает. Я так понимаю что это уже усталость самой панели?на чёрных участках и тёмном экране снега нет ,только на графике и на ярком изображении |
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
посмотрел я фото неужели остались такие мастера .
это благо что владелец не щепитильный
а то купил бы этот мастер эту панель по цене новой |
|
|
| вова80 писал: |
есть у меня ещё одна панель 42V6 на холодную есть снежок на изображении,через три минуты снежок пропадает,пробовал её подрегулировать -непомогает. Я так понимаю что это уже усталость самой панели?на чёрных участках и тёмном экране снега нет ,только на графике и на ярком изображении |
Да это панель, здесь на форуме много написано по этому поводу, но она в таком состоянии ещё поживет. |
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
по теме, это не матрица 100%, копай Y. Если бы было замыкание обязательно летит адресная м/с на шлейфе, с которой бывает замыкание или как правило в месте замыкания видна черная точка размером в пиксел или две. И если бы было такое замыкание, то скорее дорожка либо Y -ковая либо X-вая отгорает а SN-ка остается целая.
Моженшь проверить, подкинь другую матрицу на эти блоки, - через некоторое время будет тоже самое.  |
|
|
спасибо всем я кинул другой игрек** и заменил SN-ку. отдал клиентам пусть ганяют. заодно предупредил и насчёт сомой панели.такшто буду ждать |
|
urasik65 Участник Сообщения: 46
|
Помогите Пожалуйста! сдох Z модуль на lg mt-42pz90. поставил рабочий работал 7 часов на прогоне в итоге опять шлёпнула гибридка. все напряжения с БП в норме и ещё вылетел дешифратор на матрасе КЗ на кляксе уская вертикальная полоса |
|