| Автор | Сообщение |
kidlo Участник Сообщения: 52
|
плазма LG 42PJ650R матрица PDP42T PDP 42T10000
42t1-YSUS p/n eax61332701
42t1-ZSUS p/n ea{61420601
питатель p/N3PAGC10014A-R
Tcon EAX613144501
проц LGE4767A-LF-38 main
поступил в ремонт с проблемой нет изображения звук идет регулируется. каналы переключаются. нет никакой засветки на экране с блока питания есть все напряжения,на YSUS 205в.60В.5в .наYSUS есть еще два питания SET-ON-17в И VSC-145в.НА микросмы драйвера AN16388A 5в. приходит .НА Tkone 5в и 3.3в есть, может подскажите на что обратить внимание, |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9706
|
Осцилограммы на выходах сустейнов кажем. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 1183
|
kidlo, откуда в плазме T-сon?
Что в автономе?
Я бы поменял "лоджик" для начала. |
|
|
на выходе драйверов не ни какого напряжения .микрухи драйверов холодные как будто не работают. А плата похожая на Т-кон есть и сама панель тонкая как на светодидах |
|
moishe Забанен  Сообщения: 1183
|
V-s должно быть на крайних ножках разъёма ведущего на планку скалеров, там же и 5в, проверь или нет короткого по обоим напряжениям. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1232
|
kidlo, на что обратить внимание?на игрек первым делом и на его силовые IGBT-транзисторы.....а дальше надеюсь сам разберёшься ибо поиск рулит |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 743
|
| kidlo писал: | | А плата похожая на Т-кон есть |
Это у ЛЖ называется Control.
Можно и Logic.
Помогут определиться
| Captain писал: | | Осцилограммы |
|
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1232
|
| kidlo писал: | | сама панель тонкая как на светодидах | ага...тонкая....и такая говёнаяяяяяяяя.......я не раз уже браковал их..... |
|
|
у ЛЖ называется Control.
Можно и Logic.--на плате есть светодиод котрый должен как то реагировать а уменя он молчит ни на вкл ни выкл.А на игрек должен приходить сигнал вкл. или нет.кто знает? |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 743
|
| kidlo писал: | | А на игрек должен приходить сигнал вкл. или нет.кто знает? |
Вкл. чего?
| Captain писал: | | Осцилограммы на выходах сустейнов кажем. |
| moishe писал: | | Что в автономе? |
Или гадать будем? |
|
|
А на игрек должен приходить сигнал вкл. или нет.кто знает? Я имел ввиду сигнал старта или он должен работать автономно. или как блок питания можно запустить подав пусковое напряжение. схемы толком не знаю. и где можно почитать не нашол. работал в осном с кинескопными.
Добавлено 23-02-2012 13:07
А на игрек должен приходить сигнал вкл. или нет.кто знает? Я имел ввиду сигнал старта или он должен работать автономно. или как блок питания можно запустить подав пусковое напряжение. схемы толком не знаю. и где можно почитать не нашол. работал в осном с кинескопными.
В автономе? если имели ввиду перевести панель в этот режим то не знаю как это делают.на лоджике есть светодиод он не засвечиваеся ни при вкл.ни при выкл.в другой плазме которую ремонтировал он засвечивался. Были бы блоки подставить можно определить где неисправность.а так приходится гадать. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3364
|
|
vovan_j Гость 46.211.*.*
|
| Цитата: | | А на игрек должен приходить сигнал вкл. или нет.кто знает? |
| Цитата: | | или он должен работать автономно |
Меняй лоджик. |
|
|
этот файл я просмапривал но лоджик не такой и я боюсь пробовать переводить в автоном . ведь можно и сжечь матрас.на лоджик у меня есть подозрение но пока не обоснованые. |
|
sancio Участник Сообщения: 503
|
| kidlo писал: | | я боюсь пробовать переводить в автоном |
kidlo, зачем тогда в плазму полез?
Намекаю: положение точек другое, а названия те же. |
|
Boston_PDP Новичок Сообщения: 5
|
| kidlo писал: | | этот файл я просмапривал но лоджик не такой и я боюсь пробовать переводить в автоном . ведь можно и сжечь матрас.на лоджик у меня есть подозрение но пока не обоснованые. |
50 грамм коньяка для смелости. На почту тебе выслал мануал по проверки драйверов. Удачи! |
|
|
посмотрел осцилограмы нигде ни чего нет ни на игреке ни на иксе .на лоджике только на кварце есть генерация а по выходам нет .поэтому светодиод и молчит. |
|
|
заменил лоджик EAX613144501.и апарат заработал. |
|
Ralf124 Новичок Сообщения: 1
|
Внимание! Понимаю, что тема исчерпана. И все же недавно попал аппарат LG42PJ650R с диагнозом не светиться. Ремонт заменой плат невозможен. Поиск привел к трансформатору , питающему драйверы на плате Y-SUST. рядом два кондюка 47мкФ*450В. На кондюках = около 20В. Отпаял транс. Входная обмотка - обрыв. Причина - зеленая "изоляция" на одном из проводов. Там и перегнило. запланированное старение? |
|
dvdrs Новичок Сообщения: 5
|
похоже скоро станет типовухой |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18711
|
dvdrs, Ты на дату написания темы смотрел ? Или на флейм посты набиваешь ? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 560
|
| dvdrs писал: | | похоже скоро станет типовухой |
То что такие как ты, не изучив правил, в чужие, давно закрытые темы влазиете стало типовухой - это да.  |
|