| Автор | Сообщение |
Валера Бориса Участник Сообщения: 269
|
В ТВ в БП заменены эл.литы С201,202,203,227,275,272,281,282,283,потеря ёмкости.Проверка RS-метром.В Y-sus замена YPPD-J018C,пробита. ТВ выдан владельцу.Отработал 2 месяца.Вернулся с пробитой гибридкой в Z-sus.Проверил снова все эл.литы.Питания.Причину сгорания гибридки не нашёл.Думал после первой неисправности она была подожжёная.Установил YPPD-J018E(прислали из китая 2 шт.На родных гибридках они залиты прозрачным,а в китайских чёрным компаундом) Поработала гибридка 20 минут и померла.После этого подробно стал проверять все элементы.Нашёл один пробитый сдвоенный диод на схеме D3.В гибридке снова сгорели те же диоды Q1 и Q2.Они стоят в плече ER_DN_OUT. а диод в плече ER_UP_OUT. Напряжения Vs:187,Va:60 DC:5,2 На контактах гибридки в Z-sus (без гибридки)+15.2 без пульсаций. Импульсы размахом 2,5 вольта есть на:SUS_DN,SUS_UP,ER_DN,ER_UP.
Вопрос: если предположить, что диод D3 был пробит, смог ли телевизор проработать 20 минут. Вторую гибридку боюсь ставить.
Состав:матрица PDP42V8, STRL-6871QCH074C,Y-SUS6871QYHD48B,Z-SUS-6871QZH053B,Y-DRVTP-6871QDH118A.Сервис мануал:http://elektrotanya.com/lg_42pc1rv-zj.pdf/download.html
Добавлено 27-04-2015 14:34
схема |
|
СРС Участник Сообщения: 2833
|
| Валера Бориса писал: | Импульсы размахом 2,5 вольта есть на:SUS_DN,SUS_UP,ER_DN,ER_UP.
а |
Стока много букв...устал читать....
А 2,5в чем мерял???? тебя это не смущает???? Включаем логику и думалку.... |
|
|
2,5 это на входе гибридки. Сколько должно быть? Ни разу не мерял. Осциллограф С1-112.Счас попробую померять эти импульсы в Y-sus.
Добавлено 27-04-2015 17:26
СРС На исправном Y-sus такие же импульсы размахом 2,5 вольта есть на:SUS_DN,SUS_UP,ER_DN,ER_UP. Я хотел спросить:пробитый диод сжёг родную гибридку и мою заменённую? Или телевизор с пробитым диодом 20 минут не показывал бы? Как думаешь? |
|
СРС Участник Сообщения: 2833
|
У всех они 5в а у тебя 2,5 это как? |
|
|
СРС Точно! Забыл 2,5 деления умножить на 2. Нашёл осциллограммы этих сигналов.Сейчас их посмотрю. |
|
|
Сравнил осциллограммы на двух одинаковых телевизорах.SUS_DN,SUS_UP,ER_DN,ER_UP полностью совпадают. Может микросхемы китайские залитые чёрным компаундом не хотят работат?.За выходные хочу на компоненте восстановить родные гибридки. |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| Валера Бориса писал: | | Может микросхемы китайские залитые чёрным компаундом не хотят работат?. |
Был похожая проблема с гибридкой из китая, сильно грелась, купил STK которая в черном пластике у КолянТер-а, все о.к., как по мне, приколхозить подходящие транзюки на радиатор с какого-нибудь игрека и прикрутить вентилятор снизу под платой,ну или брать проверенные запчасти у проверенных поставщиков (при условии что все остальное о.к.). |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
киты часто присылают гибридки выпаяные с плат, порой до абсурда-из 5 две нерабочие...устал я от их дешевых компонентов.
 |
|
|
Сошёлся во мнении, что гибридки были плохие.Которую брал у Кулькова работает исправно.Всем спосибо. |
|
|