Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В/п LG182TW эфект грязных головок

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Arkadi
Участник

08-02-2006 13:09

В/п LG182TW пол года назад пропал звук заменил HA118717F,сегодня принесли на изобре "эфект грязных головок" ,с головой вроде все впоряде непойму в чём дело на изобре полосы 2-3 широкие, в них как бы подрывает синхронизацию а изобр в них смазан эти полосы выгледят немного подругому чем шумовые при грязной башке.
s.mas
Участник

08-02-2006 15:57

Смотри осцилом RF головок.Очень похоже на неисправность "ПОСЛЕ ЧИСТЯЩЕЙ ЛЕНТЫ".Под микроскопом очень хорошо видно износ кристалов.
ромм
Участник

08-02-2006 16:08

Arkadi, Скорее всего расстроились направляющие стойки ( по высоте ) Хотя может быть и сказанное s.mas,
Arkadi
Участник

08-02-2006 16:10

полазил в инете многие жалуются на качество лыжевских головок ,клиент знакомый лентой не пользовался говорит во время работы так стало, завтра наработе гляну

со стойками все нормально,проверил
Olger
Участник

09-02-2006 02:58

С точно таким симптомом был видак, когда таракана размазало по барабану так, что и видимых следов не было. Наверное с час сидел отмывал. Ну а если нет, тогда брак головок.
zettez
Участник

09-02-2006 04:20

Arkadi писал:
со стойками все нормально,проверил

Не верю..
Цепляй осциллограф, и настраивай.
У головок одна проблема - низкий уровень у одного из каналов. При этом начинает неправильно работать усилитель-ограничитель. Проявляется в виде черных штришков за светлыми участками изображения.
Arkadi
Участник

09-02-2006 12:23

снял головку вымыл тщательно спиртом. на одном кристале царапина собрал, изобр стал немного лучше вообщем надо менять ,а пока нечем.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-02-2006 17:26

Только что приволокли точно такой и точно тоже самое. Голову нашел, подставлю обязательно поделюсь впечатлениями.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-02-2006 12:32

Ну что сказать?! Заменил - заработало. Это точно голова. Клиента подверг пытке с пристрастием, не колется. Голову рассмотрел под микроскопом. Голова как голова, криссталы целые абсолютно! Ни за что бы не сказал, что она дохлая.Но факт есть факт!
Семён
Участник

10-02-2006 18:31

Существует прибор для проверки видеоголовок и не надо гадать рабочая или нет.
zettez
Участник

11-02-2006 06:46

Семён писал:
Существует прибор для проверки видеоголовок и не надо гадать рабочая или нет.

Конечно существует - осциллограф голливудская улыбка
Семён
Участник

11-02-2006 12:20

zettez ты прав 100% без осцилографа там нечего делать.Но осцилографом ты можеш видеть сигнал который зависит от многих вещей:головка.коммутатор,сервосистема,настройка механики и даже БП.Этот прибор позволяет проверить индуктивность и износ видеоголовок.Купил его за 50-60$(точно не помню курс$) и пользуюсь уже 8лет.Очень удобно.Вот нашёл картинку его в нете:
http://www.beltzer.co.il/testp8.html
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-02-2006 12:54

И вы думаете, что я не согласен? Конечно согласен. Осцилл - первое дело, а такого прибора я не видел никогда. Интересная штука.
Rottor
Гость 87.69.*.*

12-02-2006 21:51

Семён,
Ты только дополни свое сообщение - какие головки твой прибор проверяет, те что выпускались 8 лет тому назад?
Димик
Участник

12-02-2006 22:57

Семён писал:
Этот прибор позволяет проверить индуктивность и износ видеоголовок.

Что-то не могу въехать. Как может изменится индуктивность, если увеличился "зазор" в кристале? Как проверяется износ, вообще не понятно.
Семён
Участник

13-02-2006 02:27

Rottor а что за восемь лет изменилась конструкция кристала видеоголвок, а в чем проблема я не понял? Даже если 8 головок проверяется каждая голова отдельно.
Димик показывает износ и очень хорошо.Тебе попадались видео когда на катинке только начинают проскакивать белые стрелы (я имею ввиду на хорошей записи) такая голова в начале красного сектора.
Rottor ты сам писал: ремонтировать надо по взрослому.
Димик
Участник

13-02-2006 02:39

Семён писал:
показывает износ и очень хорошо.

Вот я и хочу понять. По какому принципу ведется измерение?
Rottor
Гость 217.132.*.*

13-02-2006 10:45

Димик,
Мост переменного тока, сравнивает две головки по реактивному сопротивлению.
Имеет переключатель эталонов в виде подобранных индуктивностей (эквивалент головки), для сравнения с проверяемой головкой...
достоверно роверяет только те головки на которые настроены и имеются эквиваленты.
Способ не имеет каких либо преимуществ по сравнению контроля RF пачек осциллографом.
Димик
Участник

13-02-2006 19:47

Rottor писал:
Мост переменного тока, сравнивает две головки по реактивному сопротивлению.
Имеет переключатель эталонов в виде подобранных индуктивностей (эквивалент головки), для сравнения с проверяемой головкой...

Не нравится такой способ, потому как индуктивности кристаллов могут лежать в большом диапазоне (в зависимости от партии) и достоверность измерений под бо-ольшим сомнением.
zettez
Участник

14-02-2006 03:18

Семён писал:
Но осцилографом ты можеш видеть сигнал который зависит от многих вещей:головка.коммутатор,сервосистема,настройка механики и даже БП

За все время, что я занимаюсь ремонтом, проблемы с коммутатором и предваром были пару раз. Из-за этого покупать прибор? Сколы хорошо видно в лупу. Мало того, есть еще и трансформатор. И что бы проверить голову ее необходимо снимать? Осциллограф позволяет обойти эту процедуру. Мало того, я не хочу покупать прибор для ремонта умирающей ветки устройств.. гы-гы
БП проверить тоже он не нужен.
--------
ЗЫЖ тема флеймовая. Предлагаю на этом остановиться. Есть приборчик - хорошо, нет - тоже неплохо.. Пьем пиво
Arkadi
Участник

14-02-2006 12:28

сегодня выкроил время снял кристалы с фуная (в хламе валялся) полдня попыхтел и LG заработал, ещё один такойже остался ,вывод о некачествинных головках на лыжах подтверждён.
zettez
Участник

15-02-2006 11:09

Arkadi писал:
вывод о некачествинных головках на лыжах подтверждён

У меня это подтвеждение уже года четыре тянется... голливудская улыбка
Я так понимаю вопрос решен?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-02-2006 13:19

А можно еще что то добавить?
Rottor
Гость 217.132.*.*

15-02-2006 14:06

Васисуалий,
Уже добавил - еще одно пустое сообщение на счетчик. голливудская улыбка
puss5
Участник

28-04-2006 02:11

LG головки хлам срок службы от полугода до 2 лет потом протирается зазор и начинаются все описанные проблемы ,диагностика проста хороший микроскоп и все сразу видно (зазор протерт и шире обычного)Отремонтировал не меньше сотни головок самый большой с LG заработок.Так что слава фирме LG!
alexnes
Участник

03-05-2006 18:28

В JVC попадалось такое.(там механика как в ЛЫ ЖЫ) Включается видеодоктор...пишет- грязная головка. Чистка головки ничего не даёт...
Оказалось неконтакт шлейфа идущего от головы к нижней плате. При нажатии на шасси возле этого соединения изображение появляется.
Я решил эту проблему подложив под плату поролон.
Список форумов» Видеомагнитофоны» В/п LG182TW эфект грязных головок
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Очистка грязных контактов с помощью спреев
  • Восстановление лазерных головок
  • Фото лазерных головок
  • видеомагнитофон JVC HR-J748 ,нарушена коммутация головок
  • Funai мод. VIP-5000LP. Время коммутации в.головок.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы