| Автор | Сообщение |
Толям Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
Toshiba 32AV605PR нет изображения и звука, подсветка и графика есть. Состав:
БП ------------715G3368-1
Main----------715G3385-1
T-con---------LC320WXN-SBA1
проц----------MST9A885GL-LF
память------24C32W
SPI FLASH-25L3205DM1-12G
инвертор---KLS-EE32PIH12
тюнер-------TAFT-S710D
Телевизор принесли с неисправным БП. Блок питания починил, пришлось заменить FAN7529 и L6599D теперь он 5,12 и 24 вольта выдает. Но когда чинил БП случайно по невнимательности напортачил, у меня на оптопаре IC952 БП было занижено напряжение, я решил проверить с отпайкой а Main не отключил, у меня пошло 70v вместо 14v Короче у меня и дежурка перестала гореть, только надпись TOSHIBA белым цветом горела на передней панели. На Main я нашел сгоревший преобразователь напряжения 5v на 3.3v tps62203 (PHNI) SOT23-5 Такова не нашел пока приспособил AMS1117.
Телевизор включился, экран светится темно синий, проскакивают белые крапинки. подсветка и графика есть на пульт реагирует, пробовал настраивать каналы что то ищет запоминает, но картинки нет. Пробовал прошивать памяти и ту и другую прошивками что смог найти не помогло, Проверил на Main все преобразователи напряжений и ключи на полевиках типа 4835 и 4524 вроде все в норме, питание 5V на тюнере тоже есть. Единственое что смущает быстро и сильно греется процессор, думаю что его спалил, что скажете или подскажете? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7610
|
| Толям писал: | | сильно греется процессор, думаю что его спалил, что скажете или подскажете? |
Толям, что ты ещё хочешь услышать ?
Добавлено 19-07-2017 10:19
| Толям писал: | | На Main я нашел сгоревший преобразователь напряжения 5v на 3.3v | смотри куда они идут и делай выводы ... |
|
|
Ну я бы хотел услышать типа что можно еще проверить, ну да надо посмотреть куда ведет дорожка от преобразователя, проверю отпишусь, но чувствую надо процессор заказывать, посмотрел он с Китая где то 400 руб. обойдется |
|
|
Короче заказал процессор на AliExpress буду ждать. И еще после ремонта у меня что то тихонько жужжит похоже с блока питания, что может быть? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11549
|
| Толям писал: | | что то тихонько жужжит |
| Толям писал: | | что может быть? |
Фумигатор купи. |
|
|
Шутки это конечно хорошо но я думаю что то немного не в режиме. |
|
|
| Толям писал: | | но я думаю что то немного не в режиме. |
Тогда тебе на форум гадалок. Или тебе просто потрындеть захотелось ? |
|
|
Я понял на счет жужжания ничего не подскажете. У меня вопрос пока буду ждать процессор с Китая, тему закрыть или как? |
|
|
| Толям писал: | | Я понял на счет жужжания ничего не подскажете. |
Пилять... Аппарат у тебя ! Если хочешь советов , давай замеры и осцилограммы. А без этого советовать можно только насекомых уничтожить. | Толям писал: | | тему закрыть или как? |
Предупредил , и достаточно. Закроешь когда ящик починишь. |
|
|