| Автор | Сообщение |
rusroman Участник Сообщения: 457
|
Шасси: LM22
Майн: PA-0118-2-5TG стикер: p/n: BLM22AC-014-A# VER:LM22E01AB071220A PNL:AU T315XW02VC
Проц: MST9E88L-LF
Т-кон: AUO T315XW02 V9
Матрас: AUO T315XW02
Графика в норме, но изо флейфит (но бывает и в норме!) - т-кон грел -толку ноль.
Еепром до меня прошивали - якобы шлейфы ещё больше были.
Напруги с ибп в норме. На т-кон 12 В приходит. На факелы влияет контраст и яркость.
Находил подобные темы на форуме - вроде матрас виновен. Вообщем  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11721
|
| Цитата: | | Графика в норме, но изо флейфит (но бывает и в норме!) - т-кон грел -толку ноль. |
-зачем греть T-con, если графика в норме?
| Цитата: | | Находил подобные темы на форуме - вроде матрас виновен. |
-а откуда графика нормальная???
Какие входа есть и по каким проверял, кроме антены?
Пока логики в действиях не вижу. |
|
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 282
|
Китайские панели похоже себя видут ,когда лампы не все задействованы ,и подсветки нехватает ,но это не тот случай вроде как . |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
sergeytv1, Еслиб лампы дохли , то и OSD былоб красноватым . |
|
S5555erg Участник Сообщения: 468
|
Если OSD в норме в матрицу не лезь,греть лишний раз тоже не советую,телевизор это не баба,ищи резистивные сборки(если все питания видеопроцессора в норме) |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1208
|
| rusroman писал: | | Еепром до меня прошивали - якобы шлейфы ещё больше были. |
епром на тэконе что ли? |
|
|
| S5555erg писал: | | если все питания видеопроцессора в норме |
Схемы нет ...найду - проверю питалово.
| CHETLAN писал: | | епром на тэконе что ли? |
на майне (24с32?!) - пойду поспрошаю прошку на т-кон и майн.
где ж подобная тема (забросил осенью - теперь запара ), вечером дома еще посмотрю... |
|
|
rusroman, Вчера писал , но глюк съел сообщение . зайди в свой профиль , и увидишь все открытые тобой темы . |
|
|
andros - я вчера видел и ответил (тоже пост затерт) - ищу тему - чужую, я её только просматривал и куда-то сохранил?! Вспомнил, что распечатал - вечером дома пороюсь, не должен выкинуть, там вроде в цвет тема. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3559
|
| rusroman писал: | | на майне (24с32?!) - пойду поспрошаю прошку на т-кон и майн |
С майна завтра попробую слить, в разборке такойже валяеться.
Кстати шасси правильно обзываеться LM22
Что там кстати с моей версией , зависимость от громкости. то сообщение в теме затерлось видимо из-за глюков. |
|
|
| rusroman писал: | | пойду поспрошаю прошку на т-кон |
-тебе-ж сказали - | S5555erg писал: | | Если OSD в норме в матрицу не лезь,греть лишний раз тоже не советую,телевизор это не баба |
-или ты приключений на ...опу ищешь? |
|
|
Фуф - нашел темы с хожей траблой OSD - OK / изо - косяк:
ЖК TECKTON TL-26S1W просматриваются другие цвета http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1374183 ... | mihail_09 писал: | | andros ОСД всё отлично, нормалього цвета. | ...| mihail_09 писал: | | SanAlex. Так, сообщаю по поводу кантраста, ситуация меняется. Особенно по белому, розовый оттенок пропадает совсем. Уже на самом минимуме контрастности проподает зелёный, который идёт по контуру изображения. | ...| SanAlex писал: | | На OSD обычно чистые не смешаные цвета или фиксированые комбинации двух, там от контраста ниче не меняется. Этим все объясняется. Приносят такие экземляры, что не сразу и найдешь, на что жалуются. Есть такая програмка TFT Test, там вторая иконка (если идти слева направо) очень хорошо выявляет такие невидимые дефекты. Но если у тебя то, о чем я думаю и писал, то это отлично видно именно на сером. Вот это переползание с одной градации на другую цветной продреси. Иногда чистка шлейфа помогает, но чаще всего причина дальше, на плате матрицы. | ...| gavrykgsm писал: | mihail_09, примерно такое же было в Самсунге 26" - помогла пропайка LVDS (плата матрицы). Попробуй,мож и тебе поможет  | ...| andros писал: | | gavrykgsm, Который раз тож советую ..Не здесь а в соседнем . Обычно на 70% помогает . | ...| Борис ПАВЛОВИЧ писал: | | У меня три матрицы с,описанными здесь, дефектами.В связи с этим вопрос- отдельно платы управления матрицей найти можно? | .
LCD VESTEL32,шасси 17MB11-6 заливает красным на чёрном фоне http://monitor.net.ru/forum/lcd-vestel32-17mb11-6-info-238316.html ...
| andros писал: | | belmondo, Пропаяй плату матрицы , тотально . Было такое на ролсене , вылечилось . Матрица какая ? Название ? | ... | belmondo писал: | | Проблема с платой LVDS.переставил с донора. |
Вот поэтому я по памяти и грел т-кон .
| алеx3 писал: | С майна завтра попробую слить, в разборке такойже валяеться. Кстати шасси правильно обзываеться LM22
Что там кстати с моей версией , зависимость от громкости. то сообщение в теме затерлось видимо из-за глюков. |
алеx3 - спасиб за помощь и подсказку по шаське - завтра поищу схемку. Про громкость пост видел - но сегодня не было времени проверить .
| Vlad-1966 писал: | | rusroman писал: | | пойду поспрошаю прошку на т-кон |
-тебе-ж сказали - | S5555erg писал: | | Если OSD в норме в матрицу не лезь,греть лишний раз тоже не советую,телевизор это не баба |
-или ты приключений на ...опу ищешь? |
Да вот по указанным темам бывает и такое OSD - OK / изо - косяк - мож и матрас / т-кон. Хотя прошивать т-кон не доводилось, майн есстесно - да. Попробую прошить майн...как прошку получу...но всё-же косяк (контакт) думаю в майне - раз дефект плавающий (сам наблюдал)...| S5555erg писал: | | ищи резистивные сборки(если все питания видеопроцессора в норме) |
Вообщем "попродавливаю" майн - при вкл тв - мож здесь (всё забываю попробывать - работы валом) - и потом прошить майн. |
|
|
rusroman, ты не ответил - | Vlad-1966 писал: | | Какие входа есть и по каким проверял, кроме антены? |
|
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
rusroman, Дело тут в майне, а вот может в прошивке, может нет. Прошивку отправил, только не помню, какая матрица у меня стояла |
|
|
| Vlad-1966 писал: | rusroman, ты не ответил - | Vlad-1966 писал: | | Какие входа есть и по каким проверял, кроме антены? |
|
Да я и отвечал, просто пост затерся -(, факелы на антене и от встроенного двд, вечером могу подкл. от компа по вга.
Vоlосhа - за прошку спасибо, получил! Майн у тебя тот-же? - просто в ремонте есть еще 3210 - с другой шаськой.
Не найду схему -(, нашел только на вестел с LМ - без буков - не то. |
|
|
| rusroman писал: | | вечером могу подкл. от компа по вга. |
-в следующий раз, при таких деффектах, с этого начинай, масса вопросов отметается. |
|
|
Vlad-1966 - на одном проверил по вга, а на этом в запаре ограничился только двд и антенной...
Схему никак не найду на этот узкоглазый зомбоящик . |
|
|
Докладую результат вечерней работы:
1) изо от компа в норме !!!
2) громкость не влияет изо - навинчивал 70-100% - толку - 0%
3) прошивка епром 24с32 - не изменила ситуацию
4) чип резюки не грел - времени не было - но плату шатал - без сдвигов.
Внизу слева - возле HDMI контролллера - есть еще две 24с02 но они не при делах.
Вообщем где-то в ацп - преобразовании аналога проблемка
При тесте по аналогу (на фото) есть красный муар - меняется при изменении контраста/яркости. |
|
|
| rusroman писал: | | Не найду схему |
Схему найти действительно проблема , .
Насчёт прошивки я получаеться обманул, извиняюсь, нашол в разборке LM21 и LM23 а LM22 нету,
Просто LM23 очень похожа на LM22 вот и перепутал кстати в твоей теме TS-LCD-3215 это и есть LM23.
Скинул на мыло мануал тоже похожего китайца на такомже проце, может пригодиться, |
|
|
алеx3 - спасибо за схемку - в обед дома качну (10 метров как никак). Прошку Volocha - скинул, применил - не в ней косяк... |
|
|
rusroman, может прошивку ISP флешки подкинуть для уверенности что трабла непрограммная. |
|
|
| алеx3 писал: | | может прошивку ISP флешки подкинуть |
Наверно не помешает, ток чем шить - Mstar ISP_Tool 4.4.4.7? - просто не доводилось, хотя Volocha скинул и её.
Добавлено 24-12-2010 12:03
...вот думаю - если програмная, пучему бывает и изо норма, хотя в последнее время факеля постоянно. Прежний владелец говорил, что может работать несколько часов норма - потом факел. Попробую вечером всёж погрель чипы на майне. |
|
|
| rusroman писал: | | если програмная, пучему бывает и изо норма, хотя в последнее время факеля постоянно. |
-по-ходу м-стар приказал долго жить.
| rusroman писал: | | может работать несколько часов норма - потом факел. |
-радиатор был на чипе? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | по-ходу м-стар приказал долго жить. |
Вообщем по мануалу (LC-(26-37)HU26) на mst - аналог подключается напрямую к нему (мож уровень занижен?) .- прогрею ему лапы - мож не все потеряно?
| Vlad-1966 писал: | | радиатор был на чипе? |
Радиатор на чипе (я его не снимал), просто на фото майн с форума для наглядности (искал по номеру на плате).
Мож ещё сервис порыть (на фото указан этот вход?). |
|
|
|
|
| andros писал: | | Скалеру пипец . |
andros, Андрей - вот порадовал . |
|
|
rusroman, Это имхо , а этому не стоит верить ! Но я так думаю . Послушай других коллег . |
|
|
эхх нет майна на подкид...вечером погрею чипы/лапы... |
|
|
| rusroman писал: | | Мож ещё сервис порыть (на фото указан этот вход?). |
Нет , вход: меню 1147 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7870
|
| rusroman писал: | | 3) прошивка епром 24с32 - не изменила ситуацию |
rusroman, именно на эту версию скалера писал? FF пробовал? FF не перепрошьется в смысле инициализации, но результат может быть и неожиданным.  |
|
|
алеx3 - не входит - несколько раз пробывал - на канал скачет 4 или 7-й (на втором шиваки 3210 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=370551 с немного другой шаськой - есть вход в сервис через меню 1147).
ФАРТ - прошивал той которую прислали на эту шаську - других к сожалению у меня нет.
Грел вечером майн - чипы/лапы - до одного места . Но решил всеж подкинуть сегодня майн с другого 3210 (указан выше - майн: стикер: p/n: BLM23BE-004-A# VER:LM23E01T01-080708A PNL:HITA AX080D0027 Проц: MST9E89CL-LF) - все разъемы совпали - только питалово матрасов переключил (мой auo - на 5В, а на другом тв - альфа - на 12В) и что бы вы думали - дефект на моей панели остался - факелы в режиме теста есть, но!!! на антенне нет?! (вот хрень) - мож не заметил - но когда вернул родной майн - то мураши (с невключенной антенной) сразу пошли с красными точками (на доноре такого не было). Единственное для моего AUO в доноре (майне) - пришлось в сервисе вернуть в Panel Setting ->Ti Mode -> 0 ->1
Едем дальше - беру свой майн - подкидую на другой 3210 с альфой (переключив на 12в в майне питалово матраса) - и...опять факелы и в тесте с ласпи и на антенне.
Короче я в ступоре .
Собрал другой 3210 с альфой - там и тест и антенна - всё ОК.
Заметил - что на моём майне - уже паяли режим питания матраса (мож тоже как я проверяли?) - т.е. стоял и стоит на 5В - для AUO - правильно стоит?
Сервис так и не залез - как писал выше - мож проц под радиатором не тот? |
|
|
| rusroman писал: | | алеx3 - не входит |
Меню 6483 ещё попробуй. |
|