| Автор | Сообщение |
turykin Участник Сообщения: 125
|
TV SHIVAKI STV-24LEDG9
шасси T.MSD309.B65T
MSB1231-LF (микросхема обработки T2)
пришел с диагнозом не вкл., была успешно заменена флеш, стал включаться, но не ловит T2, аналоговые ловит нормально. Перепробовал несколько вариантов прошивок.
Это уже третий аппарат с таким дефектом, когда первый пришел перекопал весь, второй так отдал, ну а третий это уже серийный дефект, хотелось бы узнать в чем проблема. Может кто-то уже победил один из таких аппаратов и поделиться решением! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10511
|
|
|
Вроде исправил. Незнаю что еще добавить. |
|
И90 Участник Сообщения: 2778
|
turykin, состав майна, имя матрицы? И прошивку ложи на осмотр, серийник аппарата дай. |
|
|
Закрыл уже его, Прошу дать готовое решение, если человек победил такой аппарат с таким дефектом и захочет поделиться решением, имя матрици ему ни о чем не скажет, прошивок попробовано штук 5 уже, в первом аппарате менял микру в тюнере и процик рядом с тюнером(похоже обработка T2) кварцы и тд.
серийник 460267200563 |
|
|
Микру в тюнере, трогать было излишне, а вот к микрухе декодера DVBT и её флэши, стоило бы присмотреться. Но раз аппарат ты уже закрыл, то не вижу смысла продолжать. |
|
|
Если будет решение или вариант - то открою!  |
|
|
turykin, ты ещё условия ставишь наивный однако  |
|
|
это не условие а исход ситуации для меня.
А схемы нет ни у кого, похожей хотябы чтобы посмотреть включение MSB1231-LF (микросхема обработки T2) |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 451
|
turykin, Попробовать покапаться в опциях сервиса. |
|
|
При попытке поиска цифры в ручном поиске, телик виснет, только на кнопки реагирет миганием светика, и пока не передернешь из сети. Может основной проц и MSB1231-LF не общаются, схему бы поглядеть.
Или прошивку которая возле MSB1231-LF. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 450
|
turykin, Схему скину на почту. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3973
|
| turykin писал: | | Это уже третий аппарат с таким дефектом, когда первый пришел перекопал весь, второй так отдал, ну а третий это уже серийный дефект, хотелось бы узнать в чем проблема. Может кто-то уже победил один из таких аппаратов и поделиться решением! |
А почему именно тебе принесли гарантийные аппараты,а не в официальный СЦ?
| turykin писал: | | Прошу дать готовое решение |
| И90 писал: | | наивный однако |
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
| turykin писал: | | была успешно заменена флеш |
И как имя этой флэши?..
| turykin писал: | | Это уже третий аппарат с таким дефектом, когда первый пришел перекопал весь, второй так отдал, ну а третий это уже серийный дефект |
Во всех менял флэшь? С чем именно они приходили в ремонт?
| turykin писал: | | имя матрици ему ни о чем не скажет |
Зато скажет тому, кто найдёт эту тему через поиск, и кому эта инфа может пригодиться. Или только о себе думаем?..
| turykin писал: | | прошивок попробовано штук 5 уже |
Каких именно? И какой был результат? |
|
Alkar Участник Сообщения: 371
|
| turykin писал: | | микру в тюнере и процик рядом с тюнером(похоже обработка T2) кварцы и тд. |
В самом тюнере кварц менял? |
|
Lanin Участник Сообщения: 492
|
turykin, ну если тема еще тут-то давай выкладывай на посмотреть твою прошивку.
Зы. Особо много через меня их не прошло-но из тех,что были большая часть со слетом прошивки. |
|
|
Родная уже тю-тю давно. Люди добрые поделились уже нормальным софтом. Дело не в прошивке, а в железе. Схему тоже дали. обмен на сда сцл есть, IF из тюнера до осн проца и до DVBT доходят, смотрел осцилом( ну на сколь позволяю мои познания в этом).
Добавлено 01-07-2016 09:44
| MISHEL 67 писал: | | turykin писал: | | Это уже третий аппарат с таким дефектом, когда первый пришел перекопал весь, второй так отдал, ну а третий это уже серийный дефект, хотелось бы узнать в чем проблема. Может кто-то уже победил один из таких аппаратов и поделиться решением! |
А почему именно тебе принесли гарантийные аппараты,а не в официальный СЦ?
| turykin писал: | | Прошу дать готовое решение |
| И90 писал: | | наивный однако |
|
аппараты были платные, а вообще и была авторизация, потом шиваки убрали, остались ролсены рубины, я не совсем в курсе этих дел, я всего лишь мастер.
Добавлено 01-07-2016 09:50
| brt137 писал: | | turykin писал: | | была успешно заменена флеш |
И как имя этой флэши?..
| turykin писал: | | Это уже третий аппарат с таким дефектом, когда первый пришел перекопал весь, второй так отдал, ну а третий это уже серийный дефект |
Во всех менял флэшь? С чем именно они приходили в ремонт?
| turykin писал: | | имя матрици ему ни о чем не скажет |
Зато скажет тому, кто найдёт эту тему через поиск, и кому эта инфа может пригодиться. Или только о себе думаем?..
| turykin писал: | | прошивок попробовано штук 5 уже |
Каких именно? И какой был результат? |
флешь 25Q32 винбонд.
Если не изменяет память по да, все были со слетом флеши, но первый аппарат отказался показывать цифру на следующий день по сле прошивки, т.е. день на прогоне прекрасно отпоказывал(это я уточнил у другого мастера , не я им занимался).
матрац : V236H1-LE4 Rev.C1
Со всеми прошивками результат одинаковый все прекрасно работает , кроме цифры. |
|
|
turykin, говоришь прошивку менял и уверен, что дело в железе. А с демодуляторной флэшь, всё в порядке? Полагаю, что аппарат всё же надо вскрыть. |
|
|
| И90 писал: | | turykin, говоришь прошивку менял и уверен, что дело в железе. А с демодуляторной флэшь, всё в порядке? Полагаю, что аппарат всё же надо вскрыть. |
лежит открытый.
Прошивки демодулятора нет. Есть смысл мою слить??? Может кто т о проверить? |
|
|
Сливай, на посмотреть. И дай на основную глянуть, сравню с заводской. |
|
|
| И90 писал: | | Сливай, на посмотреть. И дай на основную глянуть, сравню с заводской. |
Это основная залита последней с USB. и флеха демодулятора |
|
|
Посмотрел, различий в основной флэши нет. Теперь убери её с глаз долой, негоже гарантийную прошиву тут светить. |
|
|
|
|
У меня её нет пока, не с чем сравнивать. |
|
|
turykin, А вот тут по сравнению с моей отличий море...
Личку проверяй. |
|
|
Короч цифра пошла после прошивки 25x40 возле DVBT демодулятора (опять же добрые люди выручают). Буду гонять несколько дней, как выдам апп. так отпишусь о результатах. Пока на этом останомися. Спасибо всем кто не прошел мимо!!!! |
|
|
| turykin писал: | | цифра пошла после прошивки 25x40 возле DVBT демодулятора |
Ну вот, а ты говорил - не в прошивке дело...
Вот поэтому надо писать сразу - что шил, как, чем... Чтобы не приходилось гадать и клещами из тебя тянуть. |
|
|
С утра сегодня включил, телек опять отказался показывать цифру!!!!!!
Постоял минут 5 включенный, на ходу появился сигнал и опять нормально показывает.
Тему пока не закрываю. |
|
|
turykin, Блин......Для начала-питания ослом на обоих микрухах.
Если все хорошо-поменяй и перепиши их. Про косяки винбонда уже сколько разговоров. |
|
|
turykin, эта флэшь тоже Винбонд? Ты прошивку в новую заливал, или перепрошил старую? |
|
|
brt137, -если кто не поменял-то на этом шасси они обе Винбондовские. |
|
|
заменил память на первую попавшуюся, пока полет нормальный. ждемс...
не помогло
там основной проц на шарах, похоже отвал.
Аппарат отдал клиенту, а то уже бузить начал что так долго. |
|