| Автор | Сообщение |
Urfin Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Не было настройки на каналы двд работал.Подставил чистую память -с ней не включается.Ставлю родную-тоже самое-светодиод горит двумя цветами.Питание в норме.Процессор TDA15068 память-FM24C16 менял на ATMEL . Похоже проц завис -а как сделать сброс не знаю. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Сочувствую , на них нихера нет.
Добавлено 30-10-2007 20:41
Обратись в "Радиоимпорт-Р". |
|
|
Радиоимпорт отказал-SHIVAKI с DVD не их а Техносилы . Неужели никому не попадались такие телеки и нет слитой прошивки ? Хотел обратится на завод ,но в Калининграде не нашел изготовителя-СтройВек.Никто адресок не подскажет куда стучаться? |
|
|
Плата партномер-PA 20175-2--21G 2006/12/15
С процессора нет команды на вкл. Светодиод на передней панели загорается зеленым но ничего не происходит. Лампы принудительно включаются |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3767
|
Urfin, у меня было два данных аппарата с | Urfin писал: | | светодиод горит двумя цветами | проблема в процессоре, выход POWER пробит на землю внутри процессора "лечился" отпаяванием данного вывода правда часть напряжений после выкл в деж остается но внешне этого не заметно . Точно номер ножки не скажу, помню визуально.
прилогаю прошивку
lm13e04s20i название на наклейке процессора |
|
|
[b]алеx3[/b], Спасибо за прошивку . На 47 н процессора нет 5в на 15-есть идет с MSP1250 . Когда с внешнего источника подаю не 47н 5 в -в деж 5в а при STB -падает до 2-3 в при этом вкл лампы экран засвечивается с пульта реагирует питание 3.3 и 2.5 в естественно занижены. Не могу разобраться окуда берется 5в на 47н- |
|
|
Urfin, если у тебя есть возможность сфоткать плату. Выложи фото потому что у меня данного девайса под рукой нет, а на пальцах обьяснить плохо получиться
аппараты новые сами ремонтим без схем , в первом "Shivaki LCD-2010DVD" около 3 часов ползал по плате разбирался где какое напряжение и как управляется.
Добавлено 29-11-2007 15:21
да еще ты писал | Urfin писал: | | светодиод горит двумя цветами |
а через на несколько постов ниже | Urfin писал: | | Светодиод на передней панели загорается зеленым но ничего не происходит. |
так каким светодиод светит |
|
|
Сначала включ красн-зел через 2мин сам вкл загорается зеленый потом гаснет совсем и опять красный.Есть питание 12в и одно 5в на памяти . На разьеме +5в__st -полвольта . Есть мс в корпусе как 8н EEPROM написано 4405 ниже BE5Z15 даташит не нашел . Ищу откуда берется вторые 5в и 30 на тюнер.Завтра попробую сфоткать плату. |
|
|
те самые 5в и 30 на тюнер формируются шимкой в правом верхнем углу на плате а управление с проца через два транзистора (на пальцах не получается)а вообще по дорожкам можно все отследить.давай фото тыкну пальцем |
|
|
| Urfin писал: | | На разьеме +5в__st -полвольта | -моя ошибка =на STB +5в есть нет второго питания процессора на 47н. Разобрался-5в идет с MSP1250 черз два транзистора. Похоже один дохлый-проверить не успел выключили свет ,проверю завтра |
|
|
скорее не транзистор а | алеx3 писал: | | выход POWER пробит на землю внутри процессора |
|
|
|
Посмотри здесь- может что вспомнишь |
|
|
раз нет фото "попробую на пальцах". помоему какойто из этих 111~116 даже вроде как припоминается что 113 и есть power
даже рисунки нарисовал по памяти ,незнаю на сколько поможет
Добавлено 30-11-2007 11:08
|
|
|
алеx3, ну ты гигант! Спасибо за рисунки но я уже нашел. Это порт 107н коротил на землю (1,6 ом) . Интернет только включили выкладываю фотку. Тема закрыта .Отдельное спасибо алеx3,
Да еще-память перепрошил раньше ,но думаю запустится и с чистой |
|
|
да пажалуйста. тему твою позно заметил а так бы решилибы раньше
Добавлено 30-11-2007 15:43
Urfin, Еще один нюанс забыл ты в самом начале писал | Urfin писал: | | Не было настройки на каналы | причиной может быть отсутствие питания 30в я писал
| алеx3 писал: | | те самые 5в и 30 на тюнер формируются шимкой | на счет 30в ,я не прав, взглянул на фото и вспомнил что 30в формируется автогенератором на зелениньких катушках с лева от проца (бывали случаи обрыва катушек) может пригодиться |
|
|
Настройки не было из-за обрыва дросселя по питанию 5в тюнера (нашел давно в процессе поиска неисправности) просто бобик сдох почти сразу после вскрытия -раз у тебя были с таким дефектом(не вкл) видимо это у них болезнь,поэтому долго не мог понять причину-я ничего не коротил-просто совпало
Добавлено 30-11-2007 16:32
Вот только мне не нравится что при переключении каналов экран не черный ,а слегка засвечивает синим |
|
|
на счет | Urfin писал: | | не черный ,а слегка засвечивает синим | хоть убей не вспомню как должно показывать а то что в дежурке двд диск глотать будет ничего не поделаеш без замены проца |
|