| Автор | Сообщение |
catran Участник Сообщения: 47
|
Состав: MR4020, NJM2904, NJM2003, TXA037.
SIL9021, IXB624WJ, STI5516, шасси мне неизвестно.
На выходах блока питания дежурного режима 0 вольт. Диоды на выходе проверил. Заменил MR4020, питание на MR4020 приходит, на 1 и 2 ноге её напряжение равно 0. Q726 и Q708 проверил - исправны. IC708, которая NJM2904 на 6 ноге +10 вольт, на 5 ноге 1,2 в. Заменил электролиты С735, C736, C723, C767 в обвязке, проверил диоды в обвязке - безрезультатно. Блок питания мёртвый, даже не дёргается. Где копать, подскажите? |
|
akson57 Участник Сообщения: 335
|
catran, !!!
Добавлено 26-03-2010 15:44
catran, Кстати про "кнопку" не забудь!!!  |
|
|
akson57
Совершенно верно, после замены NJM2904 блок питания заработал, но я так понял это только начало. Происходит следующее, нажимаю на кнопку включения горит зелёный светодиод несколько секунд как-бы включается 24В есть потом сваливается в дежурку и больше ни на что не реагирует пока не передёрнешь кнопку. Кнопка фиксируется,пробовал удерживать её не помогает. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
|
|
Пока не удаётся,при попытке зайти в сервис лампы вспыхивают и гаснут инвертор не работает.Трансформаторы прозвонил ключи целы ,завтра подкину BD9883 . |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
catran, Протяни инвертор ! Не трогай драйвера . Когда форум научимся читать ?
Добавлено 30-03-2010 08:59
Да ! Если не вошёл в сервис , подсветки не будет . |
|
|
catran, | catran писал: | | завтра подкину BD9883 |
Не трогай , на этих инверторах проблемы с оптопарами PC7501.... и т.д. поголовно! |
|
|
andros для дураков если не трудно что значит протяни?А в сервис судя по всему я вошёл потому-что лампы мигнули а светодиод рабочего режима горел зелёным.
akson57 оптопар в этом инверторе я не наблюдаю. |
|
|
| catran писал: | | akson57 оптопар в этом инверторе я не наблюдаю. |
Извини, смотрел на 26P50, по поводу протяжки: плохой контакт платы инвертора в местах крепления к корпусу. Тут либо в трансах дело, либо в лампах, попробуй засечь в момент мигания ламп, может видно в какой линейке свечение менее интенсивно... |
|
|
Очень быстро всё происходит ярче слева темнее справа.Заказал драйвер должны привезти . |
|
|
catran, Протяни - это обрати внимание на крепление платы инвертора . И не для дураков . А вообще - нужно периодически почитывать форум , конкретно эту ветку .
akson57, Опередил !  |
|
|
| catran писал: | | Очень быстро всё происходит ярче слева темнее справа.Заказал драйвер должны привезти |
Можно снять стекло, чтоб посмотреть на лампы, отключая лампы подставляя эквивалент и т.д. | catran писал: | | А в сервис судя по всему я вошёл потому-что лампы мигнули а светодиод рабочего режима горел зелёным. |
Немного непонятно, т.е. ты заходишь якобы в сервис (не видя визуально), подсветки нет, а ящик работает???
Поясни по порядку свои действия и реакцию аппарата.
Добавлено 02-04-2010 13:51
| catran писал: | | Заказал драйвер должны привезти . |
Не трогай пока ничего...  |
|
|
Буквально происходит следдующее удерживаю кнопки включаю сеть спустя несколько секунд мигают лампы отпускаю горит зелёный индикатор 24в на инверторе при етом есть. |
|
|
Уже хорошо, может он и на ПДУ реагирует? |
|
|
К сожалению на пульт не реагирует ни как ни в каком режиме. |
|
|
Вообще инфы маловато, в смысле, что сам успел сделать. Можно попробовать "подвесить сигнал L-ERROR, качни схему, какой там уровень? |
|
|
схема есть ,нет возможности пока продолжить изыскания вынужден был уехать ,буду только после 15.Если можно тему не удалять хотелось-бы решить. |
|
|
catran, Подождёмс ....  |
|
|
Сегодня продолжил изыскания,и выяснил что на пульт он прекрасно реагирует .После входа в сервис на экране появляется "MAIN VERSION LEWOS 01.210(2006/07/20D)6"с помощью фонарика прочитал.На разъёме инвертора CN7502 на 5-ERR 3.3v пробовал отрывать на инверторе эту цепь результат тот-же подсветка появляется на доли секунды.На остальных ногах этого разъёма 2-STB 3.3v
3-OFL 0v
4-OSC 0v
5-ERR 3.3v
6-REG 3.3v
7-REG2 3.3v
8-BRT 0v |
|
|
Воот, можно полистать и фонариком посветить, посмотреть L-ERROR, хотя в сервисе должны гореть при исправном инверторе и лампах. Протяни инвертор к корпусу, не поленись снять кожух, можно поиграть с ON/OF 12 контакт CN7501...
Инвертор снимал? |
|
|
Конечно снимал,по очереди отключал трансформаторы тот-же результат .Подозрения на драйвер BD9883 текстолит под ним потемнел. |
|
|
catran, Текстолит - не индикатор , это не говорит о том что траблы в драйвере . |
|