| Автор | Сообщение |
kiselius Участник Сообщения: 53
|
main BN94-10776C
PCB L55E6 BN44-00876C
панель CY-KK055HQLV4H
на main две spi 25Q40, 25Q80. eeprom 24C512
emmc не прочитаю из за гравировки версии
K4F8E304H, K4F2E3S4H
отдельного t-con нет.
После подключения аппарат стоит в дежурке. По команде с п/у выходит из нее издает оборванный звук, моргает подсветкой, ну а дальше по кругу, и уже на команду выкл. не реагирует. Ну вроде как обычно. На БП одно выходное напряжение 13в. Выдает 12.7 стабильно. Без майна радостно включается и зажигает подсветку.
Проверил питания на майне ( ну как мог, мануала не нашел) где только есть преобразователи питания присутствуют ну типа 1.16, 1.5, 1.8, 3.3, 5.1 Нашлись слитые прошивки на 25Q40, 24C512 с ku6000, но естественно без толку. При отключении двух шлейфов на матрицу ситуация не менялась.
Ну купил майн у англичан вроде снят с поврежденного в магазине ТВ. Ситуация повторилась один в один. Спросил у англичан (вежливо) характер повреждения донора, ни чего не отписали, просто вернули деньги.
Питание на матрицу в начале при измерении мультиметром не заметил, но потом посмотрел оссцилом и блин, подает оказывается 12в импульс получается 20мс приблизительно, как когда по длительности. На БП кроме стандартных сигналов и 13в. есть еще fail count, типа накопление ошибки. Там висит 0.7в при откл. майне 1.4в. Но на БП это открытый коллектор чез 2 последовательных 510ом без какой либо подтяжки. пробовал коротить коллектор на корпус ну типа ошибка, ни каких изменений. Да, при отключенных шлейфах питание на матрицу нет, проверял не однократно.
Вот как то я в растерянности. Тем с такими аппаратами не нашел.
Вроде ну блин майн виновен emmc или что еще в моей ситуации не особо важно перепрошить emmc все равно не смогу хотя бы по тому что дамп не найду (аппарату пол года из Польши). Но что это со второй платой? Совпадение? Типовуха? А может это из за не исправной матрицы чего доброго, T-Con то интегрированный похоже, или я смотрю на этот БП с одними13в. и как говорится "гляжу в книгу и вижу фигу".
Вот такой и вопрос, Может кто знаком с таким подвохом, Можно купить еще один майн, но как опять же говорится "меня терзают смутные сомнения" Если вдруг это коммерческая тайна то хоть в личку намекните. |
|
Coreec Участник Сообщения: 91
|
купил недавно с таким майном 49й,новый битый, симптомы теже, подкинул другой майн -норм не презагружается |
|
|
| Coreec писал: | | купил недавно с таким майном 49й,новый битый, симптомы теже, подкинул другой майн -норм не презагружается |
То есть как я понял матрица разбита? Но на той же битой матрице с другим майном работает или как? |
|
|
стекло, от греха не подключал просто проверил не является ли такое поведение нормой. |
|
|
Так что получается, если повреждена матрица, то майн то же гибнет, ну в лучшем случае (если можно так сказать) слетает прошивка. Правда в моем случае стекло без признаков каких либо повреждений, но я новую плату включал сразу с подключенной матрицей, ну и как тут принять решение о дальнейших действиях. Да, пробовал подключатся терминалом. Есть там точки Rx Tx, но вместо лога пишет букву "P" при каждой перезагрузке то есть ppppppppp. Вот такой лог. |
|
vladeeeee Участник Сообщения: 159
|
kiselius, предложил в личку |
|
artur008 Участник Сообщения: 85
|
| kiselius писал: | main BN94-10776C
Вроде ну блин майн виновен emmc или что еще в моей ситуации не особо важно перепрошить emmc все равно не смогу хотя бы по тому что дамп не найду (аппарату пол года из Польши). |
А что первично? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2164
|
Насколько я знаю, это шасси с отключенной панелью не работает (перезагруз). Так что зря англичан обидел. |
|
|
| Иван Зенин писал: | | Насколько я знаю, это шасси с отключенной панелью не работает (перезагруз). Так что зря англичан обидел. |
Блин, ну так я им не писал: гады верните деньги.
Добавлено 07-11-2017 07:21
И все же не понятно:| Coreec писал: | | купил недавно с таким майном 49й,новый битый, симптомы теже, подкинул другой майн -норм не презагружается | и дальше: стекло, от греха не подключал просто проверил не является ли такое поведение нормой и я его понимаю, но тогда надо понимать, что исправный майн без матрицы работает, а не исправная матрица может и майн загубить?
Ну если конечно инфа от Coreec достоверна, просьба к нему, подтвердить или прояснить. |
|
|
kiselius, да перепроверил действительно если только майн-бп перезагружаются все- проверил 4шт для чистоты эксперимента, хз что я делал первый раз не так)) |
|
|
Спасибо Coreec, теперь учитывая ответы всех участников понятно, что если ставить за ведомо исправный майн и получить перезагруз такого характера, то виновата матрица (ну конечно с исправным БП). В моем случае неясность пока сохраняется ибо в исправности установленного другого майна нет (писал выше)
Тему пока подержу открытой. По попробую осмотреть планки к стеклу. |
|
|
нашел у себя 40ku6300 подкинул майн с 50диагонали подключив стекло, кратковременно подсветка загорается и перезагружается, так что просто так видимо эти майны не переставишь
Добавлено 09-11-2017 17:05
пару дней назад кстати отправлял такой майн бн94 совпадал, если даже в этом случае будет перезагруз напишу |
|
|
Ну полагаю должны совпадать панели, но отпишись. Спасибо. |
|
Electt Предупреждений: 2 Сообщения: 65
|
Продолжу тему. Купил битый ue40mu6100. Привёз в мастерскую включил работает. Постоял 5 минут и пошёл в перезагруз. Тоже незнаю что с ним делать. |
|
|
|
LCD1570 Участник Сообщения: 178
|
kiselius, на планках матрицы память есть? |
|
|
| Иван Зенин писал: | | Шлейфам удели внимание. |
Это ты мне ? Каким шлейфам? С майна на матрицу или с планок на стекло? |
|
|
|
|
Отключил шлейфы с майна, тв запустился, не перезагружается. Звук есть подсветка есть. Значит выходит из-за панели тв уходит в перезагрузку. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1646
|
Либо залита людьми, либо залита котом.  |
|
|
На одной из планок стоит 25q64 , вот если отключить шлейф от этой планки то тв запускается( с подключённой одной планкой ). Планки чистые, кз нету. Возможно что-то прописалось из-за битого стекла в q64 и тв уходит в перезагруз. |
|
|
| Иван Зенин писал: | | Шлейфам удели внимание |
Целостность оных имелась ввиду. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 178
|
Electt, может надо эту флешь вместе с майном переносить? Кто знает что в ней? Мож привязка к матрице? |
|
|
Может. Разобрал на запчасти. Планку с флешей оторвал, пусчай лежит. |
|
dmdon Участник Сообщения: 816
|
| Electt писал: | | Купил битый ue40mu6100. Привёз в мастерскую включил работает. Постоял 5 минут и пошёл в перезагруз. |
| Electt писал: | | Отключил шлейфы с майна, тв запустился, не перезагружается. Звук есть подсветка есть. Значит выходит из-за панели тв уходит в перезагрузку. |
| Electt писал: | | Планку с флешей оторвал, пусчай лежит. | Теперь в таком оторванном виде включи.... маин к планке подключен, а планка от стекла оторвана... Перезагруз уйдёт?
В битом стекле кз каких угодно будет, возможно по этому защита какая есть и тело ребутится...
Сейчас стекло оторвано от планки и можно проверить данную гипотезу...
Если с подключенными планками и оторванным стеклом тело не будет ребутиться, возможно есть там какая защита... |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 243
|
kiselius, На 55KU6670 менял мейн был перезагруз , брал с битой модели по проще 49KU6000 точно не помню, на битом экране была видна часть изо. Тв заработал, только не работал радиопульт, в сервисе поменял модель, все пошло.Это к вопросу взаимозаменяемые мейны или нет. |
|
|
valentinmsk, радиопульты в самцах работают по синезубу.
В ххKU6670 есть поддержка bluetooth пульта.
В ххKU6000 нет поддержки bluetooth пульта. |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 243
|
dmdon, Извини, так надо было: брал с битой модели по проще 49KU6xxx точно не помню. Чтоб не было вопросов. |
|
|
valentinmsk, да нормально всё, не за что извиняться...
На всякий пожарный про синезуб напомнил, вдруг клиент потребует, чтоб синезубовский пульт работал с маиной 49KU6xxx.
При желании можно и это замутить, но в этой теме это уже офтоп. |
|
|
Ну так или иначе инфа полезная про эти xxKU6xxx. Думаю можно закрыть тему, и так уже давно висит. ТВ уже забрали в почти не сбыточной надежде на гарантию в Польше. Мои выводы по поводу диагностики. Если майн пытается подать +12в на панель (это можно увидеть только осциллографом, ну или крутым мультиметром) и после этого перезагрузка, то скорее всего матрице кирдык, память на планке похоже не при делах в этом случае. Даже при ее отсутствии, но при подключенных планках идет подача 12в, но при отключенной любой из планок попытки нет. Майн подставлялся рабочий (оснований не верить продавцу нет, ну хотя конечно не 100%, сам то я его живым не видел). Ну вот в вкратце. Всем спасибо. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 737
|
Mu6100 та же хрень на битом тв , иногда загружается иногда в перегруз |
|
Hedrox Участник Сообщения: 737
|
Да еще в сети появился сервис мануал на ку6000 там есть из полезного распиновка этих 96 ногих разъемов , из интересного там полностью spi всеми ногами , интерфейс панели называется usi-t что то вроде лыжного епи |
|