| Автор | Сообщение |
konek2 Участник Сообщения: 66
|
Philips 32PF7331/10 шасси LC4.31E AA
Состав: панель LC320W01-SL06; ASSY SSB 32PF7321/10;
PSU DPS-188AP PFC L6562D-20N60C
Чёрный чвет на изображении становится,или серым или зелёными мурашками.И изображение не чёткое,как бы его режит мелкими горизонтальными полосками....
Что делал:установка чистой епром проца HERCULES и инициализация её.-Без изменений.Промерил все напруги на майне и T-con(данные T-con:модель lc370wx1/lc320w01 ,парт.:6870c-0060f),все напруги в норме.Прозвонка шлейфов от T-con к стеклу матрици и от T-con к майну,цепи целые.Подскажите пожалуйста куда копать?
А в сервисном меню ошибок нет.
У меня осталась одна надежда на проверку прошивки еепрома на T-con.Кто нибудь может поделиться....
Или есть другие мнения?
Добавлено 22-06-2010 00:16
А как эту матрицу загнать в автономный режим,что бы уже точно определиться где косяк?
Добавлено 22-06-2010 00:46
Фотки дефекта |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11447
|
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
у меня такое-же было но у меня проблема была со шлейфом пришел аппарат с красными мурашками на черном фоне
передернул шлейф отработал у нас неделю отдали клиенту через неделю опять вернулся телик нос таким дефектом как
у тебя на фото заказали шлейф пришел поставили и больше он не возвращался.
Но я так понял у тебя нормальной картинки не появляется? |
|
|
andros
там читал....
stocs
А шлейф то какой?От платы майна к Т-соn ? Или от Т-соn к матрице?
Да,а картинки вообще нормальной не появляется....Осцилографа не было,сегодня посмотрю что там на шлейфах творится. |
|
|
Вот напряжения на T-con:
P12v- 11.7в
VDD- 14.9в
VGL- -4.9в
VGH- 22.4в
VCC- 3.2в
VR_COM- 6.9в
VBR_OUT- 0в |
|
|
Включил матрицу в автономный режим,подал питание 12в и отключил шлейф.В автономном режиме начинается тест:С начало белое поле потом черное(наверное....у меня оно серое),потом чередуются красное,синее и зеленое поля(поправте если ошибаюсь,ведь у меня с матрицей косяки).Как я уже заметил,черное поле у меня светится серым и на всех цветных полях видны широкие,сантиметров по восемь десять ,вертикальные полосы,а на сером (то есть чёрном ),они становятся мельчеа,белое поле,можно сказать идеально.Так что остается пробовать прошить T-con.Выручайте парни,нужна прошивка!!!!!T-con на подкидку отсутствует.... |
|
|
|
|
Сделал.А по моему вопросу? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10484
|
| konek2 писал: | | Так что остается пробовать прошить T-con |
врят ли тебе это поможет.
У панели и T-con скорее всего потеря линий связи. |
|
|
Думаете всё таки замена матраса ?Надежда умирает последней.Хочу всё таки попробовать прошить |
|
|
Парни ну поделитесь прошивкой.... |
|
Григорий Т. Участник Сообщения: 299
|
konek2, не парь мозги. Я не помню, чтобы в Филипках когда нибудь слетала прошивка в T-CON. И потом, они ведь нигде просто так не лежат, а выпаивать из рабочего агрегата и сливать прошивку от нечего делать, никто не будет. Купи новый T-CON и не мучайся. Тем более, что они совсем не дефицит. Хотя бы здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=324880 |
|
metall-fox Участник Сообщения: 174
|
А дай-ка глянуть на фотки картинки в тест-режиме.
Что-то я не могу отделаться от ощущения,что косяк у тебя в майне. |
|
|
Григорий Т.
А я по этому и спрашиваю прошивку,ведь я точно не убедился,что дело именно в T-con.А просто выкинуть три т. рублей,только для того чтобы проверить,как то не в кайф.А вдруг дело в стекле матрици,тогда придется и матрицу покупать?А стоит ли таких вложений данный аппарат?
И что так тяжело снять епром и считать её.....????
Добавлено 28-06-2010 00:30
Вот картинки в тесте.Но не знаю ,что вы там увидите,на них очень плохо видны эти полосы.Картинка 100_0888 (2) -это серое поле.На нём видны остатки изображения,когда матрица была не в тестовом режиме(показывала какой то канал),а затем я перевел её в тест. |
|
|
konek2, Последняя картинка вызывает сомнения о исправности матрицы . По крайней мере в моих случаях , такой дефект приводил к замене стекла . |
|
zharinov Участник Сообщения: 793
|
konek2, есть тэкон 1500рэ |
|
|
konek2, а в этой панели нельзя отключить половину стекла? |
|
|
zharinov
Где находится.Хотелось бы сначало убедиться,что в T-con дело...Пока не проверю не буду покупать.Спасибо за предложение!
Григорий Т
На ней два шлейфа на стекло идёт.Да можно.А что это даст?
andros
Последняя картинка вызывает сомнения о исправности матрицы .---Одна надежда осталась на T-con.Вот вроди должны на подкид привезти.Тогда и отпишусь стекло это или T-con |
|
|
konek2, знаешь,попробуй всё же пройтись осцилом по сигналам на обоих концах LVDS
и по параллельным сигнальным шинам между микрухами на майне.Вполне возможно,где-то теряется или подсаживается один из разрядов.То же не мешает проделать и на T-con. |
|
|
metall-fox
Хорошо.Дождусь уже T-con(завтра должны привезти)и если без изменений,то буду опять лазить осцилом |
|
|
| konek2 писал: |
Григорий Т
На ней два шлейфа на стекло идёт.Да можно.А что это даст?
| Поможет исключить стекло. |
|
|
Григорий Т., это ж как?Отключишь один - получишь пол-экрана с непредсказуемой окраской,
отключишь другой - вообще ничерта не увидишь.Стекло само по себе не работает)))))))Да и не при делах оно здесь. |
|
|
metall-fox, в некоторых панелях половинки работают совершенно независимо, я потому и спросил. А то, что стекло не при делах - это другой вопрос. |
|
|
| zharinov писал: | | konek2, есть тэкон 1500рэ |
Коммерция в личку ! Ещё раз подобное здесь запостишь , "лычку" выпишу. |
|
zharinov Участник Сообщения: 793
|
andros, ссори.....из благих ........этих самых  |
|
|
zharinov,  |
|
|
Приехал T-con.Подкинул...И ничего не меняется.Снял шлейфики стекла к T-con .Один оказался залитым,между контактами видно окислы.Отмыл.Но контакты не пострадали,остались чистыми.Собрал всё.Но опять ничего не поменялось.Поменял шлейфики местами.И опять ничего.Буду вскрывать матрицу.Может и там корозия.... |
|
|
konek2, носом чую, майн ковыряй. |
|
|
metall-fox, а как же тестовый режим? Насколько я понял, там майн не участвует? |
|
|
Если автоном панели опять хреновый (как писал выше) то:
Смотри стекло и крайние шлейфы (с вертикальными драйверами) припаянные к ней. Скорее всего отсутсвует или слабый контакт к боковым драйверам через проводники на стекле.
| konek2 писал: | | И изображение не чёткое,как бы его режит мелкими горизонтальными полосками.... |
Скорее всего имеет место потеря сигналов на эти боковые драйвера, в худшем случае они дохлые. Под микроскоп (увеличение 7х8) стекло - смотри всю трасировку от проводников на плате - через крайний вертикальный драйвер - на боковой драйвер. Проверяй качество проводников тестером, если сопростивление более 10Ом то кидай внешним проводником. Работа очень тонкая, все пайки расчитывай с серцибиением. Ошибка - панель в топку без вариантов. Количество раз изгибов мягких шлейфов с драйверами очень ограничено - переламываются часто, не злоупотребляй изгибанием.
Есть еще вариант что сигнальные линии на вертикальных драйверах повреждены - ты писал что возможно что то там залито - открывай и чисть. Особенно после заливки страдают пистоны в плате - на панелях они слабые. |
|
|
Captain, это всё можно делать, если там действительно коррозия, т.е. вина пользователя. Если всё чисто, то лучше не рисковать, а отдать в авторизованный сервис и заменить панель. А с паяной нерабочей панелью телевизор придётся выбросить. И виноват будет паяльщик. |
|
|
Григорий Т. будем считать что konek2 и есть тот | Григорий Т. писал: | | авторизованный сервис | если иначе - то это проблеммы только konek2. Ведь именно он просил помощи в этом посте. Этот форум в конце концов для спецов. Что касается | Григорий Т. писал: | | заменить панель | то Григорий Т. сам можеш сказать стоимость этой панели? , вот и получается что если можно чинить - то надо это делать.
Есть только одна проблемма - никто пока не поднял панель из разрухи (это в тех постах где я был), вот и получается что "тащи в сервис центр"  |
|