| Автор | Сообщение |
Стержик Участник Сообщения: 256
|
Поступили в ремонт после грозы (их три) два других -
PHILIPS 32PFL5332S/60 шасси то же LC 7.1E LA.Неисправны
блоки питания DPS-182BP B.Вышли из строя полевики 10N60ZFP, обрывные резисторы, РС2561В, TL 431(всё это заменил).В блоке 4 микросхемы IC1 (LG 5621 !возможно!EZ232- плохо читается),
IC301 (DELAOOLD 92EF727),IC601 (324A BZ20721),IC901
(1207A PAL A(D)).Дежурный режим появился, при переводе в рабочий срабатывает защита (2 мырга - 12В).При переводе в рабочий
сигнал управления на IC1 появляется, питание на ней есть, но с неё
нет сигналов на полевики.Микросхема явно поджаренная (на всех блоках).Схемы на этот БП в инете и в одном из СЦ не нашёл.Сервис-
мануалы в комплекте с телевизорами есть (в обменнике тоже).
Что за микросхема IC1 ?Возможна ошибка в названии. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Стержик писал: | | Схемы на этот БП в инете и в одном из СЦ не нашёл |
Схемы на этот блок питания не существует в природе,енто бОООльшая тайна фирмы PHILIPS...
Добавлено 02-07-2008 09:35
Все,что можно посоветовать,это разрисовать от руки схему включения этой микросхемы и проанализировать ее работу...  |
|
|
Микросхема IC1 - L6562T.Даташит прилагаю.Может кто из Филипсовиков
что-нибудь подскажет.Заказал микросхемы, поставлю,- отпишусь. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Схем на блок питания нет, меняется целиком. Неужели в Москве нет ни одного СЦ, в котором можно заказать данный блок? Ему цена примерно 70 евро. |
|
|
Алексий, заменил БП целиком.Два аппарата отдал,- один оставил (дал из подменного фонда аналогичный).Буду добивать!
Кто-то сказал, что это не ремонтируется?
Думаю - это всем интересно:
заменил L6562T.Запуск очередного БП появился (их три, этот всего лишь раскачка последнего) ,- остался последний, но опять через DELAOOLD 92EF727.Схему его не нашёл(по элементам всего лишь дополнительный усилитель раскачки выходного каскада(даже без защиты)-двухканальный(типа генератора).Микросхема неисправна(буду искать или что-то придумывать).
Блок добью обязательно (просто времени не хватает).Прошу тему не закрывать.Сергей.
gavrykgsm, спасибо за участие.Давай думать вместе. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11247
|
Стержик, Если не закрыл , значит будет висеть . Только не затягивай ! |
|
|
andros, спасибо за поддержку.Затягивать не буду, но не в моих принципах - сдаваться .Хотел услышать Бокова, но что-то молчит.Схем по раскачке достаточно, думаю ,- добьём.
Тем более другим пригодится, а то в роботов превратимся  |
|
|
Стержик, Полностью согласен ! Покомпонентный ремонт сам уважаю . Рад бы помочь , вот только с филипами напряг, мало у нас их ! Поэтому и опыта мало . |
|
Nayard Новичок Сообщения: 24
|
| Сообщение Администрации : | Создай свою тему . Будешь флудить в чужих темах - будет предупреждение . |
|
|
|
Стержик, Как результаты ? Тема мхом уже покрылась ! |
|
|
andros, мхом покрываться не будем.
1. Мкросхема DLA00LD на самом деле оказалась DLA001D=L6598.
Даташит прилагаю
Заменил её и блок заработал, так что секрета больше нет.
2.Блок DPS-182BP B меняется один в один на блок PLCD190P3-24131.
Состав блока L6562D, TEA1533AT, TEA1601T (подобна DLA001, но схема коммутации гораздо проще).
| Цитата: | | бОООльшая тайна фирмы PHILIPS | Тайны больше нет. |
|
|
Стержик, Ну чё сказать , молодца !  |
|
-GO- Участник Сообщения: 87
|
|