| Автор | Сообщение |
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
Аппарат Daewoo DSL-15D1T,состав:
1-матрица LC151X01-C3
2-тюнер TCPQ9091PD27E(SEM)
3-image processor+MCU PW166B-10T or 20T (Pixelworks)
4-RESET DS1817-10 (Dallas)
5-FLASH ROM 8Mbits
6-EEPROM 24C16 (16Kbits)
7-Level shifter FSTD3306
8-Buffer/Driver (Local key control) 74LVC541
9-Video processor SAA7118E (Philips)
10-Sound processor MSP3410G (Micronas)
11-Audio Amp. LA4635 (Sanyo)
12-Teletext decoder SAA5264 (Philips)
13-MOSFET (LCD panel control) IRF7314 (IR)
14-Sync. detector LA7217(Sanyo)
15-LVDS Transmitter DS90C385 (N/S)
16-ADC AD9883A (A/D)
17-EEPROM (Plug & Play) ST24FC21M (ST)
18-Mux/Demux (PC/DTV SW) PI5V330 (Pericom)
Аппарат не запоминает настройки,ни каналов,ни регулировок изображения,ни языковые. То есть,пока стоИт в дежурке - все в порядке,стОит выключить из сети - сбрасывает все "по умолчанию". EEPROM менялась,по шинам обмен идет,каналы настраиваются,режим HOTEL - отключен,в сервисе все в порядке,схемы RESET работают как надо.Похоже кирдык прошивке FLASH или я чего-либо упустил????. И,кстати,каким макаром шить этого зверька(если придется)? Сервис-разъем имеется,но...тама только RX-TX. Похоже подойдет Flash Downloader+шнурок,как в Самцах..... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9908
|
| gavrykgsm писал: | | состав - в таблице. |
Отличие текста от картинки - поиск не работает. Не поленись перепиши.
| gavrykgsm писал: | | И,кстати,каким макаром шить этого зверька(если придется)? |
А в 5й позиции что стоит? Программатором не пойдет?
| gavrykgsm писал: | | Сервис-разъем имеется,но...тама только RX-TX. |
А куда тянеться? Многие процы поддерживают режимы через последовательный порт, проги для них надо, либо гипертерминалом.
| gavrykgsm писал: | | EEPROM менялась |
это 6я позиция? А что у нее по 7й ноге творитья? |
|
|
Captain, исправил.
Разъем тянется как раз туда,куда и должОн,то есть под MCU PW166B-10T.
7-я нога EEPROM просто висит в воздухе.....
FLASH можно и программатором,только было бы чего туда лить.....
Вот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=286558 похожее,тоже с Pixelworks,решения так и нет.
24с16 ставилась проверенная с Самцового шасси. |
|
|
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
gavrykgsm, теряет настройки это я так понимаю слетают все каналы тоже?приходится заново настраивать?и если настроишь то всё норм пока не скинешь питание заново?
Добавлено 28-02-2011 17:06
gavrykgsm, может скажу глупость но посмотри нет ли на майне случайно мааааленькой таблетки (батарейки)на 5,5 вольт....сони раньше любила такими прикалываться......походу таким макаром решали проблему сохранения настроек... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11176
|
| kebastos писал: |
мааааленькой таблетки (батарейки)на 5,5 вольт.... |
А может таки ионистора ? |
|
|
Captain, EEPROM не стирал,паял новую с залитой проверенной прошивой. Кроме того,можно ставить и чистую,тело само в сервисе инициализирует ее(тама даже пунктик есть). Прошивку спрошу,только пока попробую подконнектиться к Pixelworks. Прога,похоже,подходит от JVC "Pixelworks ImageProcessor SDK FlashUpgrader". На разъеме имеется RX-TX,корпус и еще одна нога,я предполагаю,(судя по схеме она через кнопку соединяется с корпусом) нужна для вгоняния проца в режим программирования.
Бум пробовать.....
Добавлено 28-02-2011 17:14
| kebastos писал: | | gavrykgsm, теряет настройки это я так понимаю слетают все каналы тоже?приходится заново настраивать?и если настроишь то всё норм пока не скинешь питание заново? |
kebastos, правильно мыслишь.  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3505
|
gavrykgsm, А это: | Captain писал: | | притяни ее через 510 ом на землю. |
Что не попробуешь? |
|
|
| kebastos писал: | | сони раньше любила такими прикалываться......походу таким макаром решали проблему сохранения настроек... |
там ставили реалтайм (часы). Батарейка как раз решала проблеммы энергопитания часов. Ионисторы встречал только в резаках от пионера, тоже часы питали.
Но чтоб ионисторы и таблетки для сохранения настроек как в компе?.... такого еще не видел ни разу. Не думаю что на этой плате текое может быть. Впрочем схема есть - смотреть надо.
мне кажется попросту не пишет эпромка (от чего и рекомендовал 7 ногу притянуть к земле).
| gavrykgsm писал: | | Кроме того,можно ставить и чистую,тело само в сервисе инициализирует ее(тама даже пунктик есть). |
я и хотел узнать, если инициализация проходит и запись в эпромке появляется - все с записью эпромки ОК.
gavrykgsm, Кстати посмотри как на эпромке колбасит SCL SDA (5-6 ножка). может попросту она не в работе. Был телик - эпромка мертвая и ток же выглядел глюк. Проц пока в регистрах держал данные - работал. Выключаеш - все по новой. Может у тебя битые линии связи?
Впрочем возможно акум поставить на стенбай. Но прийдется лепить его гдет рядом и еще схему воротить для зарядки  |
|
|
Сергей, дык ща это, мануал глянул и в от | gavrykgsm писал: | | 7-я нога EEPROM просто висит в воздухе..... |
На схеме жеж земля конкретная прорисована, или я не туда гляжу? |
|
|
| Цитата: | | Что не попробуешь? |
ШЕФ3, уже попробовал - эффект нулевой.....
Добавлено 28-02-2011 17:39
| Цитата: | На схеме жеж земля конкретная прорисована, или я не туда гляжу?
|
ШЕФ3, глядишь туда,только на моей плате 7-я нога в воздухе......  |
|
|
ремонт долгим - долгим будет  |
|
|
Captain, в стендбае напряжение 3,3в не снимается с EEPROM и проца,оно снимается только при выключении кнопкой или при выдергивании из сети....
SDA-SCL колбасит нормально,дорожки проследил вплоть до проца ,связь проц-EEPROM железобетонная...
Защитные стабилитроны по шине и со стороны EEPROM и со стороны проца снимал - ноль эмоций.... Схему сброса (DS1817) проверил заменой - те же яйца....
Добавлено 28-02-2011 17:46
| Captain писал: | | ремонт долгим - долгим будет |
Captain, надеюсь,что недолгим,некогда с этим клопом долго рассусоливать,более солидные LED аппараты ждуть.....  |
|
|
gavrykgsm, А гордость не защимит Серёга ? Что с таким "клопом" не справился ?  |
|
|
| Captain писал: | Впрочем возможно акум поставить на стенбай. Но прийдется лепить его гдет рядом и еще схему воротить для зарядки |
Или ионистор
 |
|
|
| andros писал: | | А гордость не защимит Серёга ? Что с таким "клопом" не справился ? |
andros, я не гордый,переживу,к тому же заработка с ентого клопа - с гулькин нос,а время занимает...Пока сроки особо не жмут,поэтому время повозиться - есть....  |
|
|
gavrykgsm, Стареешь однако ...  |
|
gavrykgsm Гость 213.5.*.*
|
| andros писал: | | Стареешь однако .. |
andros, неее...,Андрей,скорее - мудрею,избегаю лишних телодвижений,в целях неувеличения энтропии Вселенной....  |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
|
|
vovan_j, Володя, открывается сразу в окне браузера. Файл PDFник. Рабочий. проверял. |
|
|
| Цитата: | | Сомнения у меня по поводу связь проц-EEPROM железобетонная gavrykgsm |
gavrykgsm, Точно, ша только вспомнил (давно было) в Phil L01.1A. Такая же трабла, в итоге один из резиков на шине стоял перпендикулярно плате (TV был предторг). |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
Есть прошивка флэши (аппарат был рабочий и вел себя хорошо).
Можно и сборку для прошивки через Flash Upgrader соорудить. Только получатся 2 или 3 варианта, но законнектится только один, тк я не знаю, какой точно нужен файл Flasher. Не думаю, что это кому-нибудь интересно, поэтому лень.
Но считаю, что флэшь здесь ни при чем. А при включении в сеть дежурка и DC/DC хорошо себя ведут? Например, кратковременная просадка подтяжки шины после ресета как раз это и вызовет, т. е. ресет - запрос тестового байта - он прочитан с ошибкой - проц думает, что промка не родная - инициализация. А если кондюки на ресете и 3.3V увеличить многократно? |
|
|
| AMF-TV писал: | А если кондюки на ресете и 3.3V увеличить многократно?
|
AMF-TV, на ресете кондюков нет,там микросхема DS1817 - проверялась заменой. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7812
|
Captain, Игорь, так заверни мануал в RAR, и перезалей файл. У меня открылись чистые листы.  |
|
|
|
|
Нихрена не пойму..... Что с EEPROM,что без нее - один хрен....По шине с Pixelworks идет постоянный опрос,шину колбасит,что дурную..... Отрубил шину вообще,оставил на ней только проц. Шине встала как вкопанная,а с проца - постоянный,цикличный опрос чего-то,только непонятно чего.... Подтяжка шины к 3,3в - в порядке.Подумал,мож телетекст мешает,отрубил его от шины и в сервисе его вырубил нах.....безрезультатно...
Остается либо сам Pixel либо связка Pixel+FLASH....
Толи лыжи не едут,толи я  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
gavrykgsm, только что завел дэу DSL-20D1T на шасси SL-100P . Дефект - один в один, правда проявился он после разноса БП(ремонт бп+замена пости всех литов на майне). Аппарат пошел только при установке ТРЕТЬЕЙ по счету ипромки(одна с разбора, две от разных продавцов). Щас на прогоне сторит. Питание обрубал пока 2 раза по 20 минут пока... Полет нормальный.
З.Ы. Кстати, о лыжах Эта гадость себя без памяти именно так и ведет Отсюда закрадываются сомнения о целостности дорожек к ипромке. Может там микротрещина? |
|
Postal2 Участник Сообщения: 3969
|
gavrykgsm, ты опять всё сломал !
| gavrykgsm писал: | | 6-EEPROM 24C16 (16Kbits) |
- у PW, который я проверял, шина 400кГц. 8-битных на эту частоту плюс 3в питания не знаю (проверить в моей проге), соотв. предполагаю 16-битный обрезок, тогда бОльшую попробовать.
| AMF-TV писал: | | если кондюки на ресете и 3.3V увеличить |
- дефект еепрома бывает "не читаюсь на 400кГц с первого раза".
В прогерах такого дефекта еепрома часто не видно !
- Короче, втыкал не тот еепром.
| Shatei писал: | | Аппарат пошел только при установке ТРЕТЬЕЙ по счету ипромки |
- конечно, пошёл как раз на той, которая с разборки филипа (там шустрые еепромы). |
|
|
| Postal2 писал: | | тогда бОльшую попробовать. |
Postal2, пробовал 32-ю - правда с Самца,нифиха,те же яйцЫ....
| Цитата: | | - дефект еепрома бывает "не читаюсь на 400кГц с первого раза". |
| Цитата: | | - конечно, пошёл как раз на той, которая с разборки филипа (там шустрые еепромы). |
А вот это попробую ща...Филы есть на разборе.....  |
|
dmdon Участник Сообщения: 818
|
| Shatei писал: | | Аппарат пошел только при установке ТРЕТЬЕЙ по счету ипромки |
| Postal2 писал: | | - Короче, втыкал не тот еепром. | Подтверждаю, у меня один раз один в один дефект был с сони, (модель не помню). |
|
Postal2 Участник Сообщения: 3969
|
gavrykgsm, если твоя оригинал 16-битная, то можно и 32, и 64. Оригинал просто сдох. Ногу WP (pin 7) надо тянуть у тех, которые ставишь. Самец не показатель, туда могут и Atmel воткнуть (которая _гарантированно_ не пойдёт на PW).
Добавлено 01-03-2011 13:24
Последний дефект еепрома был вычислен на моей проге, и выглядел так : поскольку у меня питание с компа, нажал кнопочку "снять питание" - после этого первое обращение всегда ошибка, следующие - идеально, пока питание не снимешь. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
| Postal2 писал: | | Короче, втыкал не тот еепром. |
Вполне возможно Век живи, век учтись! Спасибро за инфу
Кстати, та ипромка, с которой завелся - новая, но точно не Atmel |
|