| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Стир.машина LG с прямым приводом на валу.В реж.стирки пищит сальник на валу (при отжиме все нормально).Вызывал мастеров,сказали:" что раньше применяли медно-графитовую втулку,по которой скользит сальник,а сейчас применяют латунь и даже если поменять сальник,то он тоже будет скрипеть".Я с этим смирился,но сейчас этот звук меня достал,может кто даст совет,как этот скрип устранить? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Alexandr49, разобрать все поменять и будет чудо.  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
| Alexandr49 писал: | | раньше применяли медно-графитовую втулку,по которой скользит сальник,а сейчас применяют латунь |
Вроде везде сталь-ржавейка хромированая на LG идет, кроме клонов Беко. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
fiat, так она еще на гарантии либо
Alexandr49, а не пробовал как в инструкции написано почистить? |
|
|
Вроде как на гарантии(имеется в виду 3года гарантии от LG на СМА с прямым приводом).
Почистить от чего? Может это от накипи и мне надо воспользоваться каким-то средством от накипи?
P.S. про металл ,по которому скользит сальник,мне говорили сервисмэны--это их слова(мне лапша на уши).  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Alexandr49, Инструкцию возьми и прочти, или страницу назвать? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Alexandr49, естественно, пока у тебя гарантия, обращайся в сервис, чтобы поменяли сальник. Он скрипеть не должен. Тем не менее данный дефект можно устранить следующим способом. Снять шкив, подбить вал барабана вперед, насколько позволяет передняя часть бака. Затем поставить шкив и стянуть барабан на место. При этом небольшом движении сальника на скрипучий участок попадает смазка и дальше всё окей... |
|
|
Спасибо за конкретный ответ!Тему отмечаю как решенную.  |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Alexandr49, отметил это понятно,а проблему решил? вообщето это дело сервисмэнов т.е. наше  |
|