Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG-WD80250NUP - подтекает вода из-под кормушки

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Edisson
Участник

17-04-2008 09:51

Стиралка LG-WD80250NUP
Происходит подтекание из-под кормушки в момент подачи воды в отсек для ополаскивателя. Течёт спереди, по передней стенке.
Дом девятиэтажный, давление воды высокое.
Машина с 2004 года, но подтекание, со слов хозяйки, началось только пару месяцев назад.
Всё разобрал, посмотрел, прочистил. Ничего не нашёл.Угол наклона машины сделал назад - не помогло.
Кормушка чистая - разбирал всё, что можно разобрать.
Конструкция похожа на Samsung, но несколько другая .
Трещин пластмассе нет. Ничего ненормального.
Что делать не знаю. рёв в три ручья
Наверное, её нужно как-то модернизировать, но как?
Кто - нибудь сталкивался с подобным?
Device
Участник

17-04-2008 10:23

Дело в том что подтекание воды из отсека порошка харрактерно для Самсов и Лыж, чаще всего это происходит из за того что вода содержит ржавчину которая накапливается на отверстиях в раздатчике воды в отделения.
После того вода из отверстий начинает бить криво и происходит подтекание.
Лечим так: Береш щетку (Зубную БУ или новую не имеет значения) и чистиш тщательно все отверстия сверху над отсеками.
Проверено - помогает!
vlanga1
Гость 81.25.*.*

17-04-2008 10:51

Еще нужно по возможности уменьшить напор воды и ОЧЕНЬ не помешает большим количеством горячей воды (прямо в патрубок,который в кормушке) промыть от закоксовавшегося порошка.Лучше снять крышку и пожмякать патрубок под кормушкой-бывает полезно
Device
Участник

17-04-2008 11:01

Edisson писал:
Угол наклона машины сделал назад - не помогло

Вот вот! Я это уже проходил.... Читай выше!
Конечно если нет:
vlanga1 писал:
закоксовавшегося порошка
в патрубке.
Edisson
Участник

17-04-2008 12:07

vlanga1 писал:
Еще нужно по возможности уменьшить напор воды и ОЧЕНЬ не помешает большим количеством горячей воды (прямо в патрубок,который в кормушке) промыть от закоксовавшегося порошка.

Про напор я сам думал, но маловероятно, чтобы он резко увеличился именно в последних 2 месяца.
В патрубке ничего нет. Это я посмотрел в первую очередь. Снимал его целиком и промывал. Не помогло.
Device писал:
вода содержит ржавчину которая накапливается на отверстиях в раздатчике воды в отделения

Нету ржавчины.
Есть слабый коричневый налёт. Смыть его, конечно, надо. Но немного его там, вряд ли влияет на что.
Ещё раз повторю:
Вода течёт при заливе не всегда, а только гд-то в районе полоскания. Я полагаю, что именно при заливе её в отсек ополаскивателя.
А там нет парубка, через который вода подавалась бы именно в средний отсек. Видимо, должны включаться сразу оба клапана, и струи воды из них, разбиваясь друг об друга, направляются именно в середину.
Может, здесь собака зарыта?
Пилот
monitor.net.ru
/

17-04-2008 12:49

Edisson, а что мешает приотрыть лоток и посмотреть что происходит своими глазами,
Edisson писал:
Нету ржавчины.
Есть слабый коричневый налёт. Смыть его, конечно, надо. Но немного его там, вряд ли влияет
а этого бывает достаточно, что бы изменить направление струи при заливе в лоток, если брызжет в сторону, как раз будет вытекать
valerievich
Участник

17-04-2008 13:12

Сколько трахались с таким дефектом - столько и заказывали новые кормушки.
Если не по гарантии - уменьшить напор крантиком.
Leo21
Новичок

17-04-2008 22:11

Опрокинь машинку на 2-3 градуса назад или опусти заднюю часть приёмника вниз и вода будет течь
во внутрь машинки, помогает.
Device
Участник

18-04-2008 06:35

Leo21,
Edisson, на сегодня я посчитал что починил более 3000 различных стиральных машин, так что хочеш верь-неверь твоё дело.
Пилот, респект! одобряю
mihaele
Участник

18-04-2008 07:03

Edisson, Если давление воды превышает норму ,то надо установить,, редуктор давления,, лучше на входе в магистраль, на
всю квартиру ( краны и шланги и клапана проживут дольше ) Ну а если в норме ,то чистка отверстий однозначно поможет ( давление и напор - разные понятия)
Edisson
Участник

18-04-2008 08:41

Device писал:
на сегодня я посчитал что починил более 3000 различных стиральных машин

Device, я за 14 лет тоже их отремонтировал не одну тысячу, но всё равно постоянно сталкиваюсь с новым, и учится не перестаю.
Leo21 писал:
Опрокинь машинку на 2-3 градуса назад или опусти заднюю часть приёмника вниз и вода будет течь
во внутрь машинки

Сделал так уже, не помогло. Писал я об этом.
Пилот писал:
а что мешает приотрыть лоток и посмотреть что происходит своими глазами

Ни хрена там не видно. Такая конструкция лотка, что всё закрыто. Голову не засунешь. подшучивать, дразнить
valerievich писал:
Сколько трахались с таким дефектом - столько и заказывали новые кормушки.
Если не по гарантии - уменьшить напор крантиком.

Довольно пессемистично. рёв в три ручья но, видимо, так и придётся сделать.
В общем, вывод:
Чистить добела и ставить.
О результатах отпишусь.

И сразу ещё один важный вопрос.
Должна ли в отсеке для ополаскивателя в импортных машинах оставаться вода.
По идее - должна. Но в дело вступает пресловутый "сифонный эффект" в масштабах одного отсека кормушки, и ВСЯ вода из него уходит в бак.
Боротся с этим просто : нужно сделать дырку в верхней части колпачка. Вот только, стОит это делать или нет, я сомневаюсь.
Может, производителем так и задумано?
Пилот
monitor.net.ru
/

18-04-2008 11:24

Цитата:
И сразу ещё один важный вопрос.
Должна ли в отсеке для ополаскивателя в импортных машинах оставаться вода.
По идее - должна. Но в дело вступает пресловутый "сифонный эффект" в масштабах одного отсека кормушки, и ВСЯ вода из него уходит в бак.
Боротся с этим просто : нужно сделать дырку в верхней части колпачка. Вот только, стОит это делать или нет, я сомневаюсь.

нет не должна,
Цитата:
Может, производителем так и задумано?
именно так
Цитата:
я за 14 лет тоже их отремонтировал не одну тысячу

после такого вопроса как то и не верится
Цитата:
Ни хрена там не видно. Такая конструкция лотка, что всё закрыто. Голову не засунешь.
Цитата:
а что мешает приотрыть лоток
стандартный лоток как и на остальных, можно снять декоративную панель лотка для лучшего обзора
server1s
Участник

18-04-2008 12:35

Делаю по своему,половиню кормушку и отверткой прохожу по всем отверстиям и в гнусах так же, но напор приходится убавлять все равно. И еще по возможности пользуюсь силитом.
Edisson
Участник

18-04-2008 12:58

Пилот писал:
после такого вопроса как то и не верится

В Вятках остаётся всегда. Поэтому я и спросил именно про импортные машины. В них, кстати, тоже в некоторых остаётся, а в некоторых нет. Осюда, собственно, и возник этот вопрос.
Пилот писал:
стандартный лоток как и на остальных, можно снять декоративную панель лотка для лучшего обзора

Это на этой модели ничего не даёт. Для наглядности - фото внизу.

Lotok.jpg

Пилот
monitor.net.ru
/

18-04-2008 17:59

Edisson, я панель никогда не снимаю, отодвигаю и сбоку смотрю, все нормально видно
БЛЕК
Участник

18-04-2008 19:45

на лотке внизу слева если с мотреть на твоё фото две перегородки убери нижнею да и порошка сыпай не сто грамм а меньше я пару раз так делал по могло если я тебя правильно понел вода у сма вытекает впереди лотка.
Device
Участник

19-04-2008 18:07

БЛЕК, с такими советами
БЛЕК писал:
две перегородки убери нижнею

тебя бы давно турнули с фирмы которая имела бы автооризацию да и фирму бы лишили авторизации.
Что же ты в ЛЫ ЖЫ не обратишся, может возьмут тебя главным конструктором.
Edisson
Участник

19-04-2008 18:14

Раньше не обращал внимания, а со вчерашнего дня стал присматриваться к отсекам для ополаскивателя.
Первое наблюдение: Электролюкс полноформатный десятилетний - вода в отсеке остаётся. 1,5-2 см. от дна.
БЛЕК писал:
если я тебя правильно понел вода у сма вытекает впереди лотка.

Подтекает спереди, но и БЕЗ порошка вообще. И не на первом заливе.
И с перегородкой ничего делать не буду, ИМХО она здесь ни при чём.
Буду ещё думать.
Ельников Дмитрий
Участник

19-04-2008 22:01

Edisson, для эксперимента поменяй клапаны местами.
practic-vovan
Новичок

19-04-2008 23:09

У меня была такая проблема.Вода протекала в месте соединения раздатчика и корпуса дозатора хотя трещины не было видно.Шов прогрел феном и течь прекратилась
Ildar+
Гость 89.207.*.*

20-04-2008 03:50

недавно тож было- при заливе течет с кормушки. оказалось- забит приемный патрубок. (хозяйка использовала соду)
БЛЕК
Участник

21-04-2008 17:20

да до конструктора мне далеко а касеки всякие бывают .Быват проклека дозатора помогает,чистка или уменьшения напора воды , а то что попало мне отвас правильно но если он неможет сделать то что вы говорите тады незнаю. Незря у Майкрософта и в остольных крупных компаниях русские работают.
elberis
Участник

21-04-2008 18:41

помести кормушку в раствор лимонной кислоты на 5 часов и проблема исчезнет
Илья Николаич
Гость 217.118.*.*

21-04-2008 19:16

А сам сифон чистый? Фотка же явно не твоей кормушки.
Из отсека кондиционера вода хорошо уходит?
Edisson
Участник

21-04-2008 21:00

Илья николаич писал:
А сам сифон чистый? Фотка же явно не твоей кормушки.
Из отсека кондиционера вода хорошо уходит?

Это фотка именно этой кормушки.
Уже сто раз повторял, что проверил, промыл и прочистил ВСЁ: и патрубок, и всю кормушку, причём разбирал её пополам.
Если бы что-то было не так, вообще тему эту создавать не стал бы.

В общем, решил проблему комплексно.
Промыл и прочистил все пути для залива воды.
На крайних отсеках заткнул передние отверстия (в общей сложности 16 или 17 штук)
Посоветовал убавить напор воды.
Машину наклонил назад.
Настроил хозяев на то, что если всё вышеперечисленное не поможет, то будем комушку менять.
Собрал всё в пятницу, сегодня вторник, пока не звонили с жалобами.
Ждёмс.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG-WD80250NUP - подтекает вода из-под кормушки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Eumenia Euronova подтекает вода
  • см ARISTON AVTF109 ПОДТЕКАЕТ ВОДА.
  • СМА ZANUSSI FLS 879C - подтекает из бака.
  • СМА SPECTRA 816 E подтекает из порошкового ящика
  • ПММ Indesit DIF16T1A, подтекает при заливе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы