| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Вызвали посмотреть что с машинкой. Сказали при отжиме иногда стучит. Я сначала ничего не обнаружил. Покачал бак по сторонам,не люфтит. Включил цинтрефугу без тряпок, работает тихо.Попробовал загрузить барабан, тишина. Хозяева уверяют что грякала. Вытянул тряпки, пошатал бак. Амортизаторы держат как новые. Снял ременнь чтоб не мешали посторонние шумы, придавил рукой на середину бака и стал проворачивать по сторонам. Бак вдруг провалился мм. на 5-7. Я сначала подумал что открутилось крепление шкива но шкив оказался не причем. Сталкивался ли кто с такой проблемой? Может втулка сдавилась. Вал ведь не растянется. И еще подскажите пожалуйста какой там стоит сальник на баке, а то я в такой модели подшипники еще не менял. На днях её должны привезти в ремонт а я незнаю какой там сальник и подшипники. Да после того как я сдвинул барабан с места на отжиме с загруженным баком начала грякать.Барабан стал передвигаться взад вперед. Вода через сальник не просачивается. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Если подшипники не шумят, подложи шайбу и все дела. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
Замена подшипников не поможет.А вот шайбу подобрать нужной толщины между шкивом и подшипником надо попробовать |
|
|
Да я уже и сам так думал. Но интересна причина такого большего люфта. Если я подложу шайбу со стороны шкива то спереди образуется большая щель между манжетой люка и барабаном. Туда начнут проваливаться разные предметы. Так что разбирать её придется полностью, а там неизвестно что. Заодно поменяю подшипники и если придется подкладывать шайбы то со стороны бака, поэтому хочу узнать какой сальник. Т.к. бак отодвигаеся назад то предполагаю гибель втулки а заодно и сальника. Возможно придется точить и приклеевать втулку. Чем её лучше приклеять. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
На сотку меньше вала и на горячую одеваешь,так кажись токарь делает |
|
|
Со втулкой понятно. Как на полуоси на автомоболе. Ну а на счет сальника, кто нибудь может подсказать его размеры. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Пока будешь точить померяешь.Я не знаю как на Лыжах , а вот на гнусах сальники стоят не стандартные у них внешний диаметр в плюсе. То есть например не 57мм , а 57,55мм. Учитывая то что гнусы и лыжи друг друга в чем то повторяют будь внимателен. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Это турецкая Лыжа. Сальник там типовой, 25х50х10
Добавлено 19-12-2006 04:04
v161, что-то мне подсказывает, что у тебя лопнула крестовина. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Василий К, такие стоят на корейских лыжах.В турецких же как написал Мистер Ломакс, |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
v161, Возможно, крестовина не лопнула, а прослаблена посадка вала в крестовине. Машину по-любому вскрывать надо. |
|
|
У меня есть сальник с самсунга 25х50,5х10х12. Он на 0,5 мм больше диаметра который написал Мистер Ломакс. Можно ли его как то обточить или придется заказывать для LG. Это как минимум дней десять ждать. А там как раз новый год. Неизвестно когда его получу, а хотелось бы до праздников сделать, если конечно хозяева машинки не передумают до нового года. Как вы думаете можно ею еще попользоваться. Грякать она начала недели три назад. Знать бы что с ней. Самое интересное что вода через подшипники не протекает. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
v161, Cальник можно аккуратно обточить. Это не проблема. Определись с состоянием крестовины. Если лопнула или вал "гуляет", тогда без заказа куда денешься? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
v161, тема открыта 18.12
до нового года 12 дней
чтобы вытряхнуть барабан из стиралки нужно 10-15 минут. |
|
|
А чтобы дождаться сальник ??? Ну ничего. Буду заказыватьа там посмотрим. Если привезут машинку и будет возможность засунуть 50,5 то обточу засуну. Если нет то буду ждать сальник. А не бывает в продаже отдельно втулок для крестовины, а то с токарем может быть напряг. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| v161 писал: | | А не бывает в продаже отдельно втулок для крестовины, а то с токарем может быть напряг. |
Машина еще в дороге, а ты уже сальники, втулки меняешь, токаря напрягаешь... Не суетись, привезут машину, все проверишь, а там по ситуации. |
|
|
Gena B, спасибо за совет. Я так и делаю. Токаря не напрягаю но боюсь что когда машинку привезут у него будут новогодние каникулы. А вот сальник заказал. За размеры большое спасибо Мистер Ломаксу, fedу и Василию К. |
|
|
Машинку наконец то привезли, сегодня разобрал. Такого я еще не видел. Передняя половина втулки на крестовине раскрошилась а та половина что осталась свободно проворачивалась на валу. После разборки она спокойно снялась. Она была еще и треснута. По моим замерам ширина втулки должна быть гдето 12 мм. Чтото кажется маловато, но такую и закажу. Если будет мало подложу шайбу, но вроде все точно. Просто я не могу точно замерять расстояние от шкива. Сильно не затягивал. Интересно почему втулка лопнула. Толи брак в материале, то ли повышенное напряжение при посадке. Может от этого она и раскрошилась. От неё осталось 5-6 мм. В общем дело во втулке. Тему можно закрыть. еще раз хочу поблагодарить за размеры сальника. Действительно 50х25х10. Всем спасибо. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
v161, кстати непорть фирменный сальник самсунга,50-25-10 можно купить в автомагазине. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 400
|
| Цитата: | | Передняя половина втулки на крестовине раскрошилась а та половина что осталась свободно проворачивалась на валу |
Это внутреннее кольцо подшипника!
Материал "втулки" - сталь? |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
Толщину втулки можно расчитать математически.Запресуй подшипники, промерь растояние по краям, меряй длинну вала и отнимай. |
|
|
Размер я так и мерял. Сальник поставлю фирменный, других нет, тем более что я их уже получил, да и куда я их дену на автомобиль чтоли. Я вообще всегда стараюсь ставить что лучше. Втулка латунная, она и раскрошилась. Эта та по которой ходит сальник. Кстати вода наверное и не текла через сальник потому что она оставалась на сальнике а вал проворачивался и перемещался во втулке. |
|