| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
На модуле было пробито:
7812 , оба драйвера 2004 ,все диоды по релюшкам. Заменил - модуль заработал.Поставил на машину - все заработало, но при старте - немного притухает индикатор. Пауза- ярко,старт- немного темнеет.Все функции выполняет -набор воды,вращение в обе стороны,нагрев,слив,отжим,но начинает греться крен,нагрев в районе драйверов. Промерял - идет просадка с 11.8 до 10 и с нагревом до 9 и 8 в.Пауза - все восстанавливается.Забрал ,проверил - в утечке диод на реле убл. Заменил диод и попутно реле.Проверил "на столе" .Все ок. Пришел поставил на машину - опять все ок , но при включении реле реверса двига - история с просадкой повторилась. Забрал - пробит диод на реле реверса. Что за грабли? Заменить диоды на 1000в? Начинает напрягать |
|
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Emoe, Личка.  |
|
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
Не найдена первопричина. В моем варианте было - проводка, саморез, вибрация. |
|
|
Сов.верно,не найдена.Проводку проверил первый раз,когда менял тен(хотя он явно ни причем,больше для проверки).Проводку перегнул,просмотрел по всей длине.Двиг на утечку прозвонил на фишках.Все сухое,чистое.Да и дома на столе проверяю- гуд,приношу подсоединяю, минута не проходит - бац пошла просадка.Теперь в другом месте.Наверное меняю диод и разпетливаю проводку. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Emoe, В моей практике очень маленький процент выжевшего проца, после того, как 220 погуляло по низкому.
Отсоединяй питание проца и проверяй питание.
Там или проводка коротит на корпус или колодку двигало заливает - это причины.
Диоды в цепи РЕЛЕ 1N4148, как правило все вылетают. |
|
DVolod Участник Сообщения: 36
|
Вчера ездил на такую неисправность. Был еле заметный прогар в разъеме самого двигателя между тахо и силой. |
|
|
К сожалению на машине ничего не обнаружил проводка в вероятных местах целая ,полностью просмотрел по всей длине укладки,места соприкосновения с корпусом,все гуд,колодка двига чистая ,тен вернул родной на место,Заменил диоды.Жду звонка  |
|
|
Вот и звоночек. Чуть больше двух недель отработала,и опять 25. Вечером буду разбираться с модулем. Снял всю проводку,двиг и модуль.Проводка без царапинки,двиг есть утечка по щеткам порядка 150мом,но думаю она не могла привести к подобным проблемам. Опять в конце программы за 2-3 мин до окончания. То есть на отжиме при хорошей тряске.Хотелось бы чтоб с проводкой конечно,но увы. |
|
Andrey7772 Новичок Сообщения: 2
|
Замени реле,внутренний пробой катушек на силовуху,проводки на тахо об корпус? |
|
|
хозяева вернулись из отпуска, пришлось браться доделывать.Всю проводку перемотал сверху изолентой,поставил другой модуль(в свое время набрал с десяток на сервисе) ,двигатель - снял якорь ,отшлифовал ламели (несколько штук были"подъедены") ,прочистил,утечка ушла.Собрал машинку. Если жахнет опять - буду капитулировать. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Emoe, А может все-же сальничек не держит? и подтекает на колодочку. |
|
|
IVS, спасибо за совет,| R-I-M писал: | | Там или проводка коротит на корпус или колодку двигало заливает - это причины |
он не нов,и был проверен в первую очередь. Подтеканий или следов от них нет.Все смотрю в хорошем увеличении,поэтому врядли что не заметил.Единственное,что - утечка по двигу но считаю что 150мом не взорвет так модуль. Кстати родной модуль так и не смотрел после последнего баха.Сейчас много работы,доберусь по свободе |
|
|
машина сегодня не включилась.Вчера полностью прошла две стирки, асегодня ни гугу.Фантазии закончились.Поеду смотреть,но чуйствую теже грабли,причем не по лбу ,а в задний проход .  |
|
|
Оборван термофьюз в трансе.Машинка отстирала две стирки,как обычно выключилась,но оставалась включеной в сеть.На утро не вкл. Думаю не факт,мало ли че за ночь случилось.Но рано я обрадовался. По выходу 7812 близко к кз. Завтра привезу машину в мастерскую,будут фото. |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 173
|
|
|
Не знаю,обычная 9тиэтажка,-наверное в норме.Машину сегодня привез в мастерскую,но еще ей не занимался. |
|
|
Закрыл вопрос с этой машиной принудительно. Поставил еще один модуль. Прогнал пару стирок в мастерской. Отклонений не увидел. Ни капли воды не упало. Закрыл крышки и отдал безвозвратно. Посоветовал продать пока рабочая  |
|