| Автор | Сообщение |
FELEX Участник Сообщения: 47
|
S/n 03-100071-01 8240-CT
Плата 6870EC9043B-1 Fsfs-micom
Выгорел участок под РЕЛЮШКАМИ Х144 и Х145.
Пож-ста, помогите картинкой, кто может!!!  |
|
ALEX UR Участник Сообщения: 107
|
Держи друг по несчастью.

|
|
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Было такое.Восстановил дорожки,правда пришлось поменять ТЭН после перенапруги-работает..... |
|
|
ALEX UR, Спасибо, правда немного не та плата , но при сопоставлении стала понятна разводка.
Остаётся только склеить текстолит , когда разьем вытаскивали всё раскололи вокруг (разьем в центре в моём случае) ....Сделаю-отпишу!!! |
|
|
А модуль такого вида (нашел на форуме, фото от Fedа)
Что-то картинка не вставляется....
ну хоть так:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=97558
При подробном осмотре оказалось, что плата сначала была разрушена (оторвало крепление аммортизатора), а потом произошло возгорание дорожек. Гарь проникла во все трещины (в основном межслойные) в текстолите. Пришлось выпаивать элементы, вскрывать трещины, зачищать.
В результате получилось отверстие диаметром около 7 см.
Залил всё эпоксисмолой вставив дополнительно уцелевшие и очищенные фрагменты платы.
Насверлил отверстия, выставил и приклеил элементы. Разводку сделал проводом. Проводами продублировал треснувшие дорожки.
После установки модуля на машину оказалось, что в момент его включения сразу включался и двигатель на больших оборотах, причем происходило это при любой программе.
После этого заменил ULN-ку.
Машина пошла!!! |
|
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
У меня тоже LG WD1014C .При включении пикнула и умерла. Никаких признаков жизни. Открыл модуль управления. Он залит эпоксидкой. И плата какая-то двухслойная. Нельзя ли где найти схему и как можно разобрать эту плату чтоб увидеть дорожки ?  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
slonikdva, а ежель чуть почитать,перед тем , как поднимать древнюю и разжеваную тему? |
|
ар777 Участник Сообщения: 74
|
slonikdva, что тебе мешает отдать модуль мастеру? Дешевле будет. |
|
|
А где можно почитать?А мастеров у нас нет. Кроме меня. Если бы была схема-то и проблем бы не было. Кроме того я люблю это дело и не хочу отдавать кому-то. |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
slonikdva, а ежель побродить по подобным темам? |
|
|
Так уж брожу неделю наверное. |
|