| Автор | Сообщение |
АЛЕККСУЙ Новичок Сообщения: 5
|
Слышно как попискивает транс на плате, щелкают релюшки и все. Двигатель стоит мертво. Даже с толчка не запускается. Плату выковырял очень аккуратно, пропаял все что можно, заменил УЛНку, проверил реле. Все в ажуре. Микротрещин нет. Пробовал менять симмистор результат нулевой. Сейчас в тупике и прошу вашей помощи.  |
|
Михаил37 Новичок Сообщения: 16
|
а движок то сам проверял? |
|
АЛЕККСУЙ Новичок Сообщения: 5
|
проверил работает на другой машинке |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
попробуй симистор закоротить. Может с проводкой что. |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
а открывающие импульсы на тиристор поступают и на улн-ку
посмотри осциллографом если поступают то дело в обрыве
проводки |
|
|
По идее если пищит то импульсы на тиристор поступают и улн-ку можно не трогать. |
|
Valerij_dok Участник Сообщения: 59
|
|
|
Мне сегодня тоже с такой же проблемой попалась. Завтра буду её делать. Напишу в чем проблема будет (если найду конечно). |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Клемы на плате ведущие на мотор одеваются на родные места и самой плате прозванивай ротор , статор . |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
Две машины с подобным дефектом ждут своей участи,займусь на следующей неделе о результатах отпишусь. |
|
|
Вчера руки до машинки не дошли. Дошли сегодня. Проблема следующая: LG WD80250 NUP sn: 512PNGX066999. Как и в теме зудело и не крутился двигатель. Поиск микротрещин или непропаев ничего не дал. После замены симистора двигатель закрутился, но вместо вращения идут рывки. Двигатель за пол секунды разгоняется оборотов до 150, потом симистор закрывается и обороты спадают почти до остановки секунды за три и потом снова резкий разгон до 150 и т.д. пока не дойдет до остановки двигателя. Потом реле реверса переключают направление вращения и все повторяется в другую сторону. Создается впечатление что блок видит импульсы с тахо с запаздыванием.На блоке стоял симистор ВСR16РМ. Вместо него ставил ВТВ16 и ВС139. Проводку прозванивал, все нормально. На движке подозрительно черные дорожки от щеток. Щетки пока нормальные. Подскажите где собака может быть зарыта? |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
v161 проверь прохождение импульсов с тахо через развязку
вплоть до проца |
|
|
Завтра буду дальше копать. Наверное надо новую тему создать. В теме, не крутится двигатель, а у меня крутится. Если завтра не найду в чем проблема, то тему новую с этой проблемой создам. Тут она как бы уже не по теме. Что кроме тахо можно посмотреть? Представте: Работала нормально. Потом двигатель перестал крутится, осталось одно пищание вмест вращения. После замены симистора начала дергаться. Где логика? может я пока неисправность искал чего напортачил, либо симистор не такой, хотя вроде как аналог. Не может же симистор долго думать когда ему открыться или закрыться. Остаются цепи тахо. |
|