| Автор | Сообщение |
Kaskad11 Забанен  Сообщения: 46
|
По непонятной причине (для меня - бак ещё не разобрал) сместился вперёд барабан и прорезал бак. Бак пластиковый. Вопрос - как заклеить? Эпоксидкой? И нужно ли армировать? Если да - то чем армировать? |
|
andyli Участник Сообщения: 197
|
Эпоксидкой,армировать х/б тканью. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
Kaskad11, А ты тут же, ниже на странице есть ссылки, первая прям твоя. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
А вот когда разберёш, то причина тебе станет ясна. И начьнёш искать крестовину и только после того как её найдёш, тогда и задавайся вопросом о клейке бака. Но его всётаки лучше заваривать а не клеять.Если прорезало местами не более пяти сантиметров, то можно и клеять. А если по кругу, то эпоксидку оторвёт и эту прорезь нужно армировать к примеру пластинками из оцинковки на саморезах. |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
| 34rus! писал: | | Kaskad11, А ты тут же, ниже на странице есть ссылки, первая прям твоя. | Обрати внимание что на Лыжах бак пластиковый! Эпоксидка конечно должна по идее держать, при таких проблемах предпочетаю провариварь обычной паяльной станцией и паяльником. Повторов ещё небыло.
Добавлено 23-04-2009 22:39
Илья николаич, Имееш ввиду что рвёт крестовину? Невстречал! Шляпы оторваные на болтах попадались. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
onore69, завтра сфоткаю - пришлю! LG! |
|
|
andyli, спасибо за ответ, буду пробовать.
34rus!, где именно, укажи тему. Инет у меня еле дышит, до утра буду перебирать.
Добавлено 23-04-2009 21:54
Спасибо всем. Как разберу бак - обязательно отпишусь.
Добавлено 23-04-2009 22:04
Вот фото люди прислали. У меня точно такие же повреждения.

|
|
|
Ну раз у тебя такие же повреждения, то ищи сначала крестовину. У тебя там она сгнила и спица треснула.onore69, значит ты многого ещё не видел. А выглядит это примерно вот так.

|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
У меня было подобное. Болт с крестовины выкрутился. Пояльная станцыя рулит. =) |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3708
|
Ломакс, В купе всего, если конечно автор не работает за бесплатно, рулит уже новая машина |
|
|
У нас стоимость этого бака нулевая. Если клиент согласится на все остальное, то я бы бак ему подарил. Чтоб не съехал. Потому как есть такая штука как целесообразность ремонта.  |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
| Илья николаич писал: | | onore69, значит ты многого ещё не видел. А выглядит это примерно вот так. | Вот такого точно не видел! Значит теперь кресровины в заначку! |
|
|
Если честно то не разу не видел лопнувшие 5-ти кг. крестовины. Тока 7-ми, как у Ильи николаича на фотке. Таких валом было. Но имею в запасе все. Хотя бы из тех соображений что стрельнет, точить надо будет, а токарь скажем уехал куда. А так на подмену |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
| Ломакс писал: | | Рулит новый бак. |
Полностью согласен, передняя часть бака стоит всего лишь как два нагревателя, а приходит всборе с манжетой, амортизаторами и патрубками, зачем извращатся и фуфлить заклеивая дырку?
Крестовина барабана поставляется отдельно и также стоит недорого.... |
|
|
| Ломакс писал: | | Если честно то не разу не видел лопнувшие 5-ти кг. крестовины. Тока 7-ми, как у Ильи николаича на фотке. Таких валом было. |
И пяти килограммовые так же ломаются, это от воды да порошка зависит.Да ещё отсутствия заземления. Кстати у пяти килограмовых это было замечено в основном у прямо-приводных.А вообще хорошо живёте, если баки бесплатно дарить готовы. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Цитата: | | .А вообще хорошо живёте, если баки бесплатно дарить готовы. |
Вот и я о том же. Всё зависит от географического положения. Комуто дешевле поменять, а комуто отремонтировать.  |
|
|
| Илья николаич писал: | | А вообще хорошо живёте, если баки бесплатно дарить готовы. |
Лежит передних половинок таких 3 новых (происхождение не вспомню), 3-4 бэушных, одна с каким-то косяком и одна на неразобранной брошеной клиентом машинке. Поставить такое колличество нереально. Можно и подарить.
Если конечно ремонт состоит только в замене этой половинки то надо брать по полной, а если (как в этом случае) еще что-то, крестовина, подшипники то можно и подарить. |
|
|
Разобрал бак. Крышку бака с барабаном в сторону, осматриваем бак. На просвет оказалось, что бак прорезан насквозь и держится только на ребрах-усилителях втулок крепления грузов. Сверху прорезан сильнее, с низу чуть-чуть, потому и течь появилась недавно. При таких повреждениях, я думаю, нужно не клеить а менять. Что скажут спецы?
Болт шкива отвернул с трудом, посажен на какую-то гадость. Снял шкив и крышка бака легко снялась с вала. Подшипники пальцем вращаются легко, плавно без заклиниваний, сальник чистый, упругий. Следов проникновения воды в подшипниковый узел не обнаружено. Стоит ли менять сальник на новый?
Крестовине пипец, два луча имеют сквозные трещины. Выкрутить болты не удалось, займусь позже, ключ нужно модернизировать. |
|
|
А что тут сказать можно? Мы же не знаем твоих возможностей. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
Kaskad11, Ты что за сальник то зациклился? У тебя есть более главное, это крестовина и передний полубак, запаивать я бы не стал, а как уже сказали выше, поменял на новый. Сколько лет машине? Если поменяешь сальник хуже не станет, да и в деньгах не так уж много, можно и как бонус, за бесплатно поменять, ежели клиент соглашается на такой ремонт. |
|
Кузьмич Участник Сообщения: 94
|
Судя по фотографии противовес стоит круглый. в таких случаях беру автомобильную шпклевку для пластмассы наношу по кругу и ставлу противовесна место. на бак уходит примерно 0,5кг шпаклевки. претензий никогда не было. |
|
|
Кузьмич, противовес не круглый, там два полумесяца. Фотка кстати вверх ногами. |
|
|
Ломакс, у меня крестовина распалась вообще на три части (5 -ти килограмовая СМА). Барабан держался за бак, наверное. Добуду фотоаппарат, выложу фото.
Кузьмич, спасибо за совет, стороительного фена и негодного бака у меня нет, буду клеить твоим способом. |
|
|
Всем спасибо за помощь. Клиент отказался от ремонта. |
|
|
| Илья николаич писал: | | А вообще хорошо живёте, если баки бесплатно дарить готовы. |
Сегодня утилизировано:
2 бака 7 кг цельных
4 передних половинок 5 кг
1 задняя половинка 5 кг
3 передних 7 кг
2 задних 7 кг.

|
|
|
Вот блин! И почему я там рядом не проезжал? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
Ломакс, Причина утилизации в полной забитости мастерской и гаража  |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
sadko178, нее..,производитетель хочет фото крови...  |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
смотриш на фото и ком к горлу подкатывает....! а как вспомниш кучи машинок от LG у которых от неисправного тена баки загораются, думаеш баки надо держать даже при двух забитых гаражах! хотябы задние крышки. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| дрей писал: | | думаеш баки надо держать даже при двух забитых гаражах! | А через пару лет ими будет еще забито все свободное место в квартире или доме или даче  |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
через пару лет будем гараж под лыжи с приямым приводом готовить, как раз подоспеют,причем не только для баков...  |
|