Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Пайка эмалированного бака

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Игорь П
Участник

12-12-2006 16:25

Привет всем!!! Кто-нибудь паял баки эмалированные? Машинка Индезит-461 течёт под загрузочным люком. Хозяин говорил, что резинка порвалась(манжета). Вскрытие показало, прогнил бак в передней части, и задняя крышка в местах приварки кронштейнов под транспортировочные болты. Я запаял оловом. Держится. Но выдержит ли такой ремонт агрессивную среду внутри бака? Может какое-то покрытие сверху олова нужно было нанести?
мишаня
Участник

12-12-2006 16:34

Холодной сваркой,но предварительно обработать поверхность.
444
Гость 83.239.*.*

12-12-2006 17:49

или эпокидкой с обезжириванием поверхности. но там большие перепады температур - может и отскочить от гладкой поверхности.
popov
Участник

12-12-2006 18:18

когда то и строчечники клеили подшучивать, дразнить
Sergik
Гость 86.106.*.*

12-12-2006 18:20

Лично я паяю газовой горелкой и меднофосфористым припоем, либо медью.
Держит хорошо, пока никто не жаловался.

Добавлено 12-12-2006 18:22

Эпоксидка, холодная сварка и тп не держат. Залудить оловом это тоже нормально, если дыра не насквозь.
lomaster16rus
Участник

12-12-2006 18:51

В таких случаях вез бак в автосервис, где за 50-100р мне заваривали полуавтоматом, при необходимости ставили заплатку. Защищал от корозии автогерметиком Казанским.
valerievich
Участник

12-12-2006 21:14

lomaster16rus
Поступаю аналогично.
fed
Гость 85.237.*.*

12-12-2006 21:19

сверлю по кругу дырки под 3ку винты,накладываю пластину предварительно зачистив и на баке и на пластине края.Замазываю стыки стальным эпоксидом.Повторов не было.
luca
Участник

12-12-2006 21:22

При появлении отверстия размером 2 - 3 см пролуживал вокруг и накладывал медную заплатку.Все прогревал паяльником и паяльной лампой.Держится уже лет 8.
Alexzz
Участник

12-12-2006 21:33

Раньше всё разбирал, относил сварщику. Тот ставил заплатки во всех проржавевших местах. Красить бесполезно, порошки всё смоют, а технология покрытия эмалью мне например недоступна. Так что оставлял как есть. Года на 3 ржаветь хватит, а больше этому хламу и не нужно. Но теперь такой ерундой не занимаюсь. Если клиент хочет платить за новый бак - закажу и заменю, а за копейки возиться не намерен.
sadko178
monitor.net.ru
/

12-12-2006 21:44

После пайки оловом замазывал поксиполом,вроде стоит и повторов не было.
Gena B
Участник

12-12-2006 21:45

Игорь П писал:
задняя крышка в местах приварки кронштейнов под транспортировочные болты.

В этих местах я делаю дырку 30мм ставлю уплотнитель термостата в неё пластинку от старых вятковских термостатов в виде заглушки, это самый надежный способ.
Макс
Участник

12-12-2006 22:09

Паяем горелкой. Место пайки ни чем орабатывать не нужно. Не вижу смысла. Сколько проживет столько проживет.
Могу сказать со 100% гарантией что после пайки следующая дырка будет где угодно но не в месте пайки, так что пытаться защитить место пайки от корозии не имеет смысла.
Корозия бака не может быть только в одном месте, как правило явно заметна сквозная корозия, а то что на подходе может быть скрыто от глаз. Даже если начинаем паять бак, то в процессе обязательно находится еще не одна дырка или гниль.
Alexandr63
Участник

12-12-2006 22:10

Раньше паял латунью, а вместо эмалирования использовал карандаш для ремонта испарителей холодильников. Правда LA-CO дорого поэтому использовал черный карандаш (аналог LA-CO, производителя не знаю). Такое покрытие не боится перепадов температур и очень легко наносится.
s-sasha
Участник

12-12-2006 22:21

fed, я так же делаю. ставлю алюминиевую пластину на герметик и на заклёпки. нагрева нет, эмаль не отходит. если дырка небольшая просто её высверливаю , ставлю болт с широкими шайбами и резиновыми прокладками. улыбка
ют
Участник

13-12-2006 00:05

Зачищал,обрабатывал флюсом для пайки и паял оловом.Без разборки и дополнительной обработки (покраски).
Игорь П
Участник

13-12-2006 01:05

Sergik писал:
Лично я паяю газовой горелкой и меднофосфористым припоем, либо медью.
Держит хорошо, пока никто не жаловался.

Добавлено 12-12-2006 18:22

Эпоксидка, холодная сварка и тп не держат. Залудить оловом это тоже нормально, если дыра не насквозь.

Дыра то сквозная была, где-то диаметром миллиметров тридцать(после удаления ржавчины). Зачистил эмаль электродрелью, залудил, и латку наложил. Вопрос в том, не разъест ли порошок латку(она покрыта оловом почти на полмиллиметра)?
KSM
Участник

13-12-2006 02:06

Вообще-то эта тема уже обсуждалась. И довольно подробно. Так что можно воспользоваться поиском.
Игорь П
Участник

13-12-2006 10:45

sadko178 писал:
После пайки оловом замазывал поксиполом,вроде стоит и повторов не было.

А что такое поксипол?
sadko178
monitor.net.ru
/

13-12-2006 13:17

Холодная сварка.По телеку была реклама:мужик лопату склеивал а еще бетонные кольца разрывали.

Добавлено 13-12-2006 13:18

Продается в автомагазинах.
Владимир
Участник

13-12-2006 14:02

Я отдаю сварщику он вставляет заплату из нержавейки варит нержавеющим электродом на каком-то автомате. пото покрываю эпоксидкой.
Виктор Эверт
Участник

13-12-2006 17:14

Владимир, это к "ветхой одежде новую заплатку""- по моему достаточно и с другого эмалированого бака кусок вырезать и приварить- всё равно дольше ей не жить... улыбка
Игорь П
Участник

16-12-2006 01:27

Почему же? Ведь большинство эмали не нарушено. Вот и поживёт ещё. Если латка не сгниёт. Так никто и не ответил, какое влияние оказывает порошок на покрытую оловом жесяную латку...
Sergik
Гость 86.106.*.*

16-12-2006 11:52

Так вроде никакого. Держит.
Макс
Участник

16-12-2006 13:11

Игорь П, не стоит зацикливаться на защитных покрытиях и на влияние моющего средства на различные материалы. Если вы сделали латку не из картона ее хватит на разумный период. Еще раз повторюсь, как правило, корозия начинается в нескольких местах, и если в одном месте появилось сквозное отверстие, значит через некоторое время нужно ждать появления того же в других местах. На практике течь ни когда не появляется в том месте где припаяна заплатка она может появится рядом, в другом месте, где на момент разборки внешне все было идеально.
Только замена бака может остановить этот процесс! Но имеет ли это смысл? Как правило баки текут в машинах отработавших срок эксплуатации, и кроме явных дефектов, вроде течи бака, в таких машинах имеется общий износ узлов, что делает дальнейшую эксплуатацию нецелесообразной.
Витек+
Забанен
Забанен

19-12-2006 14:08

Мы делаем так зачисщаем ржавое место обезжириваем, залепляем холодной сваркой и прокрашиваем грунтовкой в два слоя с промежуточными высыханиями.
Виталя АЛЬФА
Участник

13-01-2007 14:07

Был случай у клиента в баке на ребро встала монетка или игрушка какая-то и так получилось как раз между баком и барабаном да так четко ну вообщем как консервным ножом по кругу прошла и во многих местах насквозь. О ремонте мы даже и не думали выход один замена бака но , он уговорил разобрать её, а заварит сам правда бак был из нержавейки. Когда следующий раз встретились с ним собирал ему машинку он рассказал как он его заделывал. По моему совету он обратился в автосервис попробовали полуавтоматом не получилось прожигает бак с автогеном что то тоже не вышло как сказали ему что метал тонкий и это не нержавейка, а покрытие очень интересное пока место прогреешь метал гореть начинает вообщем нечего у него не вышло, не знаю судя по прочитанному выше возможно мастера такие попались, а бак ему дедушка оловом запаял и нормально получилось, я ему предложил эбоксидкой покрыть, а он принес MANOL клей эбоксидный какой-то вообщем им покрыли и собрали. Пока живая работает ремонт был в2001, а сами если мы только латки ставим на болтиках , если прогнило в месте крепления Эл.дв или груза то за это не берёмся, да оно правильно ребята писали если потекло где-то разберёшь а оно видать что не в одном месте. Поэтому в инструкции и пишут срок эксплуатации она рассчитана что ты её поменяешь через 6 – 10 лет. Хотя бывает и раньше, а бывает и позже
Gena B
Участник

13-01-2007 14:30

Виталя АЛЬФА писал:
что метал тонкий и это не нержавейка

Да, баки что называют нержавейкой нержавеют, но это вовсе не нержавейка. Я все ненужное железо отдаю соседу, сгаревшие обмотки, баки и т.д. и эти баки ему считают как лом и немогут ответить что-за это металл.
Интересно, может кто-то знает?
Андрёй
Гость 83.172.*.*

13-01-2007 17:58

Что-то тут раздухорились по ремонту дырок в баках.

Технология очень давно отработанная - пайка дырок в бензобаках.
Материалы: припой ПОС40 (лучше ПОС61, это которым радиодетали паяют), сетка латунная или медная с шагом от 0.2 до 1.5мм.
Технология:
Зачищается шкуркой место ремонта с запасом по контуру повреждения 1см и затем облуживается припоем с кислотным флюсом (хлорид цинка или по другому - паяльная кислота). Промывается от флюса. Далее прикладывается сетка из латуни или меди и поверх пролуживается-пропаивается припоем. Просто горячим паяльником прижимаем сетку к баку и прикладываем припой - получится очень тонкий слой сетки с припоем поверх стенки бака.
Надежность конструкции не хуже самого металла бака.

Эта технология подходит и для ремонта нержавейки и похожих металлов, лишь бы облуживались.
Припой лекго устойчив к воздействию химии стиральных порошков, поэтому дополнительно защищать чем-либо еще нет необходимости.

Добавлено 13-01-2007 21:01

Забыл добавить - если дырка более, чем 10х10 см, то необходимо стальным проволочным каркасом укрепить сетку. Шаг проволоки 2.5см "в клеточку".
Макс
Участник

13-01-2007 18:41

Андрёй писал:
.....Забыл добавить - если дырка более, чем 10х10 см.....
шок Ну дальше можно только сделать каркас и сконструировать бак целиком. голливудская улыбка
ВМОТО
Участник

13-01-2007 22:37

я брал трубу медную, ее много, разрезал вдоль получилась заплатка и либо ПОССом паял(эмалиров. бак)
либо по нержавейке ПСР-29 . сначала напаивал на заплату и бак потом прикладывал и прогревал
можно сверху покрасить или поксиком залить
ti_fey
Дохтур

14-01-2007 00:20

И сколько же Вы берете за такой ремонт старой прогнившей машины? Если конечно не секрет. Лично я от таких ремонтов клиентов стараюсь отговорить. Сгнившей машине, на мой взгляд, место на свалке. Может быть Вы получаете какое-то эстетическое удоволетворение от проделанной работы? Тогда другое дело. На мой взгляд, более актуальный вопрос востановление пластикого бака. Иртересно было-бы услышать Ваши наработки. У меня как-раз BEKO c лопнувшим пластиковым баком стоит. Вот я и думаю, как бы ее залечить понадежней? Пробовал как то холодной сваркой с предварительной прошивкой мягкой проволокой, но там была трещина под верхним противовесом, а сейчас скол ниже уровня залива воды. Выломалось гнездо транспортировочного болта (причину дефекта думаю рассказывать не надо? улыбка ).
Я, конечно, извиняюсь что не в тему!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Пайка эмалированного бака На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • SMD и BGA микросхемы. Пайка .
  • СМА LG WD-80160NUP ремонт бака.
  • В сма пружины поддержки бака проели уши
  • СМА ARDO A500L код заказа бака
  • СМА ZANUSSI FLS 879C - подтекает из бака.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы