| Автор | Сообщение |
viphanter Предупреждений: 2 Сообщения: 10
|
Сначала была проблема что после окончания работы, одежда оставалась мокрой. Один из клапанов недержал воду. Заменил. Проблема осталась. Все проверил, вроде исправное. Перепрошил мозг. Теперь включаешь в розетку, на индикаторе горит te. Пару минут поморгае и перестает. После этого можно выбирать програмы. При быстрой стирке вода не греется(пробовал на 95 все класс, другие не пробовал). После стирки всеравно одежка мокрая, машина просто сливает воду и на этом конец, опять начинает моргать te, вместо End.
Подозреваю процессор, но еще думаю мот прошивка паленая??? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1653
|
viphanter, Беда полная, в твоем случае поможет только замена модуля |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
| viphanter писал: | | Перепрошил мозг. | Видимо не тот мозг прошил | viphanter писал: | | думаю мот прошивка паленая??? | очень даже может быть. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 409
|
Лыжи шьются? Или я что-то пропустил... |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Лыжи шьются? Или я что-то пропустил... |
Шьется все, ток прошивки невсегда можно взять. |
|
Lex.ck Участник Сообщения: 246
|
viphanter, А можно поподробнее с этого места.А, то у меня и без памяти почему-то работает. |
|
eskander Участник Сообщения: 881
|
| viphanter писал: | | Шьется все, | Ну делись с народом, как это всё поисходит! А то здесь не все знают.  |
|
|
Береш подключаешься к чипу, программатором и шьеш, если есть прошивка. Можно с чипа слить родную прошивку, если ты уверен что она без ошибки |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
| Цитата: | | Можно с чипа слить родную прошивку, если ты уверен что она без ошибки |
Разговор конечно интересный, но без большой пользы
viphanter просто не знает (не почитал старые темы, где все разжевано не раз), что на этих СМА LG:
- EEPROM не содержит самой управляющей программы - только служебные данные, которые можно при большом желании стереть (если уж делать нечего). И ничего кардинально в работе СМА не изменится. Это вам не INDESIT с ARISTONом - да и там сейчас одноразовые карточки появились.
- прошить память "чистого" процессора можно, при условии, если эта память не масочного типа. Только вопрос - где взять прошивку - она защищена битом защиты чтения. Этот бит структурно встроен в массив данных самой памяти и при его сбросе (если это в данном случае возможно) содержимое памяти автоматически превращается в абракадабру (как пример, в модулях LG (производства стороннего производителя и разработчика-компании Invensys) попадаются процессоры TOSHIBA с Flash-памятью) . Ну и программатор нужен не Poniprog, а гораздо сложнее и подороже (с отдельным софтом).
Тут на форуме многие вам СПАСИБО скажут, если сможете найти технологию сброса битов защиты внутренней памяти процессоров без разрушения ее содержимого. Тем более, "чистые" процессоры несложно приобрести. |
|
|
РАВ, Кто виноват что viphanter, по незнанию пошил EEPROM? Прикинь его изымление, когда | Цитата: | | Пару минут поморгае и перестает. После этого можно выбирать програмы. | После чего, считывает, а там опять Я уж подумал что Россия вновь впереди, певой грохнула защиту. |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
Не. Парень молодец! Самое интересное наглый, да и наглость такая... яростная (но, с добротой) Дескать, вы не знаете?! да, нет проблем! Я ЩАС вам всё разжую Здорово! |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
мне по первой давно- давно попалась лыжа(или самсунг, не важно) с памятью которая не писалась, но с зависшими данными где- то в середине стирки. и машинка всегда начинала стирать с середины... даже отключение от сети не помогало! хотя должна сбросить. естественно замена памяти и все прекрасно заработало! так что попробуй начать с этого. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 637
|
дрей, Но память ставил чистую?А тут о прошивке речь идет |
|
|
конечно чистую. хотя это честно без разницы, после первой же стири ее содержимое станет таким каким нужно, для данной машинки . а процы там помоему если память не подводит, прошиваются один раз и не подлежат перепрограммированию. |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
Ошибка te- термостат, Если вода попала на колодку двигателя (именно тахо) появляется эта ошибка (5в). и только замена модуля,,,,,,(сам 2 модуля поменял, пока не нашол) |
|
|
да, в indesit попроще, порой только сопротивления меняеш и модуль оживает. а сдесь... |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
| Цитата: | | Ошибка te- термостат |
Где ты его там нашел?| Oleg_Tobolskiy писал: | | появляется эта ошибка (5в). |
А это что? |
|
|
xarl, | Цитата: | | Где ты его там нашел? | Если имееш ввиду датчик темпетаруры, то он рядышком с теном! А ошибка tE- Недопустимая температура воды Ошибка возникает, если в СМ неисправен датчик температуры (обрыв или короткое замыкание) |
|